Раскладушки, кровати разных производителей.

Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Раскладушки, кровати разных производителей.

Сообщение Семья Пашковых »

Большой Палыч писал(а):Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
Они, к слову, и места меньше займут, и живучесть сильно лучшую имеют. Не?
Да желательно чтоб двухспальная кровать была, люблю жену ночью обнимать. На разных кроватях не айс спать. На КС-350 нужно матрасик придумать. Можно подумать из КС - 350 двух ярусную кровать сделать.
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Пашкова Екатерина писал(а):
Большой Палыч писал(а):Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
Да желательно чтоб двухспальная кровать была, люблю жену ночью обнимать. На разных кроватях не айс спать. На КС-350 нужно матрасик придумать. Можно подумать из КС - 350 двух ярусную кровать сделать.
Матрасиком, как вариант, мог бы служить мобибийский спальный мешок в его расстегнутом положении. Как понимаю, он у вас есть. Не могли бы вы дать заключение о пригодности такого решения: поставить пару кроватей рядом, настелить расстегнутый спальник на них флисовой стороной вверх, зафиксировать мешок в кроватям во избежание его скатывания на пол ?
готовлюсь основательно
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Evinrude писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а):
Матрасиком, как вариант, мог бы служить мобибийский спальный мешок в его расстегнутом положении. Как понимаю, он у вас есть. Не могли бы вы дать заключение о пригодности такого решения: поставить пару кроватей рядом, настелить расстегнутый спальник на них флисовой стороной вверх, зафиксировать мешок в кроватям во избежание его скатывания на пол ?
Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.
Evinrude
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Пашкова Екатерина писал(а):Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.
Поролон или типа-поролон - это будет не очень-то приятным при прикосновении к телу. покалывать будет даже через простынь. Я потому и спросил вашей оценки, что у мобибийского мешка флисовая внутренность. Она мягкая и не будет колоться.

Как еще один вариант матрасика, - я им пользуюсь, - можно взять меховое одеяло 2*2 из овчины и впихнуть его в махровый пододеяльник. Будет и мягко, и тепло, и прикольно. По размеру в упаковке будет как спальный мешок. Спится и не спится на таком матрасике очень хорошо. Особенно, после парных процедур.
готовлюсь основательно
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Evinrude писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а):Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.
Поролон или типа-поролон - это будет не очень-то приятным при прикосновении к телу. покалывать будет даже через простынь. Я потому и спросил вашей оценки, что у мобибийского мешка флисовая внутренность. Она мягкая и не будет колоться.

Как еще один вариант матрасика, - я им пользуюсь, - можно взять меховое одеяло 2*2 из овчины и впихнуть его в махровый пододеяльник. Будет и мягко, и тепло, и прикольно. По размеру в упаковке будет как спальный мешок. Спится и не спится на таком матрасике очень хорошо. Особенно, после парных процедур.
пенополиуретановые маты, продаются в строительном магазине, если их использовать сверху. Есть разной толщины и плотности.
Вложения
147701-2.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evinrude писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):<>сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.
И что с того, что с ручным монтажом. Если монтаж займет, скажем, 5 минут, это вполне приемлемо.

Когда выезжает большая компания, можно распределить усилия по потокам деятельности. Кому-то ставить домик, кому-то собирать спальные места, кому-то разжигать Шикардос. Соответственно, кому-то открывать и разливать по первой рюмочке за прибытие.

Мы же организованные мужики. Собрать-разобрать сумеем. Трудности преодолевать приучены. Паштету предпочтем жареное мясо. И от паштета, конечно не откажемся, особенно, с правильной женщиной
Я то как раз разделяю Ваше мнение. Подумаешь, немного повозиться лишние десять минут ради надежности и комфорта. 2-х уровневая кровать Игоря Мобильного так и сделана. Там надо немного повозиться с крепежом.

Но многие люди прельщаются на "быстросборку".
Даже кое-кто из наших форумчан задавал мне вопрос, почему мы не производим палатки так называемые "полуавтоматы" зонтичного типа.

Чтобы дернул и палатка раскрылась. Очень им нравится это "чих-пых". И это действительно внешне эффектно выглядит.

Приходится объяснять, что любой шарнирный каркас зонтичного типа имеет невыгодную форму конической "юрты", где сверлежка отверстий под оси ослабляет переходники. Лучше потратить лишние пять минут на монтаж, но иметь повышенную надежность, более толстые трубки и переходники. Это важнее!

Какая разница за 5 минут собрать или за 15 минут? Если стоянка на целый день или несколько суток? Что важнее, скорость монтажа или надежность в итоге?

У меня была и есть сейчас палатка зонтичного типа. Я ее купил для изучения потребительских свойств. Я так же дергал за центральную тягу, чтобы купол раскрылся. Это не всегда и легко, между прочим. По мне проще собрать МБ-10.

То же самое с кроватями, полоками. Надо смотреть в первую очередь на надежность. Немало раскладушек я переломал.)))

А если речь о 2-х уровневой кровати, то здесь все намного сложнее. И я бы может решил эту задачу, если допустить хотя бы частичную сборку на крепеж.

Но в идеале хочется операции монтажа сократить до минимума.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evinrude
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Сильно упрощая, для двухуровневых нар важна рама. Это 8 двухметровых брусов, сороковок или, надежнее, пятидесяток. Плюс 6-8 метровых (или поменьше) поперечин такого же сечения. Плюс фанерка, на которую ложиться. И все это "счастье" как-то с умом и надежностью скрепить.
Можно еще упростить.
Брусы заменить полыми металлическими трубами. Например 32-мм. И собирать так, как сделаны поручни в поезде метрополитена. У речников есть целые наборы палубного оборудования. Взять их как исходную основу.
Вместо фанерки использовать для верхнего лежака ткань по примеру декатлоновских раскладушек. Для нижнего лежака можно заморочиться на липовые полоки. Опыт парных процедур в Мобибе показывает, что декатлоновская раскладушка столь же практична, как и оригинальный полок Мобиба. Конечно, на деревяшке посидеть приятнее, но и на раскладушечной ткани удовольствие и оздоровление получаешь
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Вопрос про двухъярусную кровать почему задаю, да потому что куда третьего ребенка укладывать в р-34 (планируем). :D
Или Р-34 чисто детский домик будет, а родители в отдельную палатку.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

2-х ярусная кровать всегда будет актуальна в палаточной жизни, это же аффективное сохранение жилого пространства и размещения максимум людей на том же спальном квадратном пространстве ;)

Вот какие еще видел, может кому пригодиться (только один ярус)
https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor- ... 0.0.N9SpeL
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сегодня ездили в Ашан, и не удержались, купили две раскладушки. То что хотели , на ламелях. Теперь из них попробую сконструировать двухъярусную кровать. Кстати цена раскладушек 2 000 руб.
Вложения
_DSC0104.JPG
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Купил себе вот такую раскладушечку, вполне доволен. Даже хочу вторую такую взять для друзей.
Раскладушка TREK PLANET BIVOUAC 70651
https://www.ulmart.ru/goods/3831389#tab-properties
мои 100 кг и 190 см прекрасно располагаются, плюс она очень компактная в сложенном виде.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

aks писал(а):Купил себе вот такую раскладушечку, вполне доволен. Даже хочу вторую такую взять для друзей.
Раскладушка TREK PLANET BIVOUAC 70651
https://www.ulmart.ru/goods/3831389#tab-properties
мои 100 кг и 190 см прекрасно располагаются, плюс она очень компактная в сложенном виде.
Может переночевать на ней несколько дней и можно, но все равно не то. Если жить больше месяца в палатке, то хочется комфорта.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2420 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Пашкова Екатерина
Андрей, сделай фото раскладушек в раскрытом виде. Отдельно как устроен кронштейн. Я постараюсь помочь советом как сделать .
Я свою кровать два раза переделывал, опыт есть))).

В Р-34 где планируешь ещё ставить?
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):Пашкова Екатерина
Андрей, сделай фото раскладушек в раскрытом виде. Отдельно как устроен кронштейн. Я постараюсь помочь советом как сделать .
Я свою кровать два раза переделывал, опыт есть))).

В Р-34 где планируешь ещё ставить?
Конечно в Р-34,
Вложения
_DSC0101.JPG
_DSC0100.JPG
_DSC0099.JPG
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный
Игорь, может по простому, сделать основание из брусков в виде "Н" профилей, а сверху положить вторую раскладушку.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»