Фото и видео Р-34

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-34»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: Фото и видео Р-34

Сообщение АлексейАлександрович »

Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
И работа по модернизации происходит непрерывно. Как это изделие через год будет выглядеть? ... Я то знаю. Но пока не скажу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а):Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
И работа по модернизации происходит непрерывно. Как это изделие через год будет выглядеть? ... Я то знаю. Но пока не скажу.
Предлагаете потенциальным покупателям год подождать?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
Охота пуще неволи
В чем же дизайнерский замысел избушки-34 ? Она, одно слово, широкая. Найти в лесу/поле достаточно ровный квадрат проблематично. Для палаток с вагонным форм-фактором сыскать ровное место гораздо проще. Даже, если оно не очень ровное, вагон будет вести себя как гусеница, и, в конце концов, неровность рельефа отойдет на задний план. А избушка не поведет себя как гусеница.
Гадаю и мучаюсь, чего Алексей Александрович со товарищи придумают, чтобы избушка не была на курьих ножках.
А, может, наоборот, на курьи-то ножки и поставят Р-34, и станет она от этого даже лучше. Спрашивал как-то про курьи ножки, вдохновившись, как уважаемые Шибарганы в своем шатре устроили плавательный бассейн. Это видео, как они вплывали в парильное отделение,не вылезая из речки, было на форуме в разделе о МБ-10. Может, Р-34 это продолжение в новом качестве смелой идеи Шибарганов оснащать Мобибы изнутри водоемами/ваннами/фураго/офуро. Угадал?
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Nikolay писал(а):
Предлагаете потенциальным покупателям год подождать?
Палка о двух концах. Через год она может стать дороже.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Evinrude писал(а): В чем же дизайнерский замысел избушки-34 ? Она, одно слово, широкая. Найти в лесу/поле достаточно ровный квадрат проблематично. Для палаток с вагонным форм-фактором сыскать ровное место гораздо проще.
Замысел Р-34 в том, чтобы получить рациональную внутреннюю планировку, улучшенную аэродинамику для эксплуатации на открытом пространстве, стойкость к снеговой нагрузке при невысоком весе конструкции.

Р-34 задумывалась как палатка для снегоходчиков. Так, чтобы снегоход можно было обслужить, починить в тепле. Чтобы палаткой можно было накрыть снегоход и еще оставалось место для маневров вокруг него.

Пятак для полевого лагеря снегоходчикам найти не проблема.

Потом оказалось, что Р-34 стало идеальным "бунгало" для рыбаков, охотников и просто туристов. Тот, кто раньше пользовался палатками вагонной компоновки оценили преимущество более удобного маневра внутри жилого пространства. Где спальный блок с кроватями целиком ушел в одну сторону комнаты, а печь и хозяйственная зона - в другую сторону.
Adventurer
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Интересно про историю палатки было узнать! А по прямому назначению много используют? Что-то отзывов со снегоходами не видел…
Мне тоже такая планировка с разделением на зоны больше нравится, чем вагон.
Evinrude
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а):<> Р-34 стало идеальным "бунгало" для рыбаков, охотников и просто туристов. Тот, кто раньше пользовался палатками вагонной компоновки оценили преимущество более удобного маневра внутри жилого пространства. Где спальный блок с кроватями целиком ушел в одну сторону комнаты, а печь и хозяйственная зона - в другую сторону.
Невольно Р-34 и МБ-552 стали конкурировать друг с другом. Компоновка "избушка" versus компоновка "вагон". По площади пола они примерно одинаковы. У обоих вышеперечисленных моделей спальная зона и хозяйственная зона с очагом при желании разделяются. Одно творчески опыляет другое.
Предположу, что дальнейшее развитие Р-34 приведет к тому, что в ней будут усилены банные-прачечные возможности. Наверное, появится отстегиваемая внутренняя перегородка и мобильные вешалки-сушилки, актуальные для снегоходчиков.

Про палатку для снегоходчиков это здорово придумано. Чиниться в чистом поле на ветерке удовольствия никакого. А тут и не продуваемый гараж, и дух перевести есть где. На снегу сыскать плоский квадрат 3*4, действительно, несложно.
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Adventurer писал(а):Интересно про историю палатки было узнать! А по прямому назначению много используют? Что-то отзывов со снегоходами не видел…
Мне тоже такая планировка с разделением на зоны больше нравится, чем вагон.
Тоже мало информации. Со слов знаю, что да, исрользуют. Но фотографиями пока никто не поделился. ((
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Тоже думаю что в перспективе у 34 - ки будут пристегиваемые комнаты, что бы можно было парное отделение выделить.
Изображение
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Всем доброго времени суток. На Крещение подбил своих рыбаков-охотников-банщиков выехать на р. Дон и покупаться в проруби. Так как "Газель" после ДТП еще была не готова, загрузились в свои машины по двое(остальное немного вещей) :D Изображение
Расчистили место и поставили Р-34. Любимую лопату из нержавейки не взяли, прошлый раз за 15 минут ею умахались все(тяжелая ну очень).
Изображение
Палатку ставили втроем, минут 15, с перекуром.
Изображение
Выпилили прорубь, купил бензопилу SD-Master 4518, за 5350 руб. Друг такой пилой перепилил 4 Камаза дров и без всяких проблем.
Изображение
Изображение
Пока пилили. подошли знакомые рыбаки. Интересно, но париться не решились.
Изображение
Ну а мы только в путь.
Изображение
Изображение
Оператор, гад, был немного трезв.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом в палатке попели песен
Изображение
Ну и перед отъездом, как обещал, снял Р-34 внутри с мебелью
Изображение
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

IGOR

Отличный отчет!

Интересно еще узнать несколько моментов про ночевку в Р-34:
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот видеоролик, где Игорь Ерхов недавно тестировал Р-34 при забортной температуре ниже -30. С ними в этой палатке ночевал грудной ребенок.

IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Nikolay писал(а):IGOR

Отличный отчет!

Интересно еще узнать несколько моментов про ночевку в Р-34:
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
Днем было -15, а ночью до -20. За двое с половиной суток использовали 4 упаковки брикетов(прессованные опилки) и пару охапок веток(примерно 1-1,5 см ветка в диаметре и длиной 35 см.). Сколько раз подкидывали точно сказать не могу(не следил). В крайнею ночь топил сам, в 23-00 забил полную топку и если бы некоторые южные люди не открывали дверцу печи(холодно им видите ли) хватило бы до 09-00 точно. Приток воздуха ставил примерно чуть меньше половины. Спал на кровати, от пола 28 см., по ощущением было от 20 градусов и выше. Спал раздетый на спальнике, а когда южные люди замерзали и открывали дверь печки... Была баня. Стоять от жары было не возможно, открывал дверь в палатке.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Со мной были мой товарищ из Норильска(приехал в гости), сам он старый турист. Путешествует по Таймыру и зимой и летом. Сплавляются на байдарках или ходят на лыжах(экстремалы), по нескольку сотен км. По поводу Р-34 сказал так: "...ну с таким комфортом я готов идти куда угодно и когда угодно..."
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2420 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

IGOR
Круто! Отличный выезд!
Блин, кровать прям плотняком к печке! Где такое возможно!))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-34». Всепогодная палатка для путешествий и активного отдыха»