Р-34. Новинка 2016 г.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Р-34. Новинка 2016 г.
Алексей, приветствую! Навеяло)))АлексейАлександрович писал(а):Бедные зайчики ((

Прошу прощения за офф-топ)))
По Р-34 еще забыл добавить, охотникам понравилось расположение печки, раньше говорили, что лучше у входа, теперь в углу удобнее оказалось!))) Вот ведь не угодишь!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Привет, Игорь! ))Мобильный писал(а):
По Р-34 еще забыл добавить, охотникам понравилось расположение печки, раньше говорили, что лучше у входа, теперь в углу удобнее оказалось!))) Вот ведь не угодишь!
А я тебе сразу говорил, что начнут пользоваться и поймут, что я все правильно придумал. Я же годами над некоторыми вещами размышляю. Просчитываю мысленно всевозможные алгоритмы пользования от "встать ночью по-маленькому", до "посидеть вечерком с друзьями за рюмкой чая за столом возле печки".
Кстати во всем нашем мобибийстве баня, банные кайфы на природе, это только часть удовольствия. Уж ты то как никто знаешь это!
Чтобы познать глубину кайфа - просто посидеть в тепле, когда снаружи вьюжит, надо сначала по сугробам пошарашиться весь день. Намерзнуться, устать. Набрать снега в валенки и за шиворот. Чтобы пот глаза заливал, а ноги от холода сводило.
К настоящей радости человек может прийти только через страдания. Если не замерз, то и кайфа от тепла не прочувствуешь. А у охотников, рыбаков, туристов - со "страданиями" все в порядке. ))
Зато потом в теплой палатке под звуки потрескивания дров в печке, под обычную тушенку (я уже не говорю про жаркое из дичи) накатить студеной из банального пластикового стакана... Такой студеной, от которой зубы ломит, а потом по телу тепло разливается. А тут еще друзья какую-нибудь чушь смешную разглагольствуют. И хотя, может с ними уже знаком сто лет и все разговоры переговорены, а все-равно от всякой глупости со смеху покатываешься.
И забываешь, хоть на время про какие-то заботы, проблемы. Ну их нах... В этот зимний вечер можно обо всем забыть и побыть немного в состоянии счастья. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
афтар жжот пеши исчо)))))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, Вы намекали, что будет модернизация палатки. А как скоро? А то скорей всего скоро надо будет заказывать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы имеете в виду Р-34?IGOR писал(а):Алексей Александрович, Вы намекали, что будет модернизация палатки. А как скоро? А то скорей всего скоро надо будет заказывать.
Что-то похоже не до модернизаций. Сейчас Р-63 много модернизировали. И на Р-75 много сил потратили. Еще одну штуку сейчас полезную делаем. Всем понравится тоже.
А до модернизации Р-34 не скоро соберемся. Не знаю когда.
Давайте так. Вы берите сейчас какую есть. Та, которая сейчас очень хорошая, продуманная. А когда появится новая модель, я Вам бесплатно без доплаты поменяю старую на новую. Но если Вы о своей Р-34 напишите сюда всякие видео и фото-отчеты.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Я, Вас, понял. В пятницу встречаюсь с Игорем Чернышевым. И обсудим с ним мой заказ. А то, и то и это хочется
А надо ли? Лучше с опытным человеком посоветуюсь!

-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Осмелюсь добавить к процитированному изречению отца-основателя мобибийства еще один существенный компонент, без которого радость не в радость.АлексейАлександрович писал(а): <> К настоящей радости человек может прийти только через страдания. <>
Это чувство строя, когда радость твоя это также радость для тех, с кем ты идешь в одной упряжке.Поэтому, после того как маршрут преодолен в слаженном строю, пьется прозрачная жидкость не во осуждение, а во укрепление. Что русскому человеку вредно, ему же и полезно. Дело только в подходе.
готовлюсь основательно
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем
, но еще и рыбачим. 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
IGOR писал(а):Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем, но еще и рыбачим.
Поздравляем с покупкой !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Поздравляю с приобретением! Хороший комплект у Вас получился, можно теперь с удобством в лесу жить в любое время года!IGOR писал(а):Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем, но еще и рыбачим.

Почему решили взять Р-34, а не МБ-552?
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Поздравляю с приобретением! Хороший комплект у Вас получился, можно теперь с удобством в лесу жить в любое время года!
Почему решили взять Р-34, а не МБ-552?[/quote]
Спасибо. Видел в живую, у Игоря(Мобильного) 332, а 552 по ширине такая же только длиннее. По моему мнению Р-34 в качестве палатки более рациональная. Т.к. баня у меня есть, а МБ 10 с тентом меня полностью устраивает, есть шатер 3*3, есть несколько летних палаток, нужна была именно палатка с отоплением, для проживания во время охоты и рыбалки в холодное время года. Компания 2-4 человека, раскладные кровати 2*0,8 и в Р-34 они встают отлично и что бы встать с них не надо мешать друг другу. И судя по рассказам и видеороликам Р-34 собирается легче и быстрее.

Почему решили взять Р-34, а не МБ-552?[/quote]
Спасибо. Видел в живую, у Игоря(Мобильного) 332, а 552 по ширине такая же только длиннее. По моему мнению Р-34 в качестве палатки более рациональная. Т.к. баня у меня есть, а МБ 10 с тентом меня полностью устраивает, есть шатер 3*3, есть несколько летних палаток, нужна была именно палатка с отоплением, для проживания во время охоты и рыбалки в холодное время года. Компания 2-4 человека, раскладные кровати 2*0,8 и в Р-34 они встают отлично и что бы встать с них не надо мешать друг другу. И судя по рассказам и видеороликам Р-34 собирается легче и быстрее.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Роман Валерьевич
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день уважаемые мобибийцы!
Появилось устойчивое желание приобрести данную палатку, но нельзя просто так взять и купить, нужно помучить себя разными думками-раздумьями)
Подскажите пожалуйста, если например на берегу речки не удастся найти подходящего места для установки, можно ли будет проживать прямо на льду? На сайте mobiban.ru было видео где палатку развернули на ледовой поверхности, но потом решили перенести на берег, только там не было теплого пола, а если с ним? Ночные температуры будут до -30. Есть у кого-нибудь опыт?
Нужна ли дополнительная искрозащита. Я так понял ИЗН к ней не предусмотрен.
Появилось устойчивое желание приобрести данную палатку, но нельзя просто так взять и купить, нужно помучить себя разными думками-раздумьями)
Подскажите пожалуйста, если например на берегу речки не удастся найти подходящего места для установки, можно ли будет проживать прямо на льду? На сайте mobiban.ru было видео где палатку развернули на ледовой поверхности, но потом решили перенести на берег, только там не было теплого пола, а если с ним? Ночные температуры будут до -30. Есть у кого-нибудь опыт?
Нужна ли дополнительная искрозащита. Я так понял ИЗН к ней не предусмотрен.