Бак для горячей воды

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Re: Бак для горячей воды

Сообщение Paramon77 »

Мифодий81 писал(а): а под нее был свой отдельный бак ?
Да, был. Стандартный бак от Медианы только через переходник можно подключить к Согре, Парабомбе или Гравицапе - там дымоход собран наоборот. Был для них специальный бак БН-12, матовый, некрасивый такой. :lol: Сейчас уже нету...
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Paramon77 писал(а):
Мифодий81 писал(а): а под нее был свой отдельный бак ?
Да, был. Стандартный бак от Медианы только через переходник можно подключить к Согре, Парабомбе или Гравицапе - там дымоход собран наоборот. Был для них специальный бак БН-12, матовый, некрасивый такой. :lol: Сейчас уже нету...
Тоже недавно взял для КЦ-1 бак от Медианы с переходником, других не было. Красивый, блестящий и очень хорошо смотрится на Гравицапе. Кто-нибудь подскажет какие особенности эксплуатации появляются от использования бака с переходником?
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Да никаких не будет. Не ты первый не ты последний. ;) Я просто переходник не хочу покупать.
В теории, если верить умным книжкам - возможно выпадение конденсата на стенках трубы внутри бака и подтеки оного через переходник, но тут надо чтоб совпало очень много факторов. Сырые дрова, очень низкая температура воды в баке и окружающего воздуха, сразу залитый полный бак этой самой ледяной воды ну и совсем хреновое горение дров в печи (низкое атмосферное давление). А так... вода в баке закипает обычно минут через 15-20, после этого вообще быть ничего не может - дымоход внутри бака будет горячий от кипящей воды и конденсация влаги на нем априори невозможна. Это не просто самый пессимистичный сценарий - это должно конкретно не повезти, чтоб так получилось, тем более что дымоход чистится регулярно. 1 шанс из 1000000. Поэтому не парьтесь, вернее - парьтесь спокойно. :D
Adventurer
Для знакомых: Александр
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Спасибо, успокоили :) растапливаю печь как в инструкции с небольшим количеством воды в баке и парогенераторе, а доливаю после хорошего прогрева, так что вряд ли этот шанс на меня распространится.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а):
Артемкин Артем писал(а):А бак для КЦ идет с чехлом? И из какого он материала? Выглядит иначе чем для медианы. Неплохо было бы на сайте и фото чехлов разместить.
Изображение
Этот бак по большому счету отличается только тем, что сделан из более толстой стали 0,8 мм, с более грубыми швами и из матовой нержавейки. По функционалу он никак не уступает типовому фирменному баку. Просто он тяжелее немного и не такой красивый. Про сумку уточню. Но вообще должна быть типовая как у других баков. Матерчатый мешок с усиленным дном.
Приобрел такой бак, у дилеров Мобибы в Екатеринбурге, компания "Новое решение". Сегодня забрал из транспортной. Бак идет с сумкой, правда сумка великовата - туда два бака влезут по моему. :lol: Ну и проблемка сразу наметилась... бак идет без "вентиля", купил в хозмаге стандартный вентиль - накрутить на резьбу не смог. Половину оборота заходит и дальше никак, походу шаг резьбы другой... подскажите какой туда нужен кран, с какой резьбой?
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Paramon77 писал(а):
Артемкин Артем писал(а):А бак для КЦ идет с чехлом? И из какого он материала? Выглядит иначе чем для медианы. Неплохо было бы на сайте и фото чехлов разместить.
Изображение
Этот бак по большому счету отличается только тем, что сделан из более толстой стали 0,8 мм, с более грубыми швами и из матовой нержавейки. По функционалу он никак не уступает типовому фирменному баку. Просто он тяжелее немного и не такой красивый. Про сумку уточню. Но вообще должна быть типовая как у других баков. Матерчатый мешок с усиленным дном.
Приобрел такой бак, у дилеров Мобибы в Екатеринбурге, компания "Новое решение". Сегодня забрал из транспортной. Бак идет с сумкой, правда сумка великовата - туда два бака влезут по моему. :lol: Ну и проблемка сразу наметилась... бак идет без "вентиля", купил в хозмаге стандартный вентиль - накрутить на резьбу не смог. Половину оборота заходит и дальше никак, походу шаг резьбы другой... подскажите какой туда нужен кран, с какой резьбой?

у меня с парофоном так было, кран присутствовал, но вот накрутить я его не смог, максимум 2-3 витка заходит и все, в итоге выяснил , что сам кран нормальный а вот резьба на ответной части бракованная, отвернул ее и заменил на новую латунную, цена вопроса 90 руб.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Изображение

Изображение

Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Впервые слышу. (( Завтра задам вопросы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

может просто партия попалась бракованная
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Заехал к сантехникам в управляйку, вердикт - резьба стандартная, просто ее забыли начисто прогнать. Посоветовали мне купить муфту из нержавейки и прогнать ею резьбу с помощью газового ключа. Так и сделал. Правда кран все равно потом пришлось вкручивать тем же газовым ключом, но для меня это не существенно - откручивать его я уже не буду. Зато получилась "посадка с натягом" и даже без всякого уплотнителя вроде вода не капает.

З.Ы. Я почему вообще спросил - знаю что это старая модель баков и что их больше не делают, когда кран вкрутить не смог, посетила шальная мысль, "а вдруг резьба не дюймовая, а метрическая", под какой нибудь "самоварный кран". Который не прогорает от температуры. В общем в итоге все оказалось нормально, в ближайшее время постараюсь бак "обкатать" и выложить отчет.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

У меня вопрос по баку БН12, почему у него сегмент дымохода сделан не по конденсату :o ? Если бак использовать при ночёвках в палатке, то конденсат будет выходить наружу, что не полезно для здоровья (пары различной химии). Как быть, переделывать самому (используя заклинания болгарка-пили , сварка-вари)? :shock:
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

На крайнем выезде дымоход еле вставил и еле еле снял с выходного патрубка с бака. Не знаю в чем проблема. Слишком плотно садится. Буду пробовать другой сегмент дымохода. Обстукивать патрубок, мять как то не хочется
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Флагман писал(а):На крайнем выезде дымоход еле вставил и еле еле снял с выходного патрубка с бака. Не знаю в чем проблема. Слишком плотно садится. Буду пробовать другой сегмент дымохода. Обстукивать патрубок, мять как то не хочется
Это уже другая беда! :D У меня вопрос по баку БН12, почему у него сегмент дымохода сделан не по конденсату :o ?
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

v_kostyukov писал(а):У меня вопрос по баку БН12, почему у него сегмент дымохода сделан не по конденсату :o ? Если бак использовать при ночёвках в палатке, то конденсат будет выходить наружу, что не полезно для здоровья (пары различной химии). Как быть, переделывать самому (используя заклинания болгарка-пили , сварка-вари)? :shock:
Эти баки для банных печей изначально созданы. С банной печью кто ночует? Ночевать нужно с отопительной печью. А у нее дымоход по конденсату.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

v_kostyukov писал(а):У меня вопрос по баку БН12, почему у него сегмент дымохода сделан не по конденсату :o ? Если бак использовать при ночёвках в палатке, то конденсат будет выходить наружу, что не полезно для здоровья (пары различной химии). Как быть, переделывать самому (используя заклинания болгарка-пили , сварка-вари)? :shock:
Эти баки для банных печей изначально созданы. С банной печью кто ночует? Ночевать нужно с отопительной печью. А у нее дымоход по конденсату.
Но, ведь у парогенераторов для банных печей сегмент сделан правильно! Мне бак нужен для ночёвки, что бы вода была горячей! Вот и думаю, придётся его переделывать!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»