Спальник Мобиба

Отзывы, обсуждения и новости спальных мешков, сумок для печей, дорожных сумок, жилетов и банных шапочек Мобиба
Maxxsim
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2009
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Re: Спальник Мобиба

Сообщение Maxxsim »

Жду с нетерпением модернизированный спальник...
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Кому интересно, спальники появились в продаже!!! ;)

http://www.mobiba.ru/catalog/soputstvuy ... ry/#tabs-0
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1027 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Николай Николаевич писал(а):Кому интересно, спальники появились в продаже!!! ;)

Интересно с ценой нет ошибки, раньше они несколько дешевле были:)
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.

Дизайнерские соображения могут быть всякими. При этом фирменный спальник стоит 10+, что вполне подошло бы для очень теплого мешка. Но фирменное изделие рассчитано на летний сезон или на работающую в палатке печку. Печкам же свойственно ночью гаснуть. Замысел дизайнера и маркетолога мне не ясен.

Возможно, для особо теплолюбивых пользователей предусмотрено наличие утепленных вкладышей или пледов. Гадаю. Развейте неясность, пожалуйста. На текущий момент, будучи очень приверженным Мобибе, приобретать предлагаемый мешок не готов не столь из-за его цены (хотя она достаточно высока), а из-за остающейся непонятности в части потребительских качеств. За спальник хотят 2/3 от цены МБ-10А. Что же в спальнике такого, чтобы ставить мешок в сходный ценовой ранг с шатром?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13682 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evinrude писал(а):Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.

Дизайнерские соображения могут быть всякими. При этом фирменный спальник стоит 10+, что вполне подошло бы для очень теплого мешка. Но фирменное изделие рассчитано на летний сезон или на работающую в палатке печку. Печкам же свойственно ночью гаснуть. Замысел дизайнера и маркетолога мне не ясен.

Возможно, для особо теплолюбивых пользователей предусмотрено наличие утепленных вкладышей или пледов. Гадаю. Развейте неясность, пожалуйста. На текущий момент, будучи очень приверженным Мобибе, приобретать предлагаемый мешок не готов не столь из-за его цены (хотя она достаточно высока), а из-за остающейся непонятности в части потребительских качеств. За спальник хотят 2/3 от цены МБ-10А. Что же в спальнике такого, чтобы ставить мешок в сходный ценовой ранг с шатром?
Это временное описание. Коммерческий директор занимается наполнением сайта. По некоторым изделиям вставляет данные первые попавшиеся не поговорив со мной. Наш спальный мешок новый наполнитель из Холофайбера. Он никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.

Хотите принять участие в тестировании?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
CommDir
Послужной список

Сообщение CommDir »

Evinrude писал(а):Почитал характеристика спального мешка. Спальник рассчитан на 0-5 градусов тепла, в то время как изделие Nordway рассчитано на -6, а некий продаваемый Декатлоном производитель проектирует свои спальники под -12. Оба описанных "морозостойких" спальника таковы, что в июльскую ночь на берегу Волги возле Завидово в них не жарко, а нормально. Стало быть, в фирменном спальнике Мобибы, осторожно предположу, будет холодновато.

Обновленный спальный мешок Мобиба сделан с другим наполнителем из Холлофайбера, который хорошо подходит для комфортного ночлега в зимнее время года. При минусовых температурах в нем тепло и спокойно можно спать при температуре в -10°С ;)
Последний раз редактировалось CommDir 16 мар 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Николай Николаевич писал(а):Кому интересно, спальники появились в продаже!!! ;)

Как бы я не хотел обновить свой видавший виды спальник. Хоть он и по всему видимо огромный и теплый. И, возможно, он стоит своих денег, но, к сожалению, я к такой цене не готов. (((((
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18, МБ-104
Благодарил (а): 6083 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Я тоже не был готов купить спальник Мобиба даже по старой цене, но выиграл его в прошлогоднюю Новогоднюю лотерею, чему очень счастлив.
Что касается самого спальника - вещь очень добротная и солидно смотрится. Даже продвинутые и не бедные ребята сказали мне - "это серьёзно"! Он очень тёплый, просто избыточно тёплый. Даже при зимних ночёвках в МБ-104, если Согра не до конца потухла, в нём жарко, поэтому мы используем его как одеяло на троих, когда спим на надувном матрасе. Спать вдвоём, даже нам с женой, стройным в нём тесновато и жарко, а вот полежать, согреться и заснуть с устатку можно, но спать - нет. Одному - шикарно. Жена с сыном 9 лет спали, но опять же говорят - жарко. Но это не минусы, а скорее плюсы. Для меня минус один - спальник занимает много места - как раз входит в сумку Мобиба, но это того стоит.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

а опечатки в ценнике нет???
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Диастел писал(а):а опечатки в ценнике нет???
насколько я понимаю, как написал Александр Александрович выше, это просто наполнение сайта, цены окончательно пока нет. может конечно не правильно понял.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 795 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Надо дождаться полного описания, характеристики, комплектности. Чем то он кардинально за эту цену должен от всех отличатся.
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Nikolay писал(а):Надо дождаться полного описания, характеристики, комплектности. Чем то он кардинально за эту цену должен от всех отличатся.
он со встроенной печью :lol: :lol: :lol:
Моя баня-везде со мной!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

АлексейАлександрович писал(а):

Это временное описание. Коммерческий директор занимается наполнением сайта. По некоторым изделиям вставляет данные первые попавшиеся не поговорив со мной. Наш спальный мешок новый наполнитель из Холофайбера. Он никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.

Да, только у нас зима закончилась :)
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):<> Наш спальный мешок <> никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.
Благодарен за оказанное доверие моей объективности.
Подтверждаю готовность участвовать в тестировании, когда Мобиба будет проводить такое тестирование.
готовлюсь основательно
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Вопросик. У спальников есть утепленный клапан прикрывающий молнию изнутри?

Ох, посмотрел ценник...губешки придётся пока закатать(((
Ответить

Вернуться в «Мобиба мода. Одежда и аксессуары.»