"нет пара" имел ввиду что не попарится, 65 гр. так посидели, попотели...Юрий68 писал(а):Ну, чтобы совсем не было пара - такого не может быть. Другое дело неинтенсивный выход пара из ППГ
я прошлой зимой эту партию, полтонны купил, их и пользую, хранятся в сарае, каждый из них в полиэтилене.Юрий68 писал(а): Отчего-то мне кажется, что с брикетами у тебя засада.
1. нет, визуально пар никогда и не видел. но пока все было нормально, то чувствовалось как пар накрывает при разгорании, сейчас же такого нет.syslog писал(а): 1. Из сопла пар валил?
2. Из Трубы дым шел как всегда? Не пыхал дым во внутрь? В топке ничего необычного не наблюдалось? (Пар в топку не попадает?- сверху топки)
3. Минус 20 в один слой (?), просто чуть не хватало, или было совсем плохо? Давление на улице было очень низким в те дни. Попробовать + пару сегментов дымохода добавить.
4. Пошебуршать дровами... поколоть брикеты на 2-3 части.
2. Да, из трубы как обычно дым валил;
внутрь дым не попадал, тяга как всегда в общем;
про топку - когда печку вытащил на улицу кожух снимать, попытался выпрямить края
колосниковой решетки, но ровно не получилось выпрямить, но эти края у меня уже давно загнуло.
пара в топке визуально не наблюдаю.
3. -20 это у нас было недели три назад, позавчера когда крайний раз топил -10 было.
Дымоход у меня 9 сегментов, надставил когда навес из профлиста сделал.
4. Брикеты шевелю регулярно, освобождая колосники для прохода воздуха, да и чуть больше года
уже эксплуатирую баню,и с детства у родителей баня была...т.е. какой никакой опыт печки топить имеется.