Осенние развлечения или 20 дней в Мобибе Р-34
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Осенние развлечения или 20 дней в Мобибе Р-34
У Виктора Согра есть. Он тестировал Согру и Дюну. Ему захотелось нечто среднее. Чтобы длинная и плоская варочная поверхность. Но при этом минимальный вес. Удаление вертикального оборота с искроуловителем было ошибкой на мой взгляд. В крайнем случае можно снять с Согры торцевые щитки. Но потроха не трогать.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
у тя какая?glu_iv писал(а):Ну все, будет чем заняться в следующий отпуск))) Сравнительный тест Согры 2 и Дюны 2.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Интересное чтиво, в детстве рассказы Виталя Бианки читал про охоту, прямо навеяло воспоминания.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
ayno
Виктор, приветствую!
Спасибо за доставленное удовольствие, читая твои строки!
Очень живо и легко повествуешь!
Прочитал как всегда на одном дыхании. Благодарности нет границ!
Виктор, приветствую!
Спасибо за доставленное удовольствие, читая твои строки!
Очень живо и легко повествуешь!
Прочитал как всегда на одном дыхании. Благодарности нет границ!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Я тоже не разобрался, вернее мы даже вдвоем с IGORем не разобрались))) Какая-то загадка!)))ayno писал(а):Еще один момент забыл упомянуть в отчете. Я так и не научился закручивать ткань стенки и "черного" пола, при установке палатки. Может кто-нибудь подскажет, как это делается?
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Потом объясню. Там все просто.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- ayno
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Код: Выделить всё
Недавно ещё раз съездил с Р-34 в поле. И как раз вспомнил, что так и не научился "черный" пол пристёгивать к палатке и к теплому полу.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Виктор! Давненько Вас не видели на нашем форуме. ))ayno писал(а):Алексей Александрович - привет!Код: Выделить всё
Недавно ещё раз съездил с Р-34 в поле. И как раз вспомнил, что так и не научился "черный" пол пристёгивать к палатке и к теплому полу.
Фотографии с крайнего выезда есть?
Термин "пристегивается" не совсем точно описывает принцип, как они соединяются. Там принцип "скатки". Две полосы накладываются друг на друга и скатываются в рулон. А получившийся буртик фиксируется в таком положении клевантами.
Скатка обеспечивает лабиринтное уплотнение от сквозняков и насекомых.
- ayno
Ну, это конечно, первое что приходит в голову. Правда, на мой взгляд для зимы этот вариант сложноват. Слишком небольшая длина материала, предназначенная для скатки - раскручивается у меня, когда голыми руками в снегу возишься.Скатка обеспечивает лабиринтное уплотнение от сквозняков и насекомых.
Впрочем, я уже вторую зиму обхожусь без скатки. Неудобств не ощутил, всё и так достаточно плотно ложиться, и возиться со скруткой не надо)) и коленки о снег мочить.
- ayno
Да, конечно!АлексейАлександрович писал(а): Фотографии с крайнего выезда есть?
Сейчас их сортирую, скоро выложу здесь.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
ayno
Здравствуйте. Скажите вы удлиненной печью Дюной пользуетесь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы же не стоим на месте. Это узел уже был модернизирован, его функционал улучшили, полосы расширили, трение увеличили.ayno писал(а):Ну, это конечно, первое что приходит в голову. Правда, на мой взгляд для зимы этот вариант сложноват. Слишком небольшая длина материала, предназначенная для скатки - раскручивается у меня, когда голыми руками в снегу возишься.Скатка обеспечивает лабиринтное уплотнение от сквозняков и насекомых.
Впрочем, я уже вторую зиму обхожусь без скатки. Неудобств не ощутил, всё и так достаточно плотно ложиться, и возиться со скруткой не надо)) и коленки о снег мочить.
Мало кто ставит Р-34 вот так в одиночку. Этой палаткой так никто не пользуется, как Вы. Вам нужна другая палатка, которая сейчас обсуждается. Новый проект "ТР". Палатка, которая будет легче, чем Р-34. Не намного меньше, при этом быстрее в монтаже, меньше занимать места при транспортировке. Сейчас обсуждаются размеры и планировка. По печам тоже будет модернизация.
- ayno
Да, я пользуюсь всеми тремя печками.Шалаев Михаил писал(а):ayno
Согра у меня в землянке стоит, в Карелии.
Дюну-2 я в деревне сейчас пользую, для отопления мастерской.
А круглую "Дюну" я только что таскал вместе с палаткой на очередные испытания.