Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13928 раз
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение АлексейАлександрович »

Дидычук Дмитрий писал(а): Вы не определились с печью для Кайфандры для себя?
Всё таки брать КЦ3 или дождаться КЦ4.....
Извиняюсь, вопрос не мне был задан... Я только хотел уточнить, что в широкую продажу для всех желающий КЦ-4 может пойти только весной следующего года. Это связано с тем, что сначала новинка будет тестироваться внутри компании и среди Гвардейцев. А на это нужно время. Может повылезать всякого рода "неучтенка", которую мы сейчас не видим. Гвардейцы все это заметят и отсигнализируют.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

aks писал(а):Хороша печура получиласть, вот бы затестить. Для полустационара на даче само то.
Поддержу это мнение. Особенно, с учетом того, что у меня есть желание создать для этой печи такую опцию, как натрубная полноценная горизонтальная каменка.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Дидычук Дмитрий, по кондициям КЦ3 ближе к Жиге.
Но у меня стаж в кайфандроведении ограничивается стандартной комплектацией Жигой и... первой Бомбой (со слов хозяина) она по виду похожа на представленную КЦ4, а по кондициям - на Бомбу в 10ке.
КЦ3 по конструкции - увеличенная Жига с колосником. Так что если кондиции Жиги "на все деньги" нравятся, КЦ3 должна их выдавать на неполной мощности.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а): Так что если кондиции Жиги "на все деньги" нравятся, КЦ3 должна их выдавать на неполной мощности.
Но с оговоркой, что КЦ-3 может расплавить крышу Кайфандры.
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):Хороша печура получиласть, вот бы затестить. Для полустационара на даче само то.
Поддержу это мнение. Особенно, с учетом того, что у меня есть желание создать для этой печи такую опцию, как натрубная полноценная горизонтальная каменка.
Я жадный парильщик, в парабомбу по мимо камней за кожухом, ставили сетку с камнями на первом сегменте.Эффакт ниже чем на Медиане,но тоже с камней снимается достаточно пара, по этому у меня все парящиеся жутко довольны не только постоянным мелкодисперсным паром, но и что всегда можно снять акцентный пар с камней. По этому у кц-4 тоже будет работать по этой же системе
Дидычук Дмитрий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: август, 2018года.
Мой комплект: Кайфандра, накидной тент, ПСН 350, ППГ-90,ИЗН.Комплект теплого пола «ПУ-170»
Хочу купить: Мангал «Шикардос» .Веранда пляжная «МОБИБА ВП-22»)
Благодарил (а): 39 раз
Послужной список

Сообщение Дидычук Дмитрий »

Эх эти сомнения ...уверен 100 процентов переборщу и на "все деньги" заправлю КЦ3 и проплавлю крышу, не только в палатке, а ещё и в тенте накидном, если он плавится от КЦ. даже не знаю как поступить, прям быть или не быть, верней брать или не брать. Тогда дождемся весны. послушаем Форумчан, как оно КЦ4 в РБ 170...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Дидычук Дмитрий писал(а):Эх эти сомнения ...уверен 100 процентов переборщу и на "все деньги" заправлю КЦ3 и проплавлю крышу, не только в палатке, а ещё и в тенте накидном, если он плавится от КЦ. даже не знаю как поступить, прям быть или не быть, верней брать или не брать. Тогда дождемся весны. послушаем Форумчан, как оно КЦ4 в РБ 170...
Гвардейцы получают большие скидки за большие яйца. )) В смысле они рискуют, а потом с удовольствием пьют шампанское. )) Или не пьют шампанское, а пьют мою кровь или Андрея Николаевича. Но в итоге никогда не пролетают. Им все-равно отремонтируют, заменят. Гвардейцем быть хорошо!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

АлексейАлександрович писал(а): Я по этому вопросу не переживаю и Гвардейцам нет смысла об этом слишком много и напряженно думать. Все, кто имеет статус "Гвардейца", - все получат и КЦ-4, и К5, если выразят на то желание и найдут возможность потратиться на специальную цену, которая будет совсем не такая, как розничная, а близка к себестоимости.
Остальным же нужно просто еще раз задуматься лишний раз на тему, что такое статус "Гвардейца", как его получить и как его сохранить, не потерять.
Разве есть разница, каким быть в данном случае в очереди, если нет градации цен? Первый и десятый купят по одной и той же цене в одно и то же время. А если одиннадцатому не хватит, но он тоже будет Гвардеец, то значит получит чуть позже из следующей партии. Ждать долго не придется.
А вот эти слова меня заставляют задуматься над приобретением комплекта (действительно, заразное это дело - быть гвардейцем). Остается только с женой согласовать.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SergeyRT писал(а): А вот эти слова меня заставляют задуматься над приобретением комплекта (действительно, заразное это дело - быть гвардейцем). Остается только с женой согласовать.
Да, считайте, что во мне проснулась "человечность". )))
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3246 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

SergeyRT писал(а): А вот эти слова меня заставляют задуматься над приобретением комплекта (действительно, заразное это дело - быть гвардейцем). Остается только с женой согласовать.

Не буду ничего согласовывать, просто не скажу. Ну печка и печка, просто старую отмыл от грязи))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

Мифодий81 писал(а):

Не буду ничего согласовывать, просто не скажу. Ну печка и печка, просто старую отмыл от грязи))
Какая то не правильная жена гвардейца :lol: Не знает массогабаритов снаряжения гвардейца. Моя по цветам чехлов и его размерам хоть ночью скажет что лежит :roll:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6596 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Вот когда еще раз добрым словом помянул, что у меня Кайфандра с разделкой из термоткани :) Тестировать-неперетестировать :lol:
Да и МБ-10 уже привычная вокруг швейной машинки крутиться :)
А если КЦ-4 "неровно дышать" на баню будет, мы ее Парофоном укротим, тяги хватит, особливо на специльно выращеных и подготовленных сухих дровишках :)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6596 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Мотор писал(а): Какая то не правильная жена гвардейца :lol: Не знает массогабаритов снаряжения гвардейца. Моя по цветам чехлов и его размерам хоть ночью скажет что лежит :roll:
:lol: :lol: :lol: Артем, без обид, просто сразу же анекдот вспомнился, не смог удержаться :D

"Это медиана, это КЦ-3, это БН-12, а этот мужик вообще не из нашей деревни(зачеркнуто) Термофор какой-то" :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Кузьмич Александр
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ10-А + Тент
МБ104 + Тент + пвх пол + ИЗН
ПС-700 + чехол
ПС-750
ПС-400
Р-34
Ранцевая
КЦ-1
КЦ-4
Парабомба
МегаСогра
Согра-3 + коврик искрозащитный
Бак для воды "блестючий"
переходник согра-парафон
дефлекторы
УП 422
УП р34
шапочки
Хочу купить: Шикардос 2
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Кузьмич Александр »

наверное я пока останусь на кц-1 в 10 или паробомба1 ( по погоде ) в 104 тоже самое только "и" "или"
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3246 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Мотор писал(а):
Мифодий81 писал(а):

Какая то не правильная жена гвардейца :lol: Не знает массогабаритов снаряжения гвардейца. Моя по цветам чехлов и его размерам хоть ночью скажет что лежит :roll:

Она просто со мной только летом выезжает )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»