Ivan
ПУ-170 для жилья не предназначен, у него один квадрат отсутствует. Для банных процедур - вещь очень нужная, и скользит умеренно, потому как его можно зацепить за колышки. Тут уже дело вкуса. С тем же успехом можно использовать пенку или изолон (будет одноразовый), по ощущениям, изолон не так скользит по земле как ПУ.
Для жилья взял ПУ-22/10, для бани его буду дорабатывать (пришивать петли, иначе скользит по земле и камням как намыленный).
Вообще ПОКА для себя вывел, что при банных выездах буду использовать изолон 5-10 мм. При сборе вещей просто утилизировал эти 3 погонных метра, и все. Возможно, позже мнение поменяется.
Для Жиги изумительно подходит противень от Томь-М или любой другой советской печки 50 см шириною. Для КЦ-3 он маловат, тут нужно брать уже от Электры или Горения
Этой зимой в -20 с ветерком ставил Кайфандру, стелил ПУ-170, на свободный квадрат 5 мм изолон, сверху противень. Топил сухими колотыми дровами, жара и пара хватало более чем, печь была малиновая. После 5 часов протопки, собираясь, обнаружил, что снег под изолоном даже не потаял, чуть ледком взялся.
Вообще конечно, дело вкуса, ПУ однозначно должен быть. Но сейчас я бы сразу взял ПУ 22/10, модернизировал, и использовал бы и в Кайфандре и в десятке. С другой стороны - ПУ 22/10 это сумка, с габаритами ПС-750. И место занимает соответствующее. А ПУ-170 это рулончик по типу спальника, габариты Жиги. Я его пакую в штатный рюкзак на дно, а сверху Жигу, чтобы центр тяжести приподнять к лопаткам.