Это уже точно? Вот незадача, не знаю, как сказать жене,что надо обновлять мобиба арсенал. Она еще про купленную мега согру не знает дажеАлексейАлександрович писал(а):Скоро через пару недель уже К-5 + КЦ-4 будете тестить

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Это уже точно? Вот незадача, не знаю, как сказать жене,что надо обновлять мобиба арсенал. Она еще про купленную мега согру не знает дажеАлексейАлександрович писал(а):Скоро через пару недель уже К-5 + КЦ-4 будете тестить
Так а там и выдумывать особо ничего не требуется. Центробежный искроуловитель в натрубном варианте конструкция простая и понятная. Только габарит пойдет вверх и температуру опять вверх потащим. Попробовать то можно. Для больших палаток может и пройдет такое решение. Лишь бы не получилось, как с ППГ.))
У форумчан это изделие появится достаточно быстро. А когда пойдет в серию вопрос еще обсуждается.
Я и в метровую готов заползать,лишь бы полегче была. Оговорка только одна,окно хочется все равно..АлексейАлександрович писал(а):У форумчан это изделие появится достаточно быстро. А когда пойдет в серию вопрос еще обсуждается.
А Вам-то, Дмитрий, при Вашем росте в Кафандру придется заходить пригнувшись и сразу садиться на лавку. Вы это понимаете? Она низковата для рослых людей. Зато она легкая, компактная и с избытком мощности.
Внимательный зритель моего ютуб канала, обнаружит на нем запись с моей свадьбы,сделанную 5 лет назад.
Я тут всего пару лет пока, поэтому удивился, раньше не встречал упоминания о супруге. А на канале так далеко я не заглядывал...Muramasa писал(а):Внимательный зритель моего ютуб канала, обнаружит на нем запись с моей свадьбы,сделанную 5 лет назад.
АлексейАлександрович, напоминаю о планировании визита)АлексейАлександрович писал(а):Ко всем новосибирским мобибийцам обращаюсь и к тем из наших сибиряков, кому не лень доехать до Новосибирска.
На прошлой неделе мы испытали предсерийный образец КЦ-4. На следующей неделе ожидаем выход из цеха первой установочной партии этих печей. Случайным образом одна из этих печей будет выбрана и дополнительно подвергнется испытаниям.
Давайте запланируем Ваш визит к нам на прроизводство. Во дворе поставим палатку и в ней будем гонять печь, производить приборные замеры.
Предварительно что могу сказать об этой печи? Это по своей сути Мини-бомба. То есть Паробомба в габаритах Гравицапы. Топка чуть шире, вместител нее, а высота чуть меньше. Массо-габарит близкий к КЦ-3.
Пар с нее идет тот самый "паробомбический", сухой, легкий. Температура на выходе из сопла + 450-500 градусов. Той прежней сырой "злости" в этом паре уже нет. Поэтому он больше понравится ценителям легкого пара, женщинам и детям.
Испытывали в МБ-10. Судя по тому, что Константин Викторович без перчаток едва мог протянуть провода термопары длиной полметра к соплу пароперегревателя, а я не смог снимать видео, потому, что коммуникатор в руках раскалился, - дури в этой печи немеряно.
На первой же закладке температура под потолком улетела к цифре +120. На уровне 1 м от пола было +90. Влажность 25%. Если снижать температуру, влажность начинает наростать. Но я не знаю, насколько разумна идея поставить эту печь в К5. Наверное с учетом зимы, захода нескольких людей будет самое оно. Не будет провалов по температуре.
Но одному сидеть в К5 с этой печью да на сухих дровах?.... Наверное только лежа на полу.)))
Я разве против? Даже если меня не будет, это можно организовать. Пишите на mobiba-1@mail.ruVladimirT писал(а): АлексейАлександрович, напоминаю о планировании визита)
У них там проблема с доставкой бани от квартиры на лед. Посоветуйте им К5 с Жигой. Это можно на руках носить без машины.Ivan писал(а):Вчера была суббота, банный день. Провёл его вот в такой компании. Рекомендую. Но там акцент больше на прорубь, чем на баню. Хотя комплектик 10ка с Паробомбой ))
У нас есть любые модели на любые капризы.Ivan писал(а):АлексейАлександрович, это не проблема. Это логистическая задача. Решаемая. Даже в такси содют с таким грузом ))
От Кайфандры они при выборе отказались. Мою тестировали. Десяток курсирующих в прорубь-обратно тел не вывезет Жига. Там, скорее, на МБ15 с Пармой созреют ))