Р-34. Новинка 2016 г.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-34»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13317 раз
Послужной список

Re: Р-34. Новинка 2016 г.

Сообщение АлексейАлександрович »

Бедные зайчики ((
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а):Бедные зайчики ((
Алексей, приветствую! Навеяло)))
Изображение

Прошу прощения за офф-топ)))

По Р-34 еще забыл добавить, охотникам понравилось расположение печки, раньше говорили, что лучше у входа, теперь в углу удобнее оказалось!))) Вот ведь не угодишь!
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мобильный писал(а):
По Р-34 еще забыл добавить, охотникам понравилось расположение печки, раньше говорили, что лучше у входа, теперь в углу удобнее оказалось!))) Вот ведь не угодишь!
Привет, Игорь! ))

А я тебе сразу говорил, что начнут пользоваться и поймут, что я все правильно придумал. Я же годами над некоторыми вещами размышляю. Просчитываю мысленно всевозможные алгоритмы пользования от "встать ночью по-маленькому", до "посидеть вечерком с друзьями за рюмкой чая за столом возле печки".

Кстати во всем нашем мобибийстве баня, банные кайфы на природе, это только часть удовольствия. Уж ты то как никто знаешь это!

Чтобы познать глубину кайфа - просто посидеть в тепле, когда снаружи вьюжит, надо сначала по сугробам пошарашиться весь день. Намерзнуться, устать. Набрать снега в валенки и за шиворот. Чтобы пот глаза заливал, а ноги от холода сводило.

К настоящей радости человек может прийти только через страдания. Если не замерз, то и кайфа от тепла не прочувствуешь. А у охотников, рыбаков, туристов - со "страданиями" все в порядке. ))

Зато потом в теплой палатке под звуки потрескивания дров в печке, под обычную тушенку (я уже не говорю про жаркое из дичи) накатить студеной из банального пластикового стакана... Такой студеной, от которой зубы ломит, а потом по телу тепло разливается. А тут еще друзья какую-нибудь чушь смешную разглагольствуют. И хотя, может с ними уже знаком сто лет и все разговоры переговорены, а все-равно от всякой глупости со смеху покатываешься.

И забываешь, хоть на время про какие-то заботы, проблемы. Ну их нах... В этот зимний вечер можно обо всем забыть и побыть немного в состоянии счастья. ))
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

афтар жжот пеши исчо)))))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Алексей Александрович, Вы намекали, что будет модернизация палатки. А как скоро? А то скорей всего скоро надо будет заказывать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

IGOR писал(а):Алексей Александрович, Вы намекали, что будет модернизация палатки. А как скоро? А то скорей всего скоро надо будет заказывать.
Вы имеете в виду Р-34?
Что-то похоже не до модернизаций. Сейчас Р-63 много модернизировали. И на Р-75 много сил потратили. Еще одну штуку сейчас полезную делаем. Всем понравится тоже.
А до модернизации Р-34 не скоро соберемся. Не знаю когда.

Давайте так. Вы берите сейчас какую есть. Та, которая сейчас очень хорошая, продуманная. А когда появится новая модель, я Вам бесплатно без доплаты поменяю старую на новую. Но если Вы о своей Р-34 напишите сюда всякие видео и фото-отчеты.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Я, Вас, понял. В пятницу встречаюсь с Игорем Чернышевым. И обсудим с ним мой заказ. А то, и то и это хочется :) А надо ли? Лучше с опытным человеком посоветуюсь!
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

АлексейАлександрович писал(а): <> К настоящей радости человек может прийти только через страдания. <>
Осмелюсь добавить к процитированному изречению отца-основателя мобибийства еще один существенный компонент, без которого радость не в радость.
Это чувство строя, когда радость твоя это также радость для тех, с кем ты идешь в одной упряжке.Поэтому, после того как маршрут преодолен в слаженном строю, пьется прозрачная жидкость не во осуждение, а во укрепление. Что русскому человеку вредно, ему же и полезно. Дело только в подходе.
готовлюсь основательно
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем ;), но еще и рыбачим. :D
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2974 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

IGOR писал(а):Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем ;), но еще и рыбачим. :D

Поздравляем с покупкой !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Спасибо. Присоединяйтесь :)
Adventurer
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

IGOR писал(а):Оплатил р-34, сразу взял пристяжной и утепленный пол(или полы, я же чисто русский, поэтому с правописанием бяда). Жду когда же придет. Друзья уже над душой стоят, на рыбалку с ночевкой, да с банькой ууууу, мечта. А после Н.Г. планируем с Игорем(Мобильным) и с женами выехать на отдых, на пару дней. Может моя любимая поймет, что мы не только культурно отдыхаем ;), но еще и рыбачим. :D
Поздравляю с приобретением! Хороший комплект у Вас получился, можно теперь с удобством в лесу жить в любое время года! :)
Почему решили взять Р-34, а не МБ-552?
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Поздравляю с приобретением! Хороший комплект у Вас получился, можно теперь с удобством в лесу жить в любое время года! :)
Почему решили взять Р-34, а не МБ-552?[/quote]

Спасибо. Видел в живую, у Игоря(Мобильного) 332, а 552 по ширине такая же только длиннее. По моему мнению Р-34 в качестве палатки более рациональная. Т.к. баня у меня есть, а МБ 10 с тентом меня полностью устраивает, есть шатер 3*3, есть несколько летних палаток, нужна была именно палатка с отоплением, для проживания во время охоты и рыбалки в холодное время года. Компания 2-4 человека, раскладные кровати 2*0,8 и в Р-34 они встают отлично и что бы встать с них не надо мешать друг другу. И судя по рассказам и видеороликам Р-34 собирается легче и быстрее.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Поздравляю с приобретением и пополнением мобиба "арсеналом" ;) ;) ;)
Роман Валерьевич
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Р-34, МБ15А+ТНА, К2+ТН, ПСН
Согра, Мегасогра, ПБ3
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Роман Валерьевич »

Добрый день уважаемые мобибийцы!
Появилось устойчивое желание приобрести данную палатку, но нельзя просто так взять и купить, нужно помучить себя разными думками-раздумьями)
Подскажите пожалуйста, если например на берегу речки не удастся найти подходящего места для установки, можно ли будет проживать прямо на льду? На сайте mobiban.ru было видео где палатку развернули на ледовой поверхности, но потом решили перенести на берег, только там не было теплого пола, а если с ним? Ночные температуры будут до -30. Есть у кого-нибудь опыт?
Нужна ли дополнительная искрозащита. Я так понял ИЗН к ней не предусмотрен.
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-34». Всепогодная палатка для путешествий и активного отдыха»