Вопросы по МБ-10

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-10

Сообщение Флагман »

Сергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто.
Как владелец Аквариума 1 считаю, что одного окна за глаза. Окно нагревается, на мой взгляд больше чем стена и если его задеть спиной будет не очень приятно, хотя его можно зашторить, но зачем тогда окно?. Ясно одно, что минимум одно окно в бане должно быть! Дальше дело вкуса. ИМХО
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Мифодий81 писал(а):Места не очень много, но псн-350 можно засунуть под ПС-700, я так всегда делаю, вот только сколько места остается не мерил, может и и поместится ведро.
Диагонально ставишь ПСН350, где печь, почти весь под 700м, где вход та торчит больше
Места в "феншуй состояние" нет не хватит.
ПС350 точно в притирочку
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

shmon писал(а): спамеры/флудеры... я про ленточки и петельки прошу, причём тут окна?
Я вообще-то от своего имени вопрос задавал, а не отвечал про няшки-вкусняшки.
Здесь вопросы о МБ-10 , обо всех , а не только аквариум. МБ-10 один из кандидатов на покупку. Стараюсь задавать вопросы в соответствующих ветках.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Сергей Н. писал(а):
shmon писал(а): спамеры/флудеры... я про ленточки и петельки прошу, причём тут окна?
Я вообще-то от своего имени вопрос задавал, а не отвечал про няшки-вкусняшки.
Здесь вопросы о МБ-10 , обо всех , а не только аквариум. МБ-10 один из кандидатов на покупку. Стараюсь задавать вопросы в соответствующих ветках.
ну да, отредактировал и в бой...
второе окно мешает "активному" парению, о чем ранее писалось

надо если:
чаще баня в одного и лежишь / спишь в палатке

точно не надо:
если паришь лежащего на полоке, то либо надо закрывать окно, либо веник будет в мешок попадать от окна... и нагнетать с "тяжелыми" печами удобно, а вот с КЦ1 или сухой медианой будет тоже не удобно.

По сути сидя на полоке 2-3 человека спиной к окну, основной взгляд в боковое. :ugeek:
Лежа на полоке или нахлысту себя по методу "Ляхова" оно только мешает. :twisted:

Плюсы Аквариума 2 в завязочках и петельках :geek:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Сергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто?
С окнами действительно совсем другая парилка получается, но если вы часто используете баню как мы, то они уже становятся не прозрачными, затертыми, грязными. Но все равно с ними лучше, чем без них.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5837 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Где-то здесь в дебрях форума есть фото форумчанина Алексей, где они втроём, каждый за 100 кг зимой при морозе в -25 сидят в десятке аквариум с двумя окнами за столом. Без бани, просто сидят за столом, пьют чай или что-то другое наедине с природой. С той поры я захотел аквариум. Мы иногда выезжаем зимой без бани, жарим мясо на природе и сидим в десятке, но без окон это совсем не то. Раскочегарив Согру, открываем дверь, но всё-равно не то.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Флагман писал(а):
Сергей Н. писал(а):По окнам очень разные мнения. Кто-то считает,и не без основания, что тем проще, тем надёжнее, а кто-то говорит, что с окнами другие ощущения. Парился несколько раз в десятке с одним окном, действительно необычно. Стоит ли напрягаться на второе окно, с ним вообще должно быть круто.
Как владелец Аквариума 1 считаю, что одного окна за глаза. Окно нагревается, на мой взгляд больше чем стена и если его задеть спиной будет не очень приятно, хотя его можно зашторить, но зачем тогда окно?. Ясно одно, что минимум одно окно в бане должно быть! Дальше дело вкуса. ИМХО
Добавил вопросительный знак. Когда нахожу в своих сообщениях грамматические, синтаксические , речевые... ошибки, стараюсь их исправлять. Вопрос читался в моём тексте и без этого знака и никакого отношения к ответу на вкусняшки не имел. Ладно..., проехали..., а то действительно стало на флуд походить.
А за развёрнутый ответ по окнам , большое спасибо, приму к сведению.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3186 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Скажите товарищи кто нибудь в МБ-10 окна вшивал?
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Шалаев Михаил писал(а):Скажите товарищи кто нибудь в МБ-10 окна вшивал?
Да, Шеф вшивал. Да и сейчас вшивает. Например, вот: http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... kvarium_1/
Михаил, не пытаюсь Вас обидеть. Это я к тому, что, ИМХО, проще и дешевле поменять (или обратиться для этого в "Мобибу") имеющуюся МБ-10 на "Аквариум", чем рукоблудничать самому: все равно так хорошо, как на заводе, не получится.
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Я заказал себе окно не вовсю стену,как в аквариумах,а которое как на больших палатках МБ-103,МБ-104, со сменными прозрачной и москитной сеткой.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Я заказал себе окно не вовсю стену,как в аквариумах,а которое как на больших палатках МБ-103,МБ-104, со сменными прозрачной и москитной сеткой.
С ходу не могу ссылку найти, но где-то в ветке по МБ-104 есть относительно недавние посты Александра (AlexL) про то, как он ставил в крышу дополнительную разделку. ИМХО, технология та же.
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Будем искать. Если еще ссылку найдете большое человеческое Вам спасибо.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12917 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Скажите товарищи кто нибудь в МБ-10 окна вшивал?
Да, Шеф вшивал. Да и сейчас вшивает. Например, вот: http://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pal ... kvarium_1/
Михаил, не пытаюсь Вас обидеть. Это я к тому, что, ИМХО, проще и дешевле поменять (или обратиться для этого в "Мобибу") имеющуюся МБ-10 на "Аквариум", чем рукоблудничать самому: все равно так хорошо, как на заводе, не получится.
В изделие, которое было в употреблении теперь не вшиваем. Только на этапе заказа нового изделия нужно заявлять, что нужен "Аквариум".
Дело в том, что если даже палатку почистить, помыть, то никогда весь песок из складок не уберешь. А челночный узел, это такая тонко настроенная штука, которая песок очень не любит.
То есть заправлять палатку б/у в швейную машину - это убивать челночный узел.
Раньше у нас была швейная машина под такое "убийство" техники. Но уже добили. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Насчет окна вовсю стену я звонил, мне отказали. Может к следующему году поменяю на аквариум.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Будем искать. Если еще ссылку найдете большое человеческое Вам спасибо.
Вот: http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb104- ... 65-45.html, начиная с четвертого поста на странице.
Ну и большое человеческое "не за что", конечно же! :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»