Да желательно чтоб двухспальная кровать была, люблю жену ночью обнимать. На разных кроватях не айс спать. На КС-350 нужно матрасик придумать. Можно подумать из КС - 350 двух ярусную кровать сделать.Большой Палыч писал(а):Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
Они, к слову, и места меньше займут, и живучесть сильно лучшую имеют. Не?
Раскладушки, кровати разных производителей.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Раскладушки, кровати разных производителей.
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Матрасиком, как вариант, мог бы служить мобибийский спальный мешок в его расстегнутом положении. Как понимаю, он у вас есть. Не могли бы вы дать заключение о пригодности такого решения: поставить пару кроватей рядом, настелить расстегнутый спальник на них флисовой стороной вверх, зафиксировать мешок в кроватям во избежание его скатывания на пол ?Пашкова Екатерина писал(а):Да желательно чтоб двухспальная кровать была, люблю жену ночью обнимать. На разных кроватях не айс спать. На КС-350 нужно матрасик придумать. Можно подумать из КС - 350 двух ярусную кровать сделать.Большой Палыч писал(а):Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
готовлюсь основательно
- Семья Пашковых
Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.Evinrude писал(а):Матрасиком, как вариант, мог бы служить мобибийский спальный мешок в его расстегнутом положении. Как понимаю, он у вас есть. Не могли бы вы дать заключение о пригодности такого решения: поставить пару кроватей рядом, настелить расстегнутый спальник на них флисовой стороной вверх, зафиксировать мешок в кроватям во избежание его скатывания на пол ?Пашкова Екатерина писал(а):Да желательно чтоб двухспальная кровать была, люблю жену ночью обнимать. На разных кроватях не айс спать. На КС-350 нужно матрасик придумать. Можно подумать из КС - 350 двух ярусную кровать сделать.Большой Палыч писал(а):Если Бантуризм только автомобильный - то да. Но, если Бантуризм только автомобильный, то почему не КС-350 (500)?
-
Поролон или типа-поролон - это будет не очень-то приятным при прикосновении к телу. покалывать будет даже через простынь. Я потому и спросил вашей оценки, что у мобибийского мешка флисовая внутренность. Она мягкая и не будет колоться.Пашкова Екатерина писал(а):Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.
Как еще один вариант матрасика, - я им пользуюсь, - можно взять меховое одеяло 2*2 из овчины и впихнуть его в махровый пододеяльник. Будет и мягко, и тепло, и прикольно. По размеру в упаковке будет как спальный мешок. Спится и не спится на таком матрасике очень хорошо. Особенно, после парных процедур.
готовлюсь основательно
- Семья Пашковых
пенополиуретановые маты, продаются в строительном магазине, если их использовать сверху. Есть разной толщины и плотности.Evinrude писал(а):Поролон или типа-поролон - это будет не очень-то приятным при прикосновении к телу. покалывать будет даже через простынь. Я потому и спросил вашей оценки, что у мобибийского мешка флисовая внутренность. Она мягкая и не будет колоться.Пашкова Екатерина писал(а):Нее, так не пойдет, Спальник служит одеялом, а вот какую то основу типа поролона можно придумать, или даже по жестче.
Как еще один вариант матрасика, - я им пользуюсь, - можно взять меховое одеяло 2*2 из овчины и впихнуть его в махровый пододеяльник. Будет и мягко, и тепло, и прикольно. По размеру в упаковке будет как спальный мешок. Спится и не спится на таком матрасике очень хорошо. Особенно, после парных процедур.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я то как раз разделяю Ваше мнение. Подумаешь, немного повозиться лишние десять минут ради надежности и комфорта. 2-х уровневая кровать Игоря Мобильного так и сделана. Там надо немного повозиться с крепежом.Evinrude писал(а):И что с того, что с ручным монтажом. Если монтаж займет, скажем, 5 минут, это вполне приемлемо.АлексейАлександрович писал(а):<>сделать-то можно. Но если с ручным монтажом. А надо, чтобы все было быстрое складное-раскладное.
Когда выезжает большая компания, можно распределить усилия по потокам деятельности. Кому-то ставить домик, кому-то собирать спальные места, кому-то разжигать Шикардос. Соответственно, кому-то открывать и разливать по первой рюмочке за прибытие.
Мы же организованные мужики. Собрать-разобрать сумеем. Трудности преодолевать приучены. Паштету предпочтем жареное мясо. И от паштета, конечно не откажемся, особенно, с правильной женщиной
Но многие люди прельщаются на "быстросборку".
Даже кое-кто из наших форумчан задавал мне вопрос, почему мы не производим палатки так называемые "полуавтоматы" зонтичного типа.
Чтобы дернул и палатка раскрылась. Очень им нравится это "чих-пых". И это действительно внешне эффектно выглядит.
Приходится объяснять, что любой шарнирный каркас зонтичного типа имеет невыгодную форму конической "юрты", где сверлежка отверстий под оси ослабляет переходники. Лучше потратить лишние пять минут на монтаж, но иметь повышенную надежность, более толстые трубки и переходники. Это важнее!
Какая разница за 5 минут собрать или за 15 минут? Если стоянка на целый день или несколько суток? Что важнее, скорость монтажа или надежность в итоге?
У меня была и есть сейчас палатка зонтичного типа. Я ее купил для изучения потребительских свойств. Я так же дергал за центральную тягу, чтобы купол раскрылся. Это не всегда и легко, между прочим. По мне проще собрать МБ-10.
То же самое с кроватями, полоками. Надо смотреть в первую очередь на надежность. Немало раскладушек я переломал.)))
А если речь о 2-х уровневой кровати, то здесь все намного сложнее. И я бы может решил эту задачу, если допустить хотя бы частичную сборку на крепеж.
Но в идеале хочется операции монтажа сократить до минимума.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Сильно упрощая, для двухуровневых нар важна рама. Это 8 двухметровых брусов, сороковок или, надежнее, пятидесяток. Плюс 6-8 метровых (или поменьше) поперечин такого же сечения. Плюс фанерка, на которую ложиться. И все это "счастье" как-то с умом и надежностью скрепить.
Можно еще упростить.
Брусы заменить полыми металлическими трубами. Например 32-мм. И собирать так, как сделаны поручни в поезде метрополитена. У речников есть целые наборы палубного оборудования. Взять их как исходную основу.
Вместо фанерки использовать для верхнего лежака ткань по примеру декатлоновских раскладушек. Для нижнего лежака можно заморочиться на липовые полоки. Опыт парных процедур в Мобибе показывает, что декатлоновская раскладушка столь же практична, как и оригинальный полок Мобиба. Конечно, на деревяшке посидеть приятнее, но и на раскладушечной ткани удовольствие и оздоровление получаешь
Можно еще упростить.
Брусы заменить полыми металлическими трубами. Например 32-мм. И собирать так, как сделаны поручни в поезде метрополитена. У речников есть целые наборы палубного оборудования. Взять их как исходную основу.
Вместо фанерки использовать для верхнего лежака ткань по примеру декатлоновских раскладушек. Для нижнего лежака можно заморочиться на липовые полоки. Опыт парных процедур в Мобибе показывает, что декатлоновская раскладушка столь же практична, как и оригинальный полок Мобиба. Конечно, на деревяшке посидеть приятнее, но и на раскладушечной ткани удовольствие и оздоровление получаешь
- Семья Пашковых
Вопрос про двухъярусную кровать почему задаю, да потому что куда третьего ребенка укладывать в р-34 (планируем).
Или Р-34 чисто детский домик будет, а родители в отдельную палатку.

Или Р-34 чисто детский домик будет, а родители в отдельную палатку.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
2-х ярусная кровать всегда будет актуальна в палаточной жизни, это же аффективное сохранение жилого пространства и размещения максимум людей на том же спальном квадратном пространстве
Вот какие еще видел, может кому пригодиться (только один ярус)
https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor- ... 0.0.N9SpeL

Вот какие еще видел, может кому пригодиться (только один ярус)
https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor- ... 0.0.N9SpeL
- Семья Пашковых
Сегодня ездили в Ашан, и не удержались, купили две раскладушки. То что хотели , на ламелях. Теперь из них попробую сконструировать двухъярусную кровать. Кстати цена раскладушек 2 000 руб.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Купил себе вот такую раскладушечку, вполне доволен. Даже хочу вторую такую взять для друзей.
Раскладушка TREK PLANET BIVOUAC 70651
https://www.ulmart.ru/goods/3831389#tab-properties
мои 100 кг и 190 см прекрасно располагаются, плюс она очень компактная в сложенном виде.
мои 100 кг и 190 см прекрасно располагаются, плюс она очень компактная в сложенном виде.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Семья Пашковых
Может переночевать на ней несколько дней и можно, но все равно не то. Если жить больше месяца в палатке, то хочется комфорта.aks писал(а):Купил себе вот такую раскладушечку, вполне доволен. Даже хочу вторую такую взять для друзей.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Пашкова Екатерина
Андрей, сделай фото раскладушек в раскрытом виде. Отдельно как устроен кронштейн. Я постараюсь помочь советом как сделать .
Я свою кровать два раза переделывал, опыт есть))).
В Р-34 где планируешь ещё ставить?
Андрей, сделай фото раскладушек в раскрытом виде. Отдельно как устроен кронштейн. Я постараюсь помочь советом как сделать .
- Семья Пашковых
Конечно в Р-34,Мобильный писал(а):Пашкова Екатерина
- Семья Пашковых
Мобильный
Игорь, может по простому, сделать основание из брусков в виде "Н" профилей, а сверху положить вторую раскладушку.
Игорь, может по простому, сделать основание из брусков в виде "Н" профилей, а сверху положить вторую раскладушку.