выделения из глаз после банных процедур!

shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: выделения из глаз после банных процедур!

Сообщение shmon »

Офтальмоферон (альбуцид на крайняк) Вам в помощь ;).
Человек дачку строил (не этот), бетонную пыль весь день хватал, потом в баньку и это давало свои "такие же" показатели... Щиплет сие зелье, но действует на ура.
Игорь, в других у них всё хорошо, он же раньше писал.
Последний раз редактировалось shmon 15 апр 2017, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Господа! Человек задал вопрос. У нас каждый имеет право задавать вопросы. Не нужно раздражаться или грубить друг другу.
Не знаете ответ, дождитесь, может кто другой знает. Я, например, могу прокомментировать подобную ситуацию более предметно.

Этот эффект связан с внутренней инфекцией слезных желез. Скрытая инфекция, которая не дает о себе знать, пока человек не идет в баню. В бане роговица глаз подвергается тепловому воздействию. Чтобы она не пересыхала, человек моргает и веками при помощи слезы смачивает роговицу глаза.

Если слеза имеет правильную консистенцию и состав, то вы ее не ощущаете и она испаряется без следов.

Если в ней есть примеси слизи, то она имеет свойство загустевать, как клей во время сна.

Здесь вина бани только в том, что повышенная температура активизировала выделение слезы.

Сергей! Проведите эксперимент. Сходите в другую баню. Если я прав, эффект будет такой же. Это что-то вроде коньюктивита.

Это лечится антибиотиками. Промывайте после бани глаза чаем несколько раз. Но к врачу сходить надо обязательно. И не только к окулисту.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

сермобиман писал(а):нужен совет!
... .В любых стационарных банях и даже саунах такова у нас не наблюдается.вообщем вся радость парения на утро перечеркивается.что можно ещё сделать?
человек просил СОВЕТ, мы его дали...что не так?
Алексей Александрович... начало же было таким... И?
Всего то спросили "переставлял на другую поляну"? Ответ пошел про изоляцию, про ромашку и чай ему написали, лекарство для глаз которое назначат тоже... Ну нет "токсичности" в нержавейке и пропитке палатки это уж точно!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Эффект, который описывает Сергей был у меня в бане и без бани. Когда я в СА служил и в палатках мы спали. И потом уже позже, еще до Мобибы. Ночевка на берегу в палатке без отопления к такому же эффекту приводила. Пока антибиотиками не пролечился. Здесь место, где поставлена Мобиба вообще не при чем.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

В "подмосковье"? Вы же не знаете на чем и как застройщик строит свои таунхаусы на продажу...
Снег то сваливать надо куда то пока межевание согласовывается... Ну а откуда и с чем его привозят... и снег ли это, уже не тут описывать. Поэтому в радиусе до 270~450 км от "белокаменной" это тоже "решающий факт"
Последний раз редактировалось shmon 15 апр 2017, 08:06, всего редактировалось 2 раза.
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

а между прочим проблема серьезная. я из-за этого к бате перестал в его баню ходить - заметил, что после нее глаза 100% наутро гноятся. после мобибной бани на природе этого нет. грешил на то, что его суховоздушная баня без проветривания обжигает мне роговицу, а сейчас, прочитав вышеприведенные линки, понял, что это скорее инфекционный коньюктивит :shock:
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

сермобиман писал(а):нужен совет!
два месяца назад стал счастливым обладателем печи кц -1 и мб-10. после банных процедур у нас с женой появилась одна общая проблема глаза покрываются выделениями типа гноя и наутро их открыть можно ток с помощью монтировки :D.И что я тока не пробовал и пелеты менять на дрова при топке, и воду другую лить,и перерывы меж заходами больше делать - ни чего не помогает :cry: .В любых стационарных банях и даже саунах такова у нас не наблюдается.вообщем вся радость парения на утро перечеркивается.что можно ещё сделать?
Здравствуйте, (Сергей?). (К сожалению у Вас не заполнен профиль, а обращаться к Вам "сермобиман" с маленькой буквы наверное как-то не вежливо.

Не могли-бы Вы более подробно описать Ваши банные процедуры, после которых у Вас возникают проблемы с глазами?
(сколько их (процедур) было вообще, какие они по продолжительности, что пили, чем закусывали ;) и т.д.)

А лучше - фотографии, наверняка они есть у Вас.

Какая температура при парении у Вас обычно в Мобибе? На какой высоте? Была-ли возможность измерить влажность воздуха в процессе?

Сколько сегментов дымохода на печи? Ставили-ли дополнительный бак?

-это всё важные "мелочи".

Какие у Вас полкИ? Что на них стелете? Вёдра, тазы - какие?

Не стесняйтесь, шлите фотографии - вместе поможем и разберёмся.
почта: vian3@ya.ru
сермобиман
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение сермобиман »

здравствуйте Андрей паримся мы обычно раз в неделю в среднем часа 2-2,5.спиртных напитков не потребляем ни до ни после ни во время,печь кц в стандартном исполнении 6 сегментов дымохода,температуру не измерял полоки у нас деревянные из сосны тазик пластмассовый советский топил пилетами и отдельно дровами.Мне всеж кажется что влажность слишком больша надо было брать согру с камнями
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

у меня кстати наоборот в мобибе эта проблема исчезла окончательно, хотя не сильно меня мучала, это еще может быть от большой влажности , скорее всего это конъюнктивит, но чем вызван лучше спросить у врача.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

У меня у друга такая проблема с выделениями из глаз постоянно, лечит переодически.... До конца не уходит проблема, мучается постоянно... Ходил в мою мобибу - все было норм. Наверное перед сном предпринимает превентивные меры... Промывка глаз то да се...
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

сермобиман писал(а):здравствуйте Андрей паримся мы обычно раз в неделю в среднем часа 2-2,5.спиртных напитков не потребляем ни до ни после ни во время,печь кц в стандартном исполнении 6 сегментов дымохода,температуру не измерял полоки у нас деревянные из сосны тазик пластмассовый советский топил пилетами и отдельно дровами.Мне всеж кажется что влажность слишком большая, надо было брать согру с камнями
Здравствуйте, (Сергей?)!
(фотографий от Вас судя по всему не будет... :( )
Печью КЦ лично я в живую не пользовался, оттого попробуем от общего к частному.
"Утром не расклеиваются глаза" это известная проблема после многих бань именуемая "коньюктивит".
Считается, что он возникает от пересушивания и перегрева роговицы глаза. Чаще всего бывает после сухих горячих саун и "так-себе" бань по чёрному.
Коньюктивит после Мобибы - у Вас ,похоже, - первый из известных случаев.
Попробуйте измерить температуру и влажность, попробуйте парится в других Мобибах с другими печами.
Можно предположить что Ваша КЦ поддымливает в палатку, или каким-то невероятным образом пересушивает воздух. Можно предположить, что в бак КЦ понаползло муравьёв и Вы паритесь в атмосфере их отвара (но это фантастика).

В первом сообщении Вы писали о "популярном запросе в яндексе". Не могли-бы Вы процитировать "популярный запрос". И поделиться, чем определяется популярность.
почта: vian3@ya.ru
samual33
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение samual33 »

Привет, у меня такая же проблема, но не в мобибу, а в стационарке у друга.
Причём у многих в его бане, в конце парения, начинаешь постоянно моргать и не можешь проморгаться, а на утро все глаза слеплены.
Надо наверное к врачу сходить, странно только, что в других данях такого нет, а у друга многие мучаются!?
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Глаза ошпаривает кипятком. Бывает порой. Как поддал, лучше глазки то закрыть.

Также проблема может в левых камнях. В стационарке у отца была такая проблема. Камни заменил - проблема ушла.
Колючий Олег
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ10А, тент к МБ10А, гравицапа, бак, полок, Шикардос.
Хочу купить: 2х-уровневый полок
Благодарил (а): 12 раз
Послужной список

Сообщение Колючий Олег »

Такое может возникать, кроме прочего, из-за попадания пота в глаза. Во время банных процедур и после периодически умывайтесь чистой водой и промывайте глаза.
Ответить

Вернуться в «Медицинские аспекты»