Фото и видео Р-34
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Фото и видео Р-34
Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
И работа по модернизации происходит непрерывно. Как это изделие через год будет выглядеть? ... Я то знаю. Но пока не скажу.
И работа по модернизации происходит непрерывно. Как это изделие через год будет выглядеть? ... Я то знаю. Но пока не скажу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Предлагаете потенциальным покупателям год подождать?АлексейАлександрович писал(а):Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Охота пуще неволиАлексейАлександрович писал(а):Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
В чем же дизайнерский замысел избушки-34 ? Она, одно слово, широкая. Найти в лесу/поле достаточно ровный квадрат проблематично. Для палаток с вагонным форм-фактором сыскать ровное место гораздо проще. Даже, если оно не очень ровное, вагон будет вести себя как гусеница, и, в конце концов, неровность рельефа отойдет на задний план. А избушка не поведет себя как гусеница.
Гадаю и мучаюсь, чего Алексей Александрович со товарищи придумают, чтобы избушка не была на курьих ножках.
А, может, наоборот, на курьи-то ножки и поставят Р-34, и станет она от этого даже лучше. Спрашивал как-то про курьи ножки, вдохновившись, как уважаемые Шибарганы в своем шатре устроили плавательный бассейн. Это видео, как они вплывали в парильное отделение,не вылезая из речки, было на форуме в разделе о МБ-10. Может, Р-34 это продолжение в новом качестве смелой идеи Шибарганов оснащать Мобибы изнутри водоемами/ваннами/фураго/офуро. Угадал?
готовлюсь основательно
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палка о двух концах. Через год она может стать дороже.Nikolay писал(а):Предлагаете потенциальным покупателям год подождать?АлексейАлександрович писал(а):Проект Р-34 тоже не стоит на месте, развивается. Те Р-34, которые сейчас производятся, отличаются в лучшую сторону от тех, которые первыми вышли в продажу.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Замысел Р-34 в том, чтобы получить рациональную внутреннюю планировку, улучшенную аэродинамику для эксплуатации на открытом пространстве, стойкость к снеговой нагрузке при невысоком весе конструкции.Evinrude писал(а): В чем же дизайнерский замысел избушки-34 ? Она, одно слово, широкая. Найти в лесу/поле достаточно ровный квадрат проблематично. Для палаток с вагонным форм-фактором сыскать ровное место гораздо проще.
Р-34 задумывалась как палатка для снегоходчиков. Так, чтобы снегоход можно было обслужить, починить в тепле. Чтобы палаткой можно было накрыть снегоход и еще оставалось место для маневров вокруг него.
Пятак для полевого лагеря снегоходчикам найти не проблема.
Потом оказалось, что Р-34 стало идеальным "бунгало" для рыбаков, охотников и просто туристов. Тот, кто раньше пользовался палатками вагонной компоновки оценили преимущество более удобного маневра внутри жилого пространства. Где спальный блок с кроватями целиком ушел в одну сторону комнаты, а печь и хозяйственная зона - в другую сторону.
- Adventurer
Интересно про историю палатки было узнать! А по прямому назначению много используют? Что-то отзывов со снегоходами не видел…
Мне тоже такая планировка с разделением на зоны больше нравится, чем вагон.
-
Невольно Р-34 и МБ-552 стали конкурировать друг с другом. Компоновка "избушка" versus компоновка "вагон". По площади пола они примерно одинаковы. У обоих вышеперечисленных моделей спальная зона и хозяйственная зона с очагом при желании разделяются. Одно творчески опыляет другое.АлексейАлександрович писал(а):<> Р-34 стало идеальным "бунгало" для рыбаков, охотников и просто туристов. Тот, кто раньше пользовался палатками вагонной компоновки оценили преимущество более удобного маневра внутри жилого пространства. Где спальный блок с кроватями целиком ушел в одну сторону комнаты, а печь и хозяйственная зона - в другую сторону.
Предположу, что дальнейшее развитие Р-34 приведет к тому, что в ней будут усилены банные-прачечные возможности. Наверное, появится отстегиваемая внутренняя перегородка и мобильные вешалки-сушилки, актуальные для снегоходчиков.
Про палатку для снегоходчиков это здорово придумано. Чиниться в чистом поле на ветерке удовольствия никакого. А тут и не продуваемый гараж, и дух перевести есть где. На снегу сыскать плоский квадрат 3*4, действительно, несложно.
готовлюсь основательно
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тоже мало информации. Со слов знаю, что да, исрользуют. Но фотографиями пока никто не поделился. ((Adventurer писал(а):Интересно про историю палатки было узнать! А по прямому назначению много используют? Что-то отзывов со снегоходами не видел…
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже думаю что в перспективе у 34 - ки будут пристегиваемые комнаты, что бы можно было парное отделение выделить.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток. На Крещение подбил своих рыбаков-охотников-банщиков выехать на р. Дон и покупаться в проруби. Так как "Газель" после ДТП еще была не готова, загрузились в свои машины по двое(остальное немного вещей)

Расчистили место и поставили Р-34. Любимую лопату из нержавейки не взяли, прошлый раз за 15 минут ею умахались все(тяжелая ну очень).

Палатку ставили втроем, минут 15, с перекуром.

Выпилили прорубь, купил бензопилу SD-Master 4518, за 5350 руб. Друг такой пилой перепилил 4 Камаза дров и без всяких проблем.

Пока пилили. подошли знакомые рыбаки. Интересно, но париться не решились.

Ну а мы только в путь.

Оператор, гад, был немного трезв.

Потом в палатке попели песен

Ну и перед отъездом, как обещал, снял Р-34 внутри с мебелью

Расчистили место и поставили Р-34. Любимую лопату из нержавейки не взяли, прошлый раз за 15 минут ею умахались все(тяжелая ну очень).

Палатку ставили втроем, минут 15, с перекуром.

Выпилили прорубь, купил бензопилу SD-Master 4518, за 5350 руб. Друг такой пилой перепилил 4 Камаза дров и без всяких проблем.

Пока пилили. подошли знакомые рыбаки. Интересно, но париться не решились.

Ну а мы только в путь.

Оператор, гад, был немного трезв.

Потом в палатке попели песен

Ну и перед отъездом, как обещал, снял Р-34 внутри с мебелью

- Nikolay
- Модератор Форума
IGOR
Отличный отчет!
Интересно еще узнать несколько моментов про ночевку в Р-34:
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
Отличный отчет!
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот видеоролик, где Игорь Ерхов недавно тестировал Р-34 при забортной температуре ниже -30. С ними в этой палатке ночевал грудной ребенок.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Днем было -15, а ночью до -20. За двое с половиной суток использовали 4 упаковки брикетов(прессованные опилки) и пару охапок веток(примерно 1-1,5 см ветка в диаметре и длиной 35 см.). Сколько раз подкидывали точно сказать не могу(не следил). В крайнею ночь топил сам, в 23-00 забил полную топку и если бы некоторые южные люди не открывали дверцу печи(холодно им видите ли) хватило бы до 09-00 точно. Приток воздуха ставил примерно чуть меньше половины. Спал на кровати, от пола 28 см., по ощущением было от 20 градусов и выше. Спал раздетый на спальнике, а когда южные люди замерзали и открывали дверь печки... Была баня. Стоять от жары было не возможно, открывал дверь в палатке.Nikolay писал(а):IGOR
Отличный отчет!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Со мной были мой товарищ из Норильска(приехал в гости), сам он старый турист. Путешествует по Таймыру и зимой и летом. Сплавляются на байдарках или ходят на лыжах(экстремалы), по нескольку сотен км. По поводу Р-34 сказал так: "...ну с таким комфортом я готов идти куда угодно и когда угодно..."
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
IGOR
Круто! Отличный выезд!
Блин, кровать прям плотняком к печке! Где такое возможно!))
Круто! Отличный выезд!
Блин, кровать прям плотняком к печке! Где такое возможно!))
Своя Мобиба ближе к телу!))