Стараться сливать по-максиуму. Если чуть останется - ничего страшного.Ab$ent писал(а):Стучать боюсь.
Бить такую приятную штучку рука не поднимается.
Керхера нет, буду водой и огнём Парафонку пытать.
Про действие мороза на внутрянку Парофона прошу вас рассказать.
На его дне в мороз водичку можно оставлять?
Или хоботком до дна внутрянке крантик оснащать?
Парогенератор Парофон-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Парогенератор Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Очередной вопрос к бывалым. Парился я дня три четыре подряд с парофоном. Топил и углём древесным и дровами и руфами. Температура -2-6.На пятый день опустилась до -10. почистил дымоход и снова пошел. Все четыре дня на стенках был конденсат даже в предбаннике. А теперь нет! Парофон кипит температура 75-80. По ощущениям влажность есть. Но слабее чем раньше. Отсутствие конденсата и слабая влажность заставили волноваться за парофон. Какое Ваше мнение?
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Bee-keeper
Олег у меня вообще при работе парафона нет конденсата. а вот если оставить заливное открытым, вот тогда становится мокренько.
Олег у меня вообще при работе парафона нет конденсата. а вот если оставить заливное открытым, вот тогда становится мокренько.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Понижение влажности и высыхание конденсата связано с более мощным топливом. Вода сильнее растворяется в воздухе и Парофон выдает по сути не пар, а сухой горячий воздух.Bee-keeper писал(а):Очередной вопрос к бывалым. Парился я дня три четыре подряд с парофоном. Топил и углём древесным и дровами и руфами. Температура -2-6.На пятый день опустилась до -10. почистил дымоход и снова пошел. Все четыре дня на стенках был конденсат даже в предбаннике. А теперь нет! Парофон кипит температура 75-80. По ощущениям влажность есть. Но слабее чем раньше. Отсутствие конденсата и слабая влажность заставили волноваться за парофон. Какое Ваше мнение?
Если слабее топить, влажность вернется.
Уголь у Вас правильный - древесный. Ничего Парофону или печке не будет.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
А нам вот оценить парафон 3 во всей красе не удалось.
Вместо пара в баню валил дым.
Банька по черному получилась.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Что случилось?Sandro писал(а):А нам вот оценить парафон 3 во всей красе не удалось.
- Семья Пашковых
Послужной список
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
уставшие были
на парабомбе он высоковат для МБ10 вышел, надо прокалить и керхером сбрызнуть.
ps
Банька по черному получилась. тк язычек замка что на корпусе отвалился, устал от частой работы.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Семья Пашковых
Послужной список
Олег, только что вернулся с парилки, при работе парафона плюс еще на камни подливал, еле усидел на нижнем полоке. Конденсата как не было, та и не появлялся. Зато в тамбуре его очень много. Не знаю сколько там градусов было, у меня градусник весит, но он на отметке 120 градусов умер уже давно.Bee-keeper писал(а):Очередной вопрос к бывалым. Парился я дня три четыре подряд с парофоном. Топил и углём древесным и дровами и руфами. Температура -2-6.На пятый день опустилась до -10. почистил дымоход и снова пошел. Все четыре дня на стенках был конденсат даже в предбаннике. А теперь нет! Парофон кипит температура 75-80. По ощущениям влажность есть. Но слабее чем раньше. Отсутствие конденсата и слабая влажность заставили волноваться за парофон. Какое Ваше мнение?
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да инструкцию надо было читать.
Я читал, но не успел подсказать, уже залили полную.
вот дым и пошел в парилку.Но при этом «Парофон - 3» более инертен, чем Парофон-2. Так как испарение воды это процесс адиабатный, то есть характеризуется поглощением тепла, то следует помнить, что «Парофон - 3» следует выводить на крейсерский режим постепенно. Начинать разогрев изделия следует с трети запаса воды в баке. Если залить сразу полный бак воды, то переохлаждение дымовых газов в дымоходе приведет к временному ухудшению дымовой тяги. Печь будет некоторое время поддымливать. Выбрасывать порции дыма из топки в помещение парилки.
- shmon
Послужной список
Мог бы и слить в ведро... Там краник есть... Был, но это не точноSandro писал(а):Да инструкцию надо было читать.
Я читал, но не успел подсказать, уже залили полную.вот дым и пошел в парилку.Но при этом «Парофон - 3» более инертен, чем Парофон-2. Так как испарение воды это процесс адиабатный, то есть характеризуется поглощением тепла, то следует помнить, что «Парофон - 3» следует выводить на крейсерский режим постепенно. Начинать разогрев изделия следует с трети запаса воды в баке. Если залить сразу полный бак воды, то переохлаждение дымовых газов в дымоходе приведет к временному ухудшению дымовой тяги. Печь будет некоторое время поддымливать. Выбрасывать порции дыма из топки в помещение парилки.
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Отвечаю самым умным
Залили примерно 1/3 Парофона, затопили Паробомбу. Защелка на Паробомбе, ещё была целая. Уже тогда, была обратная тяга, но мы мужественно
терпели. После того, как закипела вода, долили в Парофон. И тут попёрло, что в трубу, что в палатку, примерно одинаково.
Сегодня почистили Парофон, прожгли горелкой. Был забит сажей. Надеюсь, что теперь, всё будет хорошо 
- Семья Пашковых
Послужной список
А меня сегодня Парофон спас.
У нас сегодня до сих пор воды нет дома. А ужин готовить надо. А запас воды нету. И тут я вспомнил про Парофон, и после вчерашней бани должно было хоть немного остаться. Пошел с баклашкой и вылил с него аж 10 литров. В итоге приготовил супец и ужин.
Вот так как то.
У нас сегодня до сих пор воды нет дома. А ужин готовить надо. А запас воды нету. И тут я вспомнил про Парофон, и после вчерашней бани должно было хоть немного остаться. Пошел с баклашкой и вылил с него аж 10 литров. В итоге приготовил супец и ужин.
Вот так как то.
- shmon
Послужной список
Пашкова Екатерина писал(а):А меня сегодня Парафон спас.
У нас сегодня до сих пор воды нет дома. А ужин готовить надо. А запас воды нету. И тут я вспомнил про Парафон, и после вчерашней бани должно было хоть немного остаться. Пошел с баклашкой и вылил с него аж 10 литров. В итоге приготовил супец и ужин.
Вот так как то.
у меня всегда чувство что из него выливается больше чем я туда вливал...
IGOR писал(а):Отвечаю самым умнымЗалили примерно 1/3 Парофона, затопили Паробомбу. Защелка на Паробомбе, ещё была целая. Уже тогда, была обратная тяга, но мы мужественно
терпели. После того, как закипела вода, долили в Парофон. И тут попёрло, что в трубу, что в палатку, примерно одинаково.
Сегодня почистили Парофон, прожгли горелкой. Был забит сажей. Надеюсь, что теперь, всё будет хорошо
я же и не настаивал что он живой, поэтому и дал профессионалам банного дела...
он так значится то с феста ноябрьского в таком "куматозном" состояние был, еще Мирча заметил, что он не парафонит... мы же потом на КЦ2доделкиэдишн перешли
Плохо когда печь/парафон не одна/один, помню что есть, а какую/какой пора чистить на природе и познаём.
Я вот думаю как его вверху на трубу от КЦ2 переварить как на 115м2
Алексей Александрович, новая версия за какими горами? (совсем не доступными дальними или есть смысл ждать?)