Понаберут себе печей всяких разных! Понимаешь... )))Batman писал(а): А кольцо в итоге осталось на штатном ППГ КЦ-3, и вместе с ним упаковано в транспортное положение.
Заметки кайфандровода (Ivan)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Заметки кайфандровода (Ivan)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ивае, отличные отчёты. Не совсем ясна проблема с растяжкой на разделке. У меня она таки есть !
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
SPavelS, нет оттяжки - нет проблем!
А если серьёзно - это интересно, в какой момент она "отпала". Это ошибка или задумано было так?
В любом случае, момент не столь критичный. Но присутствие ИМХО лучше отсутствия полезного в плане безопасности элемента.

А если серьёзно - это интересно, в какой момент она "отпала". Это ошибка или задумано было так?
В любом случае, момент не столь критичный. Но присутствие ИМХО лучше отсутствия полезного в плане безопасности элемента.
- Batman
- Модератор Форума
Ivan
Растяжка у трубы появилась, насколько помню, по просьбе Шибарганов, им показалось, что этот узел стоит обезопасить дополнительно. Но это было еще на первых версиях РБ-170/ОК1, с тканевой разделкой, когда острый угол ткани к трубе оставался.
Сейчас в металлической разделке труба клинится практически перпендикулярно, натягивая ткань, в воскресенье обратил внимание на эту растяжку, что от ее установки не менялось ничего в конфигурации купола. Поставил, конечно (все 3 на один колышек вешаю), но думается, что и без нее вполне можно было обойтись.
P.S. Наблюдения сделаны на "переходной" версии разделки из 2 узких колец, наклепываемых с 2 сторон штатной тканевой разделки, возможно сейчас изменилось что? При случае, сфотографируй крупно разделку с расклиненной трубой?
Растяжка у трубы появилась, насколько помню, по просьбе Шибарганов, им показалось, что этот узел стоит обезопасить дополнительно. Но это было еще на первых версиях РБ-170/ОК1, с тканевой разделкой, когда острый угол ткани к трубе оставался.
Сейчас в металлической разделке труба клинится практически перпендикулярно, натягивая ткань, в воскресенье обратил внимание на эту растяжку, что от ее установки не менялось ничего в конфигурации купола. Поставил, конечно (все 3 на один колышек вешаю), но думается, что и без нее вполне можно было обойтись.
P.S. Наблюдения сделаны на "переходной" версии разделки из 2 узких колец, наклепываемых с 2 сторон штатной тканевой разделки, возможно сейчас изменилось что? При случае, сфотографируй крупно разделку с расклиненной трубой?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Batman, к форме вопросов нет, разделка хорошо расклинивается наискосок к трубе.
Я вижу функцию безопасности именно в дополнительном элементе крепления угла палатки в котором находится печь. Представим, что угловая оттяжка по каким-то причинам вышла из строя. Например, детки потренировали мелкую моторику и развязали узлы - для меня наиболее вероятный сценарий, но могут быть и другие. Пьяный друг/сосед/собака мимо шёл, хвостиком махнул... - мильён причин в общем. Если выйдет из строя любая угловая оттяжка и ветер опрокинет палатку с угла, ничего критичного не произойдёт, кроме случая с углом с печью. Если ветер решит поднять палатку за этот угол - как минимум размыкание дымохода, как максимум - опрокидывание печи со всеми вытекающими. Поэтому лишняя оттяжка этого угла ИМХО, совсем не лишняя.
При нормальной эксплуатации без ураганного ветра и с исправными основными оттяжками ничего такого страшного не произойдёт. Нужно просто быть внимательным к снаряжению и погодным условиям, а также к окружающим!
Я вижу функцию безопасности именно в дополнительном элементе крепления угла палатки в котором находится печь. Представим, что угловая оттяжка по каким-то причинам вышла из строя. Например, детки потренировали мелкую моторику и развязали узлы - для меня наиболее вероятный сценарий, но могут быть и другие. Пьяный друг/сосед/собака мимо шёл, хвостиком махнул... - мильён причин в общем. Если выйдет из строя любая угловая оттяжка и ветер опрокинет палатку с угла, ничего критичного не произойдёт, кроме случая с углом с печью. Если ветер решит поднять палатку за этот угол - как минимум размыкание дымохода, как максимум - опрокидывание печи со всеми вытекающими. Поэтому лишняя оттяжка этого угла ИМХО, совсем не лишняя.
При нормальной эксплуатации без ураганного ветра и с исправными основными оттяжками ничего такого страшного не произойдёт. Нужно просто быть внимательным к снаряжению и погодным условиям, а также к окружающим!
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Уважаемые кайфандрологи! Скажите пожалуйста длинна и диаметр бака жиги аналогичен баку КЦ2,3 если нет то насколько меньше? Визуально на фото и видео вроде не сильно отличаются!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Первый пост темы о КЦ-2. Там есть сравнение Жиги и КЦ-2, правда в транспортном положении, но размеры видны.Homomobibas писал(а):Уважаемые кайфандрологи! Скажите пожалуйста длинна и диаметр бака жиги аналогичен баку КЦ2,3 если нет то насколько меньше? Визуально на фото и видео вроде не сильно отличаются!
http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... tml#p29166
- Homomobibas
Сами печки да! А баки терзают смутные сомнения! Бак КЦ2 входит в топку и ещё см 15 остаётся как в жиге не знаю, но судя по размерам ППГ( они одинаковые и у жиги и у КЦ2) диаметр бака примерно одинаковый. Мне так каэтся! Лично у меня жиги нет! 

- Бигстеп
- Homomobibas
Вопрос не праздный! В связи с изменением концепции парения ( после опробования сена на полке) и просто восторга после использования бака КЦ2 на медиане рассматривается возможность применения бака жиги на медиане а КЦ2 как вторую печь в мб104 без перегородки! Может кто пробовал? А то уж больно конструкция высокая получается медиана бак КЦ2 и парафон 2тм!
- Бигстеп
Homomobibas
Вариант с баком Жиги тоже рабочий, дымоход и пароперегреватель там такой-же, объем бака только меньше. Единственно вам придётся купить Кайфандру, Жига отдельно не продаётся.
Вариант с баком Жиги тоже рабочий, дымоход и пароперегреватель там такой-же, объем бака только меньше. Единственно вам придётся купить Кайфандру, Жига отдельно не продаётся.
- Homomobibas
Все понял! Мне так то не жига нужна а бак с крышкой от жиги
И где-то промелькнуло что для гвардейцев мобибы нет ничего не возможного
Хотя я думаю это касалось как минимум сержантского состава а то и выше! Но плох тот ефрейтор который не хочет стать генералом 

- Batman
- Модератор Форума
Насколько помню, Андрей Пашков ставил 2 печи в мб103, даже видео записывал про 160 градусов на уровне пола (жалко удалил весь контент)Homomobibas писал(а):Вопрос не праздный! В связи с изменением концепции парения ( после опробования сена на полке) и просто восторга после использования бака КЦ2 на медиане рассматривается возможность применения бака жиги на медиане а КЦ2 как вторую печь в мб104 без перегородки! Может кто пробовал? А то уж больно конструкция высокая получается медиана бак КЦ2 и парафон 2тм!

По концепции парения - если в 104 - можно связку медиана с парофоном и отдельно КЦ.
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ с кастомными баками, не стоит оно того. Поставьте в 104 медиану с парофоном 2тм и КЦ-2 с штатным баком. Первая будет держать температуру, вторая давать влажность.
Бак от Жиги 39 см высотой и 24 в диаметре, 9 литров.
Хотя я бы заменил 2тм на Парофон-3, чтоб не бегать. 16 л парофона и 12 л КЦ - "залил и на пару часов забыл"
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Все правильно. Действительно, "каждый солдат носит в своем ранце маршальский жезл" (с)Буонапарте) и для гвардейцев "Мобибы" на форуме нет ничего невозможного.Homomobibas писал(а):Все понял! Мне так то не жига нужна а бак с крышкой от жигиИ где-то промелькнуло что для гвардейцев мобибы нет ничего не возможного
Хотя я думаю это касалось как минимум сержантского состава а то и выше! Но плох тот ефрейтор который не хочет стать генералом
О том, кого именно и как именно это касается, можно изучить здесь: http://www.mobibaforum.ru/o-forume-f5/o ... -t578.html и здесь: http://www.mobibaforum.ru/gvardiya-mobiba-g11.html
Но самого главного ты ни там, ни там не прочтешь. Почему-то народ (частенько с этим сталкивался) думает, что мы здесь пишем ради "постоянно действующей гвардейской скидки", участия в розыгрышах и лотереях. Это неправда. Скидки, и лотереи - дело хорошее, конечно, но для индивидуумов, постигших "мобиба-дзен" они уже не играют какой-то решающей или принципиальной роли. А что играет? Да много чего. В общем, не буду ничего тут анонсировать, получишь доступ к закрытым веткам, и все сразу станет понятно.
З.Ы. Взят прекрасный старт, если продолжать в том же духе, то до гвардейского статуса остается совсем немного.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych