Этак "Паробомба" получится. )))kovrovec писал(а): Эх, а я решил весной купить КЦ-2,но теперь уж буду ждать КЦ-3. Вот только сделайте её посуше,пожалуйста.
Шайтан-машина
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Шайтан-машина
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Будет как КЦ-1,но с большим баком,чего мне и не хватает. Я бы даже с удовольствием купил КЦ-1 с увеличенным парогенератором,хотя бы в два раза,а лучше больше. Кстати, Алексей Александрович,а нельзя сделать такую по заказу? И какова примерная цена будет у такой печи?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А кто делать будет? Просто некому пока. Лишних людей нет.kovrovec писал(а):Будет как КЦ-1,но с большим баком,чего мне и не хватает. Я бы даже с удовольствием купил КЦ-1 с увеличенным парогенератором,хотя бы в два раза,а лучше больше. Кстати, Алексей Александрович,а нельзя сделать такую по заказу? И какова примерная цена будет у такой печи?
- kovrovec
Очень жаль. Что же ,будем ждать когда у вас, или появиться время и люди,или вы сделаете ещё какую либо печь с нужными параметрами.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если на печку навешать кучу баков, парогенераторов и ещё чего другого, то работать она будет только с Шайтан-машиной!kovrovec писал(а):Будет как КЦ-1,но с большим баком,чего мне и не хватает. Я бы даже с удовольствием купил КЦ-1 с увеличенным парогенератором,хотя бы в два раза,а лучше больше. Кстати, Алексей Александрович,а нельзя сделать такую по заказу? И какова примерная цена будет у такой печи?
- kovrovec
Так КЦ-2 в принципе и есть КЦ-1 с большим баком,только пар по другому готовится,мне больше нравится пар как у КЦ-1,но объем парогенератора был бы побольше.bokax писал(а):Если на печку навешать кучу баков, парогенераторов и ещё чего другого, то работать она будет только с Шайтан-машиной!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Шайтан машина только для кц2 подходит?
Или универсальный аппарат будет под разные печи?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В том и фишка, что мы ее встроили в стандартный дымоход. Однажды вечером меня осенила идея, как это сделать.Sandro писал(а):Шайтан машина только для кц2 подходит?
И теперь с помощью этой приблуды любую печь можно разогнать.
Мы и раньше делали подобное по назначению устройство. Но оно одевалось на верхний срез дымохода. И сильно нарушало балансировку. Без специальных оттяжек его нельзя на дымоход одевать.
А эту приблуду можно одевать сразу на первом модуле снаружи после разделки.
Константин Викторович буквально за один день смог воплотить мою идею в материал. А там все было очень непросто. Задачка для опытного коструктора. Я предупредил его, что надо быстро. Баланс можно не настраивать, лишь бы работало, чтобы проверить потенциал идеи.
И, как видите, - работает!))
А шум можно снизить до 40 Дб, если сбалансировать опоры и применить демпферы. Будет шуметь не громче вытяжки в туалете.))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Это напоминает турбонаддув двигателя автомобиля. Турбина включается при высоких оборотах. И здесь также. Основная работа на естественной тяге. А принудительную тягу использовать при пиковых нагрузках или для разгона затухающего горения. Можно сгладить все провалы по температуре между закладками.АлексейАлександрович писал(а):В том и фишка, что мы ее встроили в стандартный дымоход. Однажды вечером меня осенила идея, как это сделать.Sandro писал(а):Шайтан машина только для кц2 подходит?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Именно так! ))bokax писал(а):Это напоминает турбонаддув двигателя автомобиля. Турбина включается при высоких оборотах. И здесь также. Основная работа на естественной тяге. А принудительную тягу использовать при пиковых нагрузках или для разгона затухающего горения. Можно сгладить все провалы по температуре между закладками.АлексейАлександрович писал(а):В том и фишка, что мы ее встроили в стандартный дымоход. Однажды вечером меня осенила идея, как это сделать.Sandro писал(а):Шайтан машина только для кц2 подходит?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Возможно. А надо?Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, это в серию пойдет ?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Честно говоря, даже и не знаю, лично мне точно такая шайтан-машина не помешает, а вот что остальные гвардейцы скажут не могу предположить, и будет ли рядовой покупатель её приобретать ?!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Я просто захожу в парилку, парюсь, а перед тем как выйти подкидываю дровишек или пару брикетов, пока отдыхаешь там все уже горит. Не жду когда все прогорит.