УП (Утепленный пол)

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6237 раз
Послужной список

Re: УП (Утепленный пол)

Сообщение Batman »

Для МБ-10 Терпаулин или ПВХ не нужен от слова совсем. (проверено, толку нет) возможно, в ТР-240 он будет востребован "придонным" слоем, кто знает... Баня есть баня, "ночлежка" в МБ-10 только от великой нужды. А вот ПУ - обязательно!!!

Есть огромная непонятка, почему в модельном ряде нет ПВХ для МБ-22 и МБ-103, и почему для Р-34 существует не ПВХ а ПП, более легкий и недорогой, и его нет у другиих моделей... ?

Риторические вопросы, думаю, что в ближайшем времени прояснятся :)

P.S. Все выше перечисленное - сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением... (чего-то понесло не туда) :lol:
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

А мы и пишем в контексте для жилья.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Jicharka писал(а):А мы и пишем в контексте для жилья.
Леша, да кто бы спорил :) Я ответ писал на сообщение Володи Костюкова, пока кофе наливал уже 2 страницы нафлудили))) Само собой, что в бане нижний слой бессмыслен и даже вреден (зимой может скапливаться влага/лед между ним и ПУ). Более того, он и летом в десятке не нужен (проверял самодельным ПП из армированного полиэтилена, китайского, донором послужило доп. дно к палаткам Outventure). От мурашей не защищает, несмотря на бортик, пристегивать ввиду однослойности некуда. От воды под ногами - дык не вставай в лужу, для десятки/22 всегда сухой/без травы клочок найти можно.

Интересен вопрос по поводу пробелов в опциях к МБ вагонного типа. У тебя к 442 сплошной короб идет или составной пол? Нижний?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Batman
Сереж, я думаю, что сплошной/целиковый. Одна из его основных вункций - защита от насекомых, а если он составной, то затея теряет смысл. Про Р-63/75 не скажу, не юзал, а на других больших (сопоставимых по площади с МБ-442) палатках, таких как Р-43/44 пол цельный и сшит коробом. По крайней мере виденный мной на Р-34 Ивана и на тестовой Р-44 он именно такой.
И кстати, никакая зараза через него не проползает, если пристегнул правильно, хоть на муравейнике ставь.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Большой Палыч писал(а):Batman
Сереж, я думаю, что сплошной/целиковый. Одна из его основных вункций - защита от насекомых, а если он составной, то затея теряет смысл. Про Р-63/75 не скажу, не юзал, а на других больших (сопоставимых по площади с МБ-442) палатках, таких как Р-43/44 пол цельный и сшит коробом. По крайней мере виденный мной на Р-34 Ивана и на тестовой Р-44 он именно такой.
Кирилл, точно так! НО! На 34 и 44 он из армированного полиэтилена. А на "вагонках" из ПВХ, в 3 раза тяжелее, в 2 дороже, в 10 герметичнее от воды, но не от насекомых/змей.

Единственное предположение, что сделано в плане "быстроубирания", сложил, убрал и паришься. А ПП на 34/44 выполняет именно функцию летнего пола.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Если честно, то я надеюсь что он целиковый, ну конечно целиковый, по другому и быть не может. К 442 я не понял - пристягивается он или просто кладётся, понял что с бортиками из описания. Куплю, расскажу. Обзоров на него не видел, только на Р34 у Ерхова.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

У меня кстати на внутренних стенках палатки возле юбки ни каких петель для пола нет. Поэтому он будет просто ложиться а уже в него вкладываться ПУ. Почему он ПВХ я не знаю. Надо у производителя спрашивать
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2910 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

К 442-ой никакой пол пристегнуть не получится(а жаль), там нет никаких молний, крайний выезд делал так: купил обычную пленку для парников(цена вопроса около 300 руб.) разложил внутри и малярным скотчем приклеил к юбке внутреннего тента, за ри дня насекомых не обнаружил. Честно говоря хотелось бы иметь пристяжной пол к 442-ой очень удобно было бы, если используешь эту палатку для проживания.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Большой Палыч писал(а):Batman
Одна из его основных вункций - защита от насекомых
У меня на зимней палатке 2х3 пол теплый очень интересно сделан. Есть наружная юбка и двойная внутренняя. Пол вставляется между двойной юбкой и пристегивается липами. Повышается жесткость конструкции, исключается поддувание, ну и насекомые врятли залезут. Хотя какие насекомые зимой! :)

В сильный ветер пробовал использовать с полом и без. С пристегнутым полом стоит жестче, даже без оттяжек.

В полу коробом еще один больщой плюс - в сильный дождь в палатке нет воды. Как не окапывай, и место не выбирай, все равно рано или поздно, случается нехилый продолжительный ливень, и вода идет в палатку. А вещи не всегда в палатках в гермах лежат.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Решение, как герметично пристыковывать пол было изобретено при создании Р-75 и Р-34. То есть недавно, два года назад. Потом ждали патентования, отзывов по практическим испытаниям этого решения, прежде, чем внедрять на все модели палаток.
Как всегда и бывает, обнаружились сильные и слабые стороны решения. Был испытан ряд новых материалов, которые надо было выписать, получить, испытать.

Когда я пойму, что нашел решение одинаково хорошее для всех моделей, начнем внедрять на остальные модели.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Крысы, которые копируют наши технические решения, пропагандируют среди своих покупателей идею, что это благо для всех. Мол, такой вид "конкуренции" выгоден покупателям.

Но это не конкуренция, а разновидность воровства. Потому, что нам для создания новинок приходится тратить суммы, исчисляемые миллионами рублей в год. Есть ряд задач, поиск ответов для которых может занимать годы и годы. Срисовать готовое решение ничего не стоит. Так псевдоконкуренты экономят значительные суммы денег для своего бюджета.

Товарные знаки защищать просто, а для защиты технического решения требуется контрольная закупка, платная дорогостоящая экспертиза. При этом никакой гарантии результата никто не даст. Ни один адвокат. И защита при лучшем раскладе займет полтора-два года.

Но и просто так бесплатно пользоваться тем, на что было потрачено много времени и денег мы не можем позволить. Это ставит нас в неравные рыночные отношения. Мы тратим больше, а окупить свои расходы не получаем возможности.

Поэтому любую мелочь, которую мы предполагаем внедрить приходится теперь предварительно патентовать. А это означает год, два,три держать идею в тайне. Не показывать, не публиковать никаких изображений.

Раньше, мы много лет были единственными фактически и не имели такой необходимости. Все новинки сразу презентовались покупателям. Запуск новинок в производство происходил быстро. Прогресс происходил быстро.

Ну, так где покупателю стало лучше, когда после появления жуликов на рынке мы стали прятать идеи, скрывать новинки, растягивать запуск новинок на годы?

Выгоду покупателю может принести только честная конкуренция, когда все игроки рынка что-то инвестируют в собственные новинки.

Но на нашем рынке не та ситуация. Псевдоконкуренты имитируют самостоятельное творчество выводя на продажу то откровенную чепуху, то изделие, которое обсуждалось при бывшем работнике. Кто же знал, что он все записывает?)) Теперь в рекламе целыми фразами и словосочетаниями мои слова повторяет.

Это все к вопросу, почему мы так долго внедряем новинки. А вот потому, что теперь технология внедрения включает в себя этап защиты авторских прав.
Михаил-174
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил-174
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Печь "Согра-3","Парофон-3" МБ-104 аквариум, полный комплект.
МАНГАЛ «ШИКАРДОС» МГ-1
Хочу купить: КЦ-3
Благодарил (а): 211 раз
Послужной список

Сообщение Михаил-174 »

Не раз убеждался, Если приобретаешь хорошую вещь, то бери полный комплект.
Зачем использовать подручные материалы, когда вот оно готовое.
Если посмотреть форум, то наглядно увидите, стелили на пол и на крышу, все что было под руками, а в итоге приобрели, что идет в комплекте, подкопили и купили.
А почему? Да потому, что удобно, все продумано, Да и по цене сбалансировано.
Всякое совершенство можно доработать. :D
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Ivan

Ответил сюда.ПУ вещь незаменимая, что зимой что летом, единственно летом если лежать на нём нагишом то потеешь. У Согры под днищем достаточно высоты чтоб не поплавить ПУ. Изначально брали изолон 10- ку, надолго его не хватило, по сравнению с ПУ небо и земля.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Ivan писал(а):Александр Петрович, я в курсе существования данного раздела :)
Просто интересуют в первую очередь вопросы безопасности: скользкость того или иного пола, возможность использования под печкой с теми или иными средствами теплоизоляции.
Отлично,тогда тут продолжу) изолон скользит, особенно зимой, а если ещё и по льду :o ПУ нет.Под печь лучше всё-таки какой нибудь поддон ложить, с запасом перед дверкой, искры могут легко прожечь ПУ, а так на него будут падать. Штатного ПУ нам за глаза, даже зимой, даже на льду, изолон лежит без дела и вряд ли теперь понадобится) По монтажу и обратно ПУ тоже выигрывает, воду он не пропускает, очень удобно, поднял его она и слилась, сложил и поехал, сушить не нужно в отличие от изолона.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Ivan

ПУ-170 для жилья не предназначен, у него один квадрат отсутствует. Для банных процедур - вещь очень нужная, и скользит умеренно, потому как его можно зацепить за колышки. Тут уже дело вкуса. С тем же успехом можно использовать пенку или изолон (будет одноразовый), по ощущениям, изолон не так скользит по земле как ПУ.
Для жилья взял ПУ-22/10, для бани его буду дорабатывать (пришивать петли, иначе скользит по земле и камням как намыленный).

Вообще ПОКА для себя вывел, что при банных выездах буду использовать изолон 5-10 мм. При сборе вещей просто утилизировал эти 3 погонных метра, и все. Возможно, позже мнение поменяется.
Для Жиги изумительно подходит противень от Томь-М или любой другой советской печки 50 см шириною. Для КЦ-3 он маловат, тут нужно брать уже от Электры или Горения :)

Этой зимой в -20 с ветерком ставил Кайфандру, стелил ПУ-170, на свободный квадрат 5 мм изолон, сверху противень. Топил сухими колотыми дровами, жара и пара хватало более чем, печь была малиновая. После 5 часов протопки, собираясь, обнаружил, что снег под изолоном даже не потаял, чуть ледком взялся.

Вообще конечно, дело вкуса, ПУ однозначно должен быть. Но сейчас я бы сразу взял ПУ 22/10, модернизировал, и использовал бы и в Кайфандре и в десятке. С другой стороны - ПУ 22/10 это сумка, с габаритами ПС-750. И место занимает соответствующее. А ПУ-170 это рулончик по типу спальника, габариты Жиги. Я его пакую в штатный рюкзак на дно, а сверху Жигу, чтобы центр тяжести приподнять к лопаткам.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»