Полностью согласен. Прошлый сезон с ИНИПИ прошел у меня на ура,правда детей почти не было. Внучка пару раз была,никаких трудностей не возникло. Но надо иметь ввиду, что палатка не имеет жесткого каркаса и если планируется использование её в походах,то все же лучше МБ-10.Doyzer писал(а): Да нормальная ИНИПИ палатка, и дверь на молнии свои преимущества имеет, тем более что молния там довольно мощная стоит.
Опять же когда дети туда сюда лазают удобнее молнию приоткрыть немного, чтоб тепло не улетало, нежели постоянно дверь полностью туда сюда на распашку. Мне лично ИНИПИ очень нравится и простора в ней больше чем в 10-ке.
Кайфандра или Инипи
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра или Инипи
Жёсткий каркас актуален в основном в зимний период, когда возможна серьёзная снеговая нагрузка или при сильных ветрах.
- glu_iv
Если баня для весна лето осень, я за ИНИПИ. По сравнению в 10 она намного просторнее.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Именно потому что она побольше 10-ки,я и взял ИНИПИ. Но я её использую стационарно на даче, в теплое время года. Если автор темы планирует пользоваться круглый год,да еще и на выездах,то наверное лучше взять МБ-10.glu_iv писал(а):Если баня для весна лето осень, я за ИНИПИ. По сравнению в 10 она намного просторнее.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
Всё опять запутали. Начинаю сомневаться в МБ10. Как в походы, незнаю а на машине к пруду или речке выезжать хочется.
- Александр Петрович
Иванов Алексей7
Вы для себя просто решите что Вам хочется от палатки-только выезды в межсезонье в баню, это одно изделие скорее всего однослойное, в зимнее время лучше с двумя слоями ( про запас)
Если отдых с ночевкой то это уже другие палатки и тд. Я Вам советую покупать с заделом на будущее ( расширение семейства и тд.) Пусть чуть дороже, но дешевле чем два изделия, да и площадь палатки добавляет комфорта. ИМХО.
Вы для себя просто решите что Вам хочется от палатки-только выезды в межсезонье в баню, это одно изделие скорее всего однослойное, в зимнее время лучше с двумя слоями ( про запас)

- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Алексею уже расширения не надо, есть МБ-104. С неё и начинать приобщаться, пробовать выезды на природу, она покомфортнее и Инипи и десятки будет.
На местном форуме прозондировать у народа наличие других моделей и скооперироваться в майские праздники на обмен опытом. Печи разные в своей 104-й погонять.
В Туле же, не в тайге безлюдной живёте, весь центральный регион как на ладони, владельцев бань, наверное, тысячи. Десяток и Инипи у пользователей поболее будет, чем 104-х, всем будет интересно поглазеть и попробовать. Многие мечтают о такой.
На местном форуме прозондировать у народа наличие других моделей и скооперироваться в майские праздники на обмен опытом. Печи разные в своей 104-й погонять.
В Туле же, не в тайге безлюдной живёте, весь центральный регион как на ладони, владельцев бань, наверное, тысячи. Десяток и Инипи у пользователей поболее будет, чем 104-х, всем будет интересно поглазеть и попробовать. Многие мечтают о такой.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
КЦ-1 летом в Инипи на брикетах особой жести не давала, КЦ-2 с колосником наверно при плюсовой прокачает на хорошем топливе Инипку, но зимой вопрос.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Я бы тоже рекомендовал брать 10-ку!
Не знаю, в ИНИПИ не парился, но мне на выездах и в 10-е по 4-ре человека нормально париться
10-ка - это жесткий каркас и удобная дверь
минус - цена!!
ИНИПИ - это больше размер и цена дешевле
минус - жесткий каркас и нормальная дверь!!
это все мое мнение, ни кого не агитирую

Не знаю, в ИНИПИ не парился, но мне на выездах и в 10-е по 4-ре человека нормально париться

10-ка - это жесткий каркас и удобная дверь

ИНИПИ - это больше размер и цена дешевле

это все мое мнение, ни кого не агитирую

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Ab$ent
Похоже не было. Зачем тогда об Инипи мечтать, для выездов на машине тем более. Есть шикарнейший крейсер - 104-й! К нему прикупить мотор, печурку и вперёд с песней, отдыхаться, баниться!
На днюху баню подарили, а про печку-то забыли...
Неполный комплект получается. Пусть на майские додаривают. Шапочки и веники сам возьмёшь, а печь надо у дарителей истребовать.
На днюху баню подарили, а про печку-то забыли...
Неполный комплект получается. Пусть на майские додаривают. Шапочки и веники сам возьмёшь, а печь надо у дарителей истребовать.
Последний раз редактировалось Ab$ent 27 апр 2018, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Иванов Алексей7 Понимаете, что однозначного ответа что одна хорошо, а вторая плохо не ктот не скажет. Так как найдется мало людей у которых есть эти 2 палатки. Каждый будет хватить свою палатку, приводя доводы в пользу одной из палаток. Я сам обладатель комплекта Инипи и Кц-1, и стоял перед таким же выбором, и хочу вас заверить и МБ-1 с Кц нормально зимой при -10 без тента прокачивает данный объем, так что приходилось выбегать уж больно жарко было. Попробуйте позвонить Игорю Ерхову(московский дилер, и свой канал на ютубе) вполне может быть что он вам подскажет что то дельное, судя по видео большинство времени он пользуется данными палатками. И кстати с ребенком.
Иванов Алексей7 Понимаете, что однозначного ответа что одна хорошо, а вторая плохо не ктот не скажет. Так как найдется мало людей у которых есть эти 2 палатки. Каждый будет хватить свою палатку, приводя доводы в пользу одной из палаток. Я сам обладатель комплекта Инипи и Кц-1, и стоял перед таким же выбором, и хочу вас заверить и МБ-1 с Кц нормально зимой при -10 без тента прокачивает данный объем, так что приходилось выбегать уж больно жарко было. Попробуйте позвонить Игорю Ерхову(московский дилер, и свой канал на ютубе) вполне может быть что он вам подскажет что то дельное, судя по видео большинство времени он пользуется данными палатками. И кстати с ребенком.
- Ab$ent
Ааааа! Алексей же КЦ-2 в лотерее осчастливился!
Вот, есть первый мотор для крейсера МБ-104.
Дежурь у транспортной компании.
Олени с Надыма неделю в пути,
Вот-вот и печурку должны подвезти.
Вот, есть первый мотор для крейсера МБ-104.
Дежурь у транспортной компании.
Олени с Надыма неделю в пути,
Вот-вот и печурку должны подвезти.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Не хера заморачиваться тогда. Получаешь печь и едишь тестить 104. А все вопросы и хотелки потом. Такой девайс без дела пропадает. Ты чего? Совсем что ли? Пользуй 104 и делай выводы. Тем более в ней и дверь есть и окошки. А уже потом сделаешь выводы, нужна тебе дверь или нет? Нужен аквариум или нет? Может на эти деньги лучше допы к 104 прикупить.
Я это к тому, что сначала надо попробовать такой прекрасный подарок, а не заморачиваться что взять. Попробуй эту сначала. В ней 2 отделения как раз. Супер.
Я это к тому, что сначала надо попробовать такой прекрасный подарок, а не заморачиваться что взять. Попробуй эту сначала. В ней 2 отделения как раз. Супер.
- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии