Ножи как незаменимые помощники бантуриста.

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.

Сообщение Большой Палыч »

_dmi
Все это было актуально до фактической отмены понятия ХО. Сейчас все это будет работать в том случае, если ты самостоятельно изготовишь ножик и вальнешь им кучу народу. Вот тогда могогомудрый судья и будет морщить репу, пришить тебе к пожизненному еще одну статью, или просто расстрел оставить. В бытовых случаях - не актуально.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Если я кого то вальну даже отверткой, то суде отвертка станет уже оружием. :)
Вообще в нашей стране ножом лучше не обороняться. По крайней мере ни кому не говорить, что нож для самообороны. Так помидорки и грибочки резать, с колбаской :)

ps. А разве Холодное Оружие отменили? Я так понял, что охотничьих номерных нет, холодняк остался.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч писал(а):
_dmi писал(а):
Большой Палыч писал(а):их 21, а не 8-9
Я столько не запомню! :)
Вообще я бы выучил два три правила доказывающих, что именно твой нож не ХО. И что бы в любом состоянии организма их вспомнить! Будет достаточно! )))
Легко. Запоминай:
- упор для руки (гарда/цуба);
- длина клинка более 90 мм:
- долы (в просторечии - кровосток);
- остаточная деформация кончика клинка;
- твердость (по Рокуэллу) свыше... не помню (((;
- наличие фиксатора (в случае складника);
- толщина обушка свыше 4 мм.
По-моему, как-то так, если ничего не напутал.
Но все это только после ведомственной экспертизы и только по совокупности признаков! В смысле, не что-то одно, а только все вместе!
Скачал сертивикат на Опинель, там указано, что длина клинка менее 15 см
Изображение
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

_dmi писал(а):Если я кого то вальну даже отверткой, то суде отвертка станет уже оружием. :)
Вообще в нашей стране ножом лучше не обороняться. По крайней мере ни кому не говорить, что нож для самообороны. Так помидорки и грибочки резать, с колбаской :)

ps. А разве Холодное Оружие отменили? Я так понял, что охотничьих номерных нет, холодняк остался.
А куда ж они делись номерные?
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

_dmi писал(а):Если я кого то вальну даже отверткой, то суде отвертка станет уже оружием. :)
В нашей стране лучше вообще не обороняться...просто сваливать без оглядки, если можешь(даже если ты дома у себя и к тебе залезли))))
Есть у меня знакомый юрист, он как раз практикует по теме самообороны. Вот он сказал, если допустим залезли к тебе в дом, а у тебя ружье есть и ты его вытащил и вышел на жулика. Нужно сразу валить наглухо! Никаких по ногам, рукам... Если убил нарушителя, ты потерпевший, а он к тебе залез и возможность благоприятного для тебя исхода в суде хоть какая то есть. А если ранил, то потерпевшим уже становится он и тут все намного сложнее, потому как он тоже будет давать показания!
Такая страна...такие законы.
У меня лет 15 назад знакомому срок вкатили... У него дача в пригороде, и каждую зиму ее разграбляют. Он все вывозил, так залезут, поживится нечем... переломают все и посреди комнаты насрут. Он в один год поставил капканы внутри дома(ну кончилось терпение). Залезли подростки и попались в эти капканы. Мужику срок реальны вкатили. Типа он их с умыслом поставил. И никого не волнует, что если бы эти упыри не залезли в чужой дом, ничего бы не случилось.
Изображение
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv
Во-во. Еще и топорик аль молоток какой, предварительно от своих "пальчиков" протертый после применения оружия ему в руку вложить и жену попросить тебе фингал поставить.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Sandro писал(а):А куда ж они делись номерные?
Да никуда не делись, так и продаются, просто ажиотаж спал и альтернатива появилась. Они сейчас номерные от неномерных по функционалу практически не отличаются, а номер - всего лишь модная маркетинговая фишка. В качестве примера. Хозяйственно-бытовые ножи, обзываемые еще "туристическими" продаются уже лет двадцать, снабжаясь при этом обязательными паспортами и сертификатами. У кого-нибудь за все время владения такой сертификат сотрудники правоохранительных органов спрашивали хоть где-нибудь, за исключением аэропортов? Просто здравый смысл восторжествовал. Вот и все. Еще на эту же тему. Вопрос для курсантов школ милиции на начальном этапе обучения. Молоток и кипяток. Что из них является холодным оружием? Правильный ответ - кипяток, потому, как на его применение умысел требуется.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

glu_iv писал(а):Скачал сертивикат на Опинель, там указано, что длина клинка менее 15 см
в магазине у себя тут зашел видел этот огромный Опинель, он реально гигантский с клинком под 15 см.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Так Опинели разные, у меня 9 см клинок. А ты наверно Опинель 13 видел
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):glu_iv
Во-во. Еще и топорик аль молоток какой, предварительно от своих "пальчиков" протертый после применения оружия ему в руку вложить и жену попросить тебе фингал поставить.
Я сейчас представил, как Марина твою просьбу выполняет.))) Поможет качественно!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Мои 5 капель. Или, если точнее, моя "великолепная четвёрка", которая прижилась и всегда со мной на всех выездах.
1. Нож для грязных/грубых работ - норвежский Неlle, модель Viking. Трёхслойная пакетная сталь - неубиваемая штука, чудовищно толстый и прочный клинок. Можно хреначить топором по обуху, всячески издеваться - всё стерпит. Валяется в машине. Используется где не жалко.
IMG_04092018_005515_(800_x_1316_пиксель).jpg
2. Какой-то мультитул от Leatherman. Раньше был дорогущий Charge Tti, благополучно потерян, сейчас куплен какой-то попроще, даже не помню точно модель, примерно как На фото. Тоже лежит в машине как часть автомобильного инструмента.
IMG_04092018_005527_(800_x_959_пиксель).jpg
3. Охотничий складник от Victorinox. Основной нож. Висит на поясе. Открывается одной рукой. Удобно.
IMG_04092018_005542_(800_x_475_пиксель).jpg
4. Кизляровский шейник Amigo. Мой любимец. Висит на шее. 95 % всего Что требуется от ножа выполняется им, несмотря на микроразмеры. Указательный палец продевается в кольцо. Из ножен выдёргивпется одним движением, сам не вываливается никогда. Особенно удобен раз рыбалке.
Вложения
IMG_04092018_005601_(800_x_607_пиксель).jpg
IMG_04092018_005616_(800_x_856_пиксель).jpg
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Тоже люблю финочки! На хелика ни как разориться не могу. Тут как раз у меня в магазине распродажа и скидосы на некоторых Хеликов и на Амиго, кстати. Хотел было купить, но вспомнил, что на той неделе партию ножей уже прикупил. :) Рука не поднялаcь!

Сергеич, Как часто Helle в деле? Были ли пользовании более "приземленные" Хелики милиметра 2.5-3 в обушке?
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

_dmi

Дима, Helle - рабочая лошадка. Что я им только не делал. Колол щепу на растопку. Ковырял каменистый грунт для кольев. Единственный нож, которым вскрываю консервные банки без зазрения совести. Терял возле дома в снегу и находил весной в грязи и ржавым. По каким-то надобностям использовал как рычаг и несколько раз гнул, потом выправлял топором на первом попавшемся камне. Ему всё хоть бы хны. Обрати внимание, как заделан хвостовик в рукоять (на фото) - такое чувство, что это сделано деревенским кузнецом, с охрененным запасом прочности.
Толщина обуха клинка - 3.8 мм. Заточка - очень тупоугольная, бритвенной остроты добиться сложно, для тонких работ использовать не очень удобно. Сталь пакетная ,трёхслойная, видимо а этом залог прочности.
Других Helle у меня не было
Вложения
IMG_04092018_110105_(800_x_923_пиксель).jpg
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Не люблю особенно навороченные и крутые и очень хорошие ножи. У них как правило большой недостаток – цена. И начинается – банку открыть – жалко, точить на наждаке низзя – жало перегреешь, в земле ковырятся нельзя – заржавеет, надо смотреть чтобы не уперли, колбасу и сало порезать нельзя -продукт забъется в щели крутого ножа. В общем одно неудобство.
От самодельных отказался в принципе – по юридическим моментам – не нужны проблемы с милицией и судами, даже если я потом докажу что это не ХО. Не хочу даже ничего доказывать. Я еду в лес не для того чтобы на посту доказывать, что самодельный нож не ХО. (Зна. Примеры людей которые побывали в судах после досмотра полиции и получали условные сроки)
Поэтому мой выбор Стерх от кизляра с пластиковой ручкой – практично, и мультитул от Ганзы G302B (ибо лезерман хорошо но дюже дорого) – перекрывает все потребности от резки колбасы, до отпилить ветку и мелкий ремонт снаряги и машины. И не жалко.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Психанул недавно. Вот последствия последнего посещения магазина.
Прикупил для поездок на свежий воздух.
Общий вид
Общий вид
Каждый выезд на природу, как ни крути приходится резать продукты, чистить овощи, готовить еду. Обычные кухонники справятся с этим куда проще. Эти трамонтинки чем нравятся: пластиковая литая, не скользкая рукоятка и очень бюджетная цена, при хорошем качестве.
Кухонники Трамонтина
Кухонники Трамонтина
Ну и Мора, опять или еще. Хороший рабочий инструмент для построгать и порезать. Яркая - потерять трудно. Буду за грибочками носить. Вообще, брал для гостей. А то часто нож просят. Иногда с концами. :)
Мора 546
Мора 546
Ну не знаю. Захотелось еще Кизляр. Приятный нож. Какая же, все таки, удобная ручка на нем. Просто не хочется выпускать из рук.
Кизляр Речной
Кизляр Речной
Этот нож пытался купить, наверное, раз пятнадцать. И каждый раз выкладывал из корзины. Попробую. Может изменю к нему свое отношение. На крайний случай для авто в самый раз.
Мачете Трамонтина14"
Мачете Трамонтина14"
Большой, красивый, качественный нож. Пропишется в кармане.
Опять "Миля"
Опять "Миля"
Ну и на десерт. Кизляр Суприм - Колада, в хорошей стальке Bohler K340.
Приятный рабочий нож. Пропишется вторым ножом на пояс. Рукоятка думаю будет немного скользковата. Посмотрим, если, что небольшой шкуринг сделаем.
Кизляр Суприм - Колада
Кизляр Суприм - Колада
Колада К340
Колада К340
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»