Да и стоить она в разы будет дороже)). Предлагал как то делать крыши палаток сразу из материала ИЗН, т.е. вшитый ИЗН, но как то не пошло. Думаю и технологически, и удорожание изделия. С накидным ИЗН каждый выбирает для себя нужно или нетPavel_77_ писал(а):Если сделать всю баню из пвх, прожигать будет нечего. Но собирать, разбирать ее, особенно на морозе будет сложнее.
Предложения по модернизации.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сергей, это с какой печкой так проживает у тебя и с какими дровами?Batman писал(а):(у МБ-10 юбка так вся в дырках со стороны стены где разделка)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей, ЗНТ-15 тоже в размер крыши, судя по размерам. Вспомни, где разделка на МБ-15. А банная часть ЗНТ доходит до первого поперечного шпангоута тамбура, поэтому разделка на ней так далеко от угла.Batman писал(а):в соседней ветке про ТН-15 Виталий выкладывал фото новой ИЗН, так на банной части разделка практически в центре полотна, значит, все же дошло письмо до Деда Мороза![]()
Стандартные ИЗН закрывают и защищают всю крышу, а выступающую проекцию боковых стен уже нет. А искры долетают и до юбки (у МБ-10 юбка так вся в дырках со стороны стены где разделка)
- Batman
- Модератор Форума
Это еще на КЦ-3 с родным ППГ дело было... преданья старины глубокой, там какая-то аэродинамическая яма образовывалась вдоль стены палатки, искры просто камнем падали.
Топливо- самое обычное, либо дрова, либо пиникеи ( года три назад ими топил)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Ааааа, понятно. А то, я сегодня смотрел на вылет искр из трубы КЦ-4 и думал, как они могут упасть. Искры относило в сторону, еле заметным ветерком. И я конечно сторонник наращивания до 8 труб.Batman писал(а):Это еще на КЦ-3 с родным ППГ дело было...
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Алексей Александрович.
Давеча парившись в Мобибе, очередной раз замечал как много воды протекает мимо камней. Что если полку для камней делать небольшим корытцем, чтобы вода задерживалась и испарялась, а пар как раз перегревался на камнях. Этакая система дополнительного долгого пара. Я конечно при случае найду что нибудь подходящее под эти цели и испробую.
Для подачи воды использовал дополнительный котелок поверх печи, он конечно плохо прилегает к дымоходу, но вода в нем греется. Что если производить этакий полубак, литров на 5, облегающий дымоход и крепящийся к нему стяжкой на защелке, чтоб гарантированно не упал. А если еще и кран на камни направить, то можно капельную подачу организовать.
А из обрезков производства, сетку для камней делать, как у Александра Петровича. Один раз зарядил камнями и только вставляй - доставай. Можно даже совместить с корытцем из первого предложения.
Такие вот мысли невеялись после бани...
Давеча парившись в Мобибе, очередной раз замечал как много воды протекает мимо камней. Что если полку для камней делать небольшим корытцем, чтобы вода задерживалась и испарялась, а пар как раз перегревался на камнях. Этакая система дополнительного долгого пара. Я конечно при случае найду что нибудь подходящее под эти цели и испробую.
Для подачи воды использовал дополнительный котелок поверх печи, он конечно плохо прилегает к дымоходу, но вода в нем греется. Что если производить этакий полубак, литров на 5, облегающий дымоход и крепящийся к нему стяжкой на защелке, чтоб гарантированно не упал. А если еще и кран на камни направить, то можно капельную подачу организовать.
А из обрезков производства, сетку для камней делать, как у Александра Петровича. Один раз зарядил камнями и только вставляй - доставай. Можно даже совместить с корытцем из первого предложения.
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Доброго времени суток!
Возможно ли на среднею стойку в р34 (которая внутри) установить крючки для одежды как на фото только с большем количеством крючков. Так чтоб это не повлияло на конструкцию в целом? Присматриваюсь к данному изделию . Хочу понять могу ли я его задействовать.
Возможно ли на среднею стойку в р34 (которая внутри) установить крючки для одежды как на фото только с большем количеством крючков. Так чтоб это не повлияло на конструкцию в целом? Присматриваюсь к данному изделию . Хочу понять могу ли я его задействовать.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Средняя стойка в Р-34, насколько я помню, предназначена для снижения снеговой нагрузки на крышу и палатка в условиях отсутствия снеговой нагрузки может использоваться без нее. Сам конечно в руках эту стойку не держал, но думаю, что на нее можно крутить самостоятельно крючки и размещать что либо с учетом вышеозначенного ну и конечно запаса прочности самой стойки. ИМХО.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Да, вода пролетает мимо камней и много. Либо из растылителя подавать, либо на пол выливается. Я из фольги в несколько слоев ванночку по форме короны сделал. Есть смысл вместо держателей камней, сделать площадку с бортиками. В Паробомбе их две, как-то желательно сделать сплошную. Проблема в мобильности, ее куда-то нужно будет девать при перевозке. Алексею Александровичу новая головная боль )Бигстеп писал(а):Алексей Александрович.
- doxtor02
Pavel_77_ писал(а):Есть смысл вместо держателей камней, сделать площадку с бортиками.
Мужики, может подумаете в сторону складного варианта?Pavel_77_ писал(а):Проблема в мобильности, ее куда-то нужно будет девать при перевозке.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Ребята,
Можно оставить две, только немного их увеличить, чтобы они перекрывали полностью все пространство (были так сказать, вплотную к друг-дружке).
Тогда и переводить будет проще, теоретически они смогут умещаться в печке.
Док,
складные с бортами сложно сделать.
С другой стороны, они же не должны быть герметичные, а основная их задача задерживать пар на некоторое время.
Можно оставить две, только немного их увеличить, чтобы они перекрывали полностью все пространство (были так сказать, вплотную к друг-дружке).
Тогда и переводить будет проще, теоретически они смогут умещаться в печке.
Док,
С другой стороны, они же не должны быть герметичные, а основная их задача задерживать пар на некоторое время.
Сила в мелочах!!!
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Други по мне так лучше соорудить что похожее на паровую пушку Могола (надеюсь правильно написал) сам обдумывал такой вариант для вертикальных печей, смысл в том что через камни проходит уже мелкодисперсный пар , где дополнительно перегревается ну по дороге прихватывает всякую полезность с камней ну и каменный дух, так как получается пар от металла (есть куча видео о принципе и строении пушки могола), как то так!
- doxtor02
Главное побольше накидать идей, тогда и мысли появляться. Складные, не обязательно на петлях. P.S. Я вообще тут из-за интереса к зарождению идеи. Моя КЦ-4 и без камней может в лёгкую с полока скинуть.Neophyte писал(а):Док,

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Андрей. Пушка Магола больше подойдёт для закрытой каменки, например в баке КЦ-2.Homomobibas писал(а):Други по мне так лучше соорудить что похожее на паровую пушку Могола (надеюсь правильно написал) сам обдумывал такой вариант для вертикальных печей, смысл в том что через камни проходит уже мелкодисперсный пар , где дополнительно перегревается ну по дороге прихватывает всякую полезность с камней ну и каменный дух, так как получается пар от металла (есть куча видео о принципе и строении пушки могола), как то так!
Алексей. Не в тех обьемах паришься. Ставь 442 и попробуй ее без камней паром накачать...

- doxtor02
Виталий, ну зачем я буду жилую палатку превращать в баню. При наличии ещё двух бань-палаток. ИМХО, рационализаторство и улучшайзерство, это конечно замечательно, но когда палатка и печь подобраны, то ничего не нужно дополнительно придумывать. Если бы у меня была только МБ-442 и частые выезды с большим количеством народа на природу, то я поставил бы Паробомбу и спокойно парился. Но я сторонник жилую и банную палатки иметь по отдельности. МБ-442 это моё элитное проживание в комфортных условиях на природе. А ты из неё предлагаешь баню сделать. Эхххх.Бигстеп писал(а):Алексей. Не в тех обьемах паришься. Ставь 442 и попробуй ее без камней паром накачать...