II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Я бы поехал в Беларусь на фестиваль даже по детской путевке. Даже с условием не пробовать белорусскую старку. Лишь бы колбасой беларусской кормили. ))) И драниками угостили.
- MobibaMinsk
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Информация по турпакету "Форэст Кемп":
1. Дети будут проживать в 3-местных палатках, каждый будет иметь спальник и коврик туристический.
2. 5-ти разовое сбалансированное питание (фрукты, каши, супы, мясо, десерты)
3. Распорядок дня: 9.00 - подъем, 22:30 - отбой.
4. Активности: сплавы на байдарках, стрельба из лука, волейбол, футбол, ориентирование с картой и компасом, походы, баня "Мобиба", купание и многое другое.
5. Удобства: биотуалеты, кемпинговая мебель, тенты, территория обработана от клещей, питьевая вода, кухня.
6. Поляна располагается в 200м от места проведения Фестиваля, имеет свой пляж, территория охраняется.
7. Для детей возведут веревочный городок и скалодром.
8. Квест "Остров скелетов".
9. Просмотр кинофильмов на проекторе.
10. Дети 24/7 находятся под постоянным присмотром профессиональных инструкторов (всего 3 инструктора. Из них - 2 женщины с многолетним опытом и образованием педагога, 1 мужчина - основатель курсов по выживанию) + повар.
Лагерь существует и активно принимает детей более 6 лет.
Стоимость с 1 ребенка за 6 суток в лагере (с 18.06 по 23.06) – 150 USD (в пересчете на курс валюты платежа на момент оплаты).
Возраст детей: от 7 до 14 лет.
Количество мест ограничено (максимум 20 человек).
Лагерь "Форэст Кемп" - это шесть дней активного и здорового отдыха для вашего ребенка!
Мы не развлекаем детей, а вовлекаем их в активное действие, никаких уроков и психологических тренингов – только активный отдых.
Свои заявки направляйте на e-mail- PR@LRG.BY, либо в ЛС.
Вопросы - в Viber, WhatsAPP, Telegram +375 29 610 67 05
1. Дети будут проживать в 3-местных палатках, каждый будет иметь спальник и коврик туристический.
2. 5-ти разовое сбалансированное питание (фрукты, каши, супы, мясо, десерты)
3. Распорядок дня: 9.00 - подъем, 22:30 - отбой.
4. Активности: сплавы на байдарках, стрельба из лука, волейбол, футбол, ориентирование с картой и компасом, походы, баня "Мобиба", купание и многое другое.
5. Удобства: биотуалеты, кемпинговая мебель, тенты, территория обработана от клещей, питьевая вода, кухня.
6. Поляна располагается в 200м от места проведения Фестиваля, имеет свой пляж, территория охраняется.
7. Для детей возведут веревочный городок и скалодром.
8. Квест "Остров скелетов".
9. Просмотр кинофильмов на проекторе.
10. Дети 24/7 находятся под постоянным присмотром профессиональных инструкторов (всего 3 инструктора. Из них - 2 женщины с многолетним опытом и образованием педагога, 1 мужчина - основатель курсов по выживанию) + повар.
Лагерь существует и активно принимает детей более 6 лет.
Стоимость с 1 ребенка за 6 суток в лагере (с 18.06 по 23.06) – 150 USD (в пересчете на курс валюты платежа на момент оплаты).
Возраст детей: от 7 до 14 лет.
Количество мест ограничено (максимум 20 человек).
Лагерь "Форэст Кемп" - это шесть дней активного и здорового отдыха для вашего ребенка!
Мы не развлекаем детей, а вовлекаем их в активное действие, никаких уроков и психологических тренингов – только активный отдых.
Свои заявки направляйте на e-mail- PR@LRG.BY, либо в ЛС.
Вопросы - в Viber, WhatsAPP, Telegram +375 29 610 67 05
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Это мое личное мнение - старка и колбаса не самые лучшие белорусские продукты.АлексейАлександрович писал(а):Даже с условием не пробовать белорусскую старку. Лишь бы колбасой беларусской кормили. ))) И драниками угостили.
Ко мне можно на ты
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Zmei, ещё сгущёнка хорошая. У Палыча был в гостях - Марина угощала, с хозяйскими лепёшками очень вкусно было!
А что ещё мы не знаем о хороших белорусских продуктах?

А что ещё мы не знаем о хороших белорусских продуктах?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Водка "Лесная сказка". Угощали сотрудники, ездившие в Минск на совещание (не попал, в тайге был). Не знаю, правда, или нет, но рассказывали, что водку эту делают специально для Батьки и его гостей и в свободную продажу она не поступает. Но водка отличная, был очень впечатлен!Ivan писал(а):А что ещё мы не знаем о хороших белорусских продуктах?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
А у нас в Бобруйске есть "сало по Бобруйски" обязательно с собой возьму пару килограмм... Все мои коллеги из Беларуси в восторге от этого сало...
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Действительно такой водки не видел в продаже... Хорошая водка - которая только появилась... на данный момент "Браты" Кристалл... супер... проверено..., а после портится, поэтому будете у нас спрашивайте новинки...Большой Палыч писал(а):Водка "Лесная сказка". Угощали сотрудники, ездившие в Минск на совещание (не попал, в тайге был). Не знаю, правда, или нет, но рассказывали, что водку эту делают специально для Батьки и его гостей и в свободную продажу она не поступает. Но водка отличная, был очень впечатлен!Ivan писал(а):А что ещё мы не знаем о хороших белорусских продуктах?
P.S личное мнение и "небольшой" опыт...
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Неужто и водку не из опилок делают? При наличии современной химии...
Вот где действительно хороши старые проверенные технологии!
Вот где действительно хороши старые проверенные технологии!
- MobibaMinsk
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Постараемся сделать на фестивале День Белорусской кухни, угостим вас:
1. Драниками- думаем они в представлении не нуждаются
2. "Клецки" - для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.
3. «Жур» - это древнейший рецепт белорусского горячего супа с кисловатым вкусом, который готовится на закисшей муке. Название происходит от слова «журавiны», что в переводе значит «клюква», а также от старогерманского корня «saur-» (означает «кислый»). Его готовили на основе различной муки: ржаной, овсяной, пшеничной и даже гречневой – словом, чем были богаты, то и пускали в ход. Вначале муку разводили водой и оставляли в теплом месте на 1-3 суток. Затем смесь процеживали и кипятили до густоты. После заправляли поджаренным салом и луком и подавали вприкуску с отварным или печеным картофелем.
4. «Сбитень» - знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.
1. Драниками- думаем они в представлении не нуждаются
2. "Клецки" - для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.
3. «Жур» - это древнейший рецепт белорусского горячего супа с кисловатым вкусом, который готовится на закисшей муке. Название происходит от слова «журавiны», что в переводе значит «клюква», а также от старогерманского корня «saur-» (означает «кислый»). Его готовили на основе различной муки: ржаной, овсяной, пшеничной и даже гречневой – словом, чем были богаты, то и пускали в ход. Вначале муку разводили водой и оставляли в теплом месте на 1-3 суток. Затем смесь процеживали и кипятили до густоты. После заправляли поджаренным салом и луком и подавали вприкуску с отварным или печеным картофелем.
4. «Сбитень» - знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Отвечу всем сразу. Свою зарплату я оцениваю, как среднюю по стране и соответственно покупаю продукты средней ценовой категории. Разумеется у нас есть в продаже премиум продукты высочайшего качества. Но их я могу себе позволить изредка и соответственно познания мои по этим категориям товаров весьма ограничены. Про водку "Лесная сказка"я, в отличии от Палыча, только слышал.
Итак. Сгущенка - это наша национальная гордость. В Глубоком и Рогачеве ее делают. Очень достойный продукт и покупать стоит только этих заводов. Также тушенку у нас делают очень неплохую по качеству. Можно конечно иногда нарваться на очень так себе но в большинстве своем отличная тушенка.
В целом у нас хорошая молочка на любой вкус и кошелек. Сыры твердые и плавленые, сметаны, йогурты, творожки и т.д. Нашей семье (далее мы:) очень нравится мороженое торговой марки "Молочный мир". Оно простое без наполнителей с замечательным сливочным вкусом.
Почему про колбасы высказался не лестно. В последние годы качество колбас сильно упало. Стали они солеными, чересчур жирными и неприлично дорогими. Мы часто в походы закупаемся сырокопчеными колбасами. Берем видов пять различной колбасы. На вкус они все какие-то мыльные. Не отличить одну от другой. Как-то приехали мы к теще в глухую деревню. Туда даже вороны с...ь не летают. Болота кругом. Людей практически нет. И вот там в деревенском ну очень малюпахоньком магазине купили краковской колбасы колечко. Это колечко произвело просто фурор. Перед отъездом набрали этого чуда с собой с большим запасом. Это была действительно мясная ну очень вкуснючая колбаса. В общем неплохую колбасу можно еще иногда повстречать но это скорее исключение. Мы предпочитаем брать ветчину, рулеты. Они, как правило, лежат на витринах разрезанными и видно, что берешь. Полендвицы вкусные.
Завод "Красный пищевик". Нам очень нравится их зефир "Ля Ферель. Линии легкости". Также этот завод делает шикарный мармелад.
Кукурузные палочки "Хрумстик". А если хочется послаще то в г.Брест делают Забаву. Это тоже отличные палки.
Алкоголь.
Старка на этапе старта продаж была очень неплохим продуктом. На сегодня на мой взгляд и по мнению многих людей она испортилась. Химиозный отстой и голову с утра не поднять. Так ее охарактеризовал один мой знакомый. Наш стандарт, если мне не изменяет память, регламентирует 7 видов различных спиртов. Не советую покупать водку на основе популярного "Крышталь супер-люкс". Следует искать водку, где используется спирт "Элита" или "БелАльфа". БелАльфа - это водки "Каласы", "Альфа линия";элита - "Vodka.by", "Генерал Губернатор", "Северная столица", "Консул". Спирты "Придвинье" и "Поречье Премиум" еще лучше по качеству вышеупомянутых, но не факт, что найдете напитки на их основе. Многие мои знакомые добавляют в рюмку с водкой травяные бальзамы. Например, "Черный знахарь" или "Белорусский". Весьма не дурственно получается. Коньяки, виски, бренди, мартини белорусского разлива - все редкостная гадость. Я покупаю армянский "Айк". Он не дорогой и пить его можно.
Пиво. Я предпочитаю "Лидское":"Коронет ориджинал стаут"(темное), "Пилснер"(легкое, светлое), "Три короля"(2х литровый пластик). Также лидское делает вкусный квас. Нам нравится темный. Летом появляется для окрошки светлый белый. Акции этой компании принадлежат финской Olvi практически на 100%. У Аливарии мне нравится пиво "Кароль Ян" темное и светлое, но только в бутылках.
Такой вот небольшой ликбез по белорусским продуктам. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением моих земляков).
Итак. Сгущенка - это наша национальная гордость. В Глубоком и Рогачеве ее делают. Очень достойный продукт и покупать стоит только этих заводов. Также тушенку у нас делают очень неплохую по качеству. Можно конечно иногда нарваться на очень так себе но в большинстве своем отличная тушенка.
В целом у нас хорошая молочка на любой вкус и кошелек. Сыры твердые и плавленые, сметаны, йогурты, творожки и т.д. Нашей семье (далее мы:) очень нравится мороженое торговой марки "Молочный мир". Оно простое без наполнителей с замечательным сливочным вкусом.
Почему про колбасы высказался не лестно. В последние годы качество колбас сильно упало. Стали они солеными, чересчур жирными и неприлично дорогими. Мы часто в походы закупаемся сырокопчеными колбасами. Берем видов пять различной колбасы. На вкус они все какие-то мыльные. Не отличить одну от другой. Как-то приехали мы к теще в глухую деревню. Туда даже вороны с...ь не летают. Болота кругом. Людей практически нет. И вот там в деревенском ну очень малюпахоньком магазине купили краковской колбасы колечко. Это колечко произвело просто фурор. Перед отъездом набрали этого чуда с собой с большим запасом. Это была действительно мясная ну очень вкуснючая колбаса. В общем неплохую колбасу можно еще иногда повстречать но это скорее исключение. Мы предпочитаем брать ветчину, рулеты. Они, как правило, лежат на витринах разрезанными и видно, что берешь. Полендвицы вкусные.
Завод "Красный пищевик". Нам очень нравится их зефир "Ля Ферель. Линии легкости". Также этот завод делает шикарный мармелад.
Кукурузные палочки "Хрумстик". А если хочется послаще то в г.Брест делают Забаву. Это тоже отличные палки.
Алкоголь.
Старка на этапе старта продаж была очень неплохим продуктом. На сегодня на мой взгляд и по мнению многих людей она испортилась. Химиозный отстой и голову с утра не поднять. Так ее охарактеризовал один мой знакомый. Наш стандарт, если мне не изменяет память, регламентирует 7 видов различных спиртов. Не советую покупать водку на основе популярного "Крышталь супер-люкс". Следует искать водку, где используется спирт "Элита" или "БелАльфа". БелАльфа - это водки "Каласы", "Альфа линия";элита - "Vodka.by", "Генерал Губернатор", "Северная столица", "Консул". Спирты "Придвинье" и "Поречье Премиум" еще лучше по качеству вышеупомянутых, но не факт, что найдете напитки на их основе. Многие мои знакомые добавляют в рюмку с водкой травяные бальзамы. Например, "Черный знахарь" или "Белорусский". Весьма не дурственно получается. Коньяки, виски, бренди, мартини белорусского разлива - все редкостная гадость. Я покупаю армянский "Айк". Он не дорогой и пить его можно.
Пиво. Я предпочитаю "Лидское":"Коронет ориджинал стаут"(темное), "Пилснер"(легкое, светлое), "Три короля"(2х литровый пластик). Также лидское делает вкусный квас. Нам нравится темный. Летом появляется для окрошки светлый белый. Акции этой компании принадлежат финской Olvi практически на 100%. У Аливарии мне нравится пиво "Кароль Ян" темное и светлое, но только в бутылках.
Такой вот небольшой ликбез по белорусским продуктам. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением моих земляков).
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
А если клецки обжарить с мелко нарезанным салом и лучком то ум отъесть можно).MobibaMinsk писал(а):Постараемся сделать на фестивале День Белорусской кухни, угостим вас:
2. "Клецки" - для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде. В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.
4. «Сбитень» - знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.
Про сбитень я как-то и позабыл. Напиток действительно вкусный и достоин внимания.
Ко мне можно на ты
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Андрей! Это не "Старка". Это действительно суррогат.Zmei писал(а):...
Старка на этапе старта продаж была очень неплохим продуктом. На сегодня на мой взгляд и по мнению многих людей она испортилась. Химиозный отстой и голову с утра не поднять....
Я про настоящую белорусскую старку изготовленную белорусами по классической технологии. Я такую покупал в "Суле": https://usadby.by/usadebno-parkovyj-kom ... ontak-sula
У них там магазинчик у ворот и там среди сувениров можно купить настоящую старку.
Мы там жили всего два дня, но нам очень понравился и ресторанчик с местной кухней и прогулочная площадка вдоль озера, и исторические средневековые здания.
А когда мы вечером парились в бане (как известно, я парюсь везде, где останавливаюсь хотя бы на день))), то познакомился с истопником, который баню приходил топить. Выяснилось, что это он старку варит для магазина. И отец его старку варил, и дед, и прадед. Поэтому старка правильная.)))
Я не хочу принизить роль и качество настоящего односолодового шотландского виски, типа Талискер или Окентошен, или Баллантайнс. Но старка, которая сделана честно может быть очень качественным продуктом. Конечно, не таким крутым, как 10-12 летние сорта виски выдержанные в дубовых бочках из-под хереса. Но если ее кто-то успеет выдержать, до того, как выпьет, то она будет не хуже шотландского виски.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Я,к сожалению, пробовал только ту, о которой негативно отозвался выше. Вы, Алексей Александрович, познакомились с крафтовым продуктом, а это практически всегда высокий уровень. Скажу так, что даже не выдержанная в дубовых бочках Старка будет достаточно вкусной. В основе ведь лежит зерновой дистиллят двойной перегонки. Если бы попробовали старку, которую отец истопника сварил и в бочки запечатал, думаю, что она составила бы конкуренцию перечисленным сортам виски.АлексейАлександрович писал(а):Zmei писал(а):...
А когда мы вечером парились в бане (как известно, я парюсь везде, где останавливаюсь хотя бы на день))), то познакомился с истопником, который баню приходил топить. Выяснилось, что это он старку варит для магазина. И отец его старку варил, и дед, и прадед. Поэтому старка правильная.)))
Я не хочу принизить роль и качество настоящего односолодового шотландского виски, типа Талискер или Окентошен, или Баллантайнс. Но старка, которая сделана честно может быть очень качественным продуктом. Конечно, не таким крутым, как 10-12 летние сорта виски выдержанные в дубовых бочках из-под хереса. Но если ее кто-то успеет выдержать, до того, как выпьет, то она будет не хуже шотландского виски.)))
Ко мне можно на ты
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Мы с семьей уже определились. До встречи на фестивале. Присоединяйтесь!
- MobibaMinsk
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: II Международный фестиваль «Мобиба.Вместе 2019»
Друзья! Делимся с вами очередной активностью - на фестивале "Мобиба.Вместе" пройдёт 2-ух дневный практикум от Пар Мороза “Правильная баня. Обучение начальным навыкам парения»
Программа:
1-й день. Теория:
-Что такое правильная баня?
-Правила поведения в бане и меры безопасности
-Кто такой пармейстер? Отличия от парильщика и банщика.
-Особенности работы парильщика
-Подготовка парной к работе
-Правила нахождения в парилке
-Веники в бане. Виды. Как замачивать. Как правильно использовать.
-Виды парения
-Этапы парения
Практика:
Отработка бесконтактной техники парения
Отработка слабоконтактной техники парения
2-ой день:
Теория:
-Основные техники полного контакта.
Практика: отработка полноконтактной техники парения
-Техника растирания берёзовыми вениками
Практика: отработка полноконтактной техники парения
-Основные правила проведения банных программ
-Контрастные процедуры в парной. Виды
-Почему правильно работать 2-мя парильщиками
-Физическая подготовка парильщика
-Техника безопасности парильщика
-Техника безопасности клиента
-Финальный экзамен. Выдача сертификатов
Практикум будет вести Виталий Семячко:
-со-учредитель и директор «Пар Мороза» https://banim.by/
-профессиональный парильщик с 2008 года
-со-автор банной программы «Пар Мороза»
-судья 2-го чемпионата Беларуси по парению
-входил в состав сборной Беларуси на отборочном этапе чемпионата мира по парению в Москве.
-неоднократно проводил тренинги и семинары по обучению парильщиков, 2-е из учеников сегодня работают в Пар Мороза
Подробности и цены в ЛС.
Программа:
1-й день. Теория:
-Что такое правильная баня?
-Правила поведения в бане и меры безопасности
-Кто такой пармейстер? Отличия от парильщика и банщика.
-Особенности работы парильщика
-Подготовка парной к работе
-Правила нахождения в парилке
-Веники в бане. Виды. Как замачивать. Как правильно использовать.
-Виды парения
-Этапы парения
Практика:
Отработка бесконтактной техники парения
Отработка слабоконтактной техники парения
2-ой день:
Теория:
-Основные техники полного контакта.
Практика: отработка полноконтактной техники парения
-Техника растирания берёзовыми вениками
Практика: отработка полноконтактной техники парения
-Основные правила проведения банных программ
-Контрастные процедуры в парной. Виды
-Почему правильно работать 2-мя парильщиками
-Физическая подготовка парильщика
-Техника безопасности парильщика
-Техника безопасности клиента
-Финальный экзамен. Выдача сертификатов
Практикум будет вести Виталий Семячко:
-со-учредитель и директор «Пар Мороза» https://banim.by/
-профессиональный парильщик с 2008 года
-со-автор банной программы «Пар Мороза»
-судья 2-го чемпионата Беларуси по парению
-входил в состав сборной Беларуси на отборочном этапе чемпионата мира по парению в Москве.
-неоднократно проводил тренинги и семинары по обучению парильщиков, 2-е из учеников сегодня работают в Пар Мороза
Подробности и цены в ЛС.