Как владелец Аквариума 1 считаю, что одного окна за глаза. Окно нагревается, на мой взгляд больше чем стена и если его задеть спиной будет не очень приятно, хотя его можно зашторить, но зачем тогда окно?. Ясно одно, что минимум одно окно в бане должно быть! Дальше дело вкуса. ИМХОСергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто.
Вопросы по МБ-10
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-10
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Диагонально ставишь ПСН350, где печь, почти весь под 700м, где вход та торчит большеМифодий81 писал(а):Места не очень много, но псн-350 можно засунуть под ПС-700, я так всегда делаю, вот только сколько места остается не мерил, может и и поместится ведро.
Места в "феншуй состояние" нет не хватит.
ПС350 точно в притирочку
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я вообще-то от своего имени вопрос задавал, а не отвечал про няшки-вкусняшки.shmon писал(а): спамеры/флудеры... я про ленточки и петельки прошу, причём тут окна?
Здесь вопросы о МБ-10 , обо всех , а не только аквариум. МБ-10 один из кандидатов на покупку. Стараюсь задавать вопросы в соответствующих ветках.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну да, отредактировал и в бой...Сергей Н. писал(а):Я вообще-то от своего имени вопрос задавал, а не отвечал про няшки-вкусняшки.shmon писал(а): спамеры/флудеры... я про ленточки и петельки прошу, причём тут окна?
Здесь вопросы о МБ-10 , обо всех , а не только аквариум. МБ-10 один из кандидатов на покупку. Стараюсь задавать вопросы в соответствующих ветках.
второе окно мешает "активному" парению, о чем ранее писалось
надо если:
чаще баня в одного и лежишь / спишь в палатке
точно не надо:
если паришь лежащего на полоке, то либо надо закрывать окно, либо веник будет в мешок попадать от окна... и нагнетать с "тяжелыми" печами удобно, а вот с КЦ1 или сухой медианой будет тоже не удобно.
По сути сидя на полоке 2-3 человека спиной к окну, основной взгляд в боковое.

Лежа на полоке или нахлысту себя по методу "Ляхова" оно только мешает.

Плюсы Аквариума 2 в завязочках и петельках

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
С окнами действительно совсем другая парилка получается, но если вы часто используете баню как мы, то они уже становятся не прозрачными, затертыми, грязными. Но все равно с ними лучше, чем без них.Сергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Где-то здесь в дебрях форума есть фото форумчанина Алексей, где они втроём, каждый за 100 кг зимой при морозе в -25 сидят в десятке аквариум с двумя окнами за столом. Без бани, просто сидят за столом, пьют чай или что-то другое наедине с природой. С той поры я захотел аквариум. Мы иногда выезжаем зимой без бани, жарим мясо на природе и сидим в десятке, но без окон это совсем не то. Раскочегарив Согру, открываем дверь, но всё-равно не то.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Добавил вопросительный знак. Когда нахожу в своих сообщениях грамматические, синтаксические , речевые... ошибки, стараюсь их исправлять. Вопрос читался в моём тексте и без этого знака и никакого отношения к ответу на вкусняшки не имел. Ладно..., проехали..., а то действительно стало на флуд походить.Флагман писал(а):Как владелец Аквариума 1 считаю, что одного окна за глаза. Окно нагревается, на мой взгляд больше чем стена и если его задеть спиной будет не очень приятно, хотя его можно зашторить, но зачем тогда окно?. Ясно одно, что минимум одно окно в бане должно быть! Дальше дело вкуса. ИМХОСергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто.
А за развёрнутый ответ по окнам , большое спасибо, приму к сведению.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Шалаев Михаил
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да, Шеф вшивал. Да и сейчас вшивает. Например, вот: http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... kvarium_1/Шалаев Михаил писал(а):Скажите товарищи кто нибудь в МБ-10 окна вшивал?
Михаил, не пытаюсь Вас обидеть. Это я к тому, что, ИМХО, проще и дешевле поменять (или обратиться для этого в "Мобибу") имеющуюся МБ-10 на "Аквариум", чем рукоблудничать самому: все равно так хорошо, как на заводе, не получится.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
Я заказал себе окно не вовсю стену,как в аквариумах,а которое как на больших палатках МБ-103,МБ-104, со сменными прозрачной и москитной сеткой.
- Большой Палыч
С ходу не могу ссылку найти, но где-то в ветке по МБ-104 есть относительно недавние посты Александра (AlexL) про то, как он ставил в крышу дополнительную разделку. ИМХО, технология та же.Шалаев Михаил писал(а):Я заказал себе окно не вовсю стену,как в аквариумах,а которое как на больших палатках МБ-103,МБ-104, со сменными прозрачной и москитной сеткой.
- Шалаев Михаил
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В изделие, которое было в употреблении теперь не вшиваем. Только на этапе заказа нового изделия нужно заявлять, что нужен "Аквариум".Большой Палыч писал(а):Да, Шеф вшивал. Да и сейчас вшивает. Например, вот: http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... kvarium_1/Шалаев Михаил писал(а):Скажите товарищи кто нибудь в МБ-10 окна вшивал?
Михаил, не пытаюсь Вас обидеть. Это я к тому, что, ИМХО, проще и дешевле поменять (или обратиться для этого в "Мобибу") имеющуюся МБ-10 на "Аквариум", чем рукоблудничать самому: все равно так хорошо, как на заводе, не получится.
Дело в том, что если даже палатку почистить, помыть, то никогда весь песок из складок не уберешь. А челночный узел, это такая тонко настроенная штука, которая песок очень не любит.
То есть заправлять палатку б/у в швейную машину - это убивать челночный узел.
Раньше у нас была швейная машина под такое "убийство" техники. Но уже добили. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
Насчет окна вовсю стену я звонил, мне отказали. Может к следующему году поменяю на аквариум.
- Большой Палыч
Вот: http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb104- ... 65-45.html, начиная с четвертого поста на странице.Шалаев Михаил писал(а):Будем искать. Если еще ссылку найдете большое человеческое Вам спасибо.
Ну и большое человеческое "не за что", конечно же!