ХОББИ помимо бани и работы.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: ХОББИ помимо бани и работы.
да да, он самый, летом приобрел, хорошая машина .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
Отличная машинка! Не спорю. Довелось в 90е с оригиналом поработать. Вот взгляд и зацепился.Мифодий81 писал(а):да да, он самый, летом приобрел, хорошая машина .
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
- AlexL
Двенадцать лет гонял машины с Владика в Иркутск, это и было моим хобби и основным доходом. Сейчас этот бизнес умер, зато появилось больше времени на основные увлечения. Тридцать пять лет я за рулём мотоциклов и ровно столько же езжу на рыбалку. Эти увлечения легко совместимы.

Бывает повезёт..

Несколько раз брал такие трофеи

Хожу на сплавы, в этом году пойду с семейством и Мобибой, уже вторую лодку прикупил

Приучаю мелкого

Всегда на природе жарю мясо и копчу рыбу, кормлю семью и угощаю друзей

И вообще при первой возможности выезжаем на природу

Но самое большое увлечение, хобби и любовь - это мой сын. Дочь уже взрослая, а наш парень всегда с нами. Я с ним постоянно занимаюсь и очень им горжусь. В 9 лет он плывёт со мной в бассейне километр, несколько раз выиграл город и борется на областных соревнованиях по дзюдо, учится на отлично, ездит со мной на рыбалку и парится в Мобибе

Бывает повезёт..

Несколько раз брал такие трофеи

Хожу на сплавы, в этом году пойду с семейством и Мобибой, уже вторую лодку прикупил

Приучаю мелкого

Всегда на природе жарю мясо и копчу рыбу, кормлю семью и угощаю друзей

И вообще при первой возможности выезжаем на природу

Но самое большое увлечение, хобби и любовь - это мой сын. Дочь уже взрослая, а наш парень всегда с нами. Я с ним постоянно занимаюсь и очень им горжусь. В 9 лет он плывёт со мной в бассейне километр, несколько раз выиграл город и борется на областных соревнованиях по дзюдо, учится на отлично, ездит со мной на рыбалку и парится в Мобибе

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
У нас рядом с городом есть небольшой частный аэродром.
Там собираются владельцы самолетов, мотодельтапланов и прочей летающей техники.
Ну и конечно те, кто любит самолеты и полеты.
Как то после полетов решили устроить там субботник. Прибрать немного территорию.
Ну а как после субботника и без баньки то, а?

Вот так и совмещали - приятное с полезным, а полезное с приятным.
Там собираются владельцы самолетов, мотодельтапланов и прочей летающей техники.
Ну и конечно те, кто любит самолеты и полеты.
Как то после полетов решили устроить там субботник. Прибрать немного территорию.
Ну а как после субботника и без баньки то, а?

Вот так и совмещали - приятное с полезным, а полезное с приятным.
Алексей
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Мое хобби, мотовелосипеды, туризм, банный туризм.
Нашли в лесу баню, топилась по черному. Кто построил, не знаем до сих пор. 5 лет туда ездили, пока ее не сожгли. Воспоминания на всю жизнь.

С тех пор я приобщился к банному туризму. Потом появилась другая баня. На фото на переднем багажнике мотовелосипеда.

А еще через несколько лет, появилась походная печка для бани.

На велоприцепе экспериментаальная печь, скоропарка.

И напоследок пару туристических фото.

Нашли в лесу баню, топилась по черному. Кто построил, не знаем до сих пор. 5 лет туда ездили, пока ее не сожгли. Воспоминания на всю жизнь.
С тех пор я приобщился к банному туризму. Потом появилась другая баня. На фото на переднем багажнике мотовелосипеда.
А еще через несколько лет, появилась походная печка для бани.

На велоприцепе экспериментаальная печь, скоропарка.

И напоследок пару туристических фото.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Между прочим Велобантуризм уже давно развивается. За все годы мне многим группам потребителей приходилось объяснять, доказывать, что Мобиба им будет полезна. Автотуристы, кемперы, джиперы, подвохи, дачники, охотники, рыбаки быстро сориентировались и стали развивать свои направления Бантуризма. Любители велосипедных путешествий тоже как-то органично восприняли идею Велобантуризма.
Помнится, что у меня брали напрокат МБ-5 велотуристы, когда совершали пробег вокруг Обского моря.
Электровелобантуризм, это, пожалуй, еще экзотика. А обычные велосипедисты давно уже в теме.
У нас по разным города дилеры специализируются на разных направлениях. Например в Москве Игорь Ерхов очень плотно дружит с велоклубом "Караван". Мы с Вами видим большинство его видеороликов, это как раз любители велосипедного туризма. Так же он с каякерами дружит и сплавляется регулярно.
Другой Московский дилер "Печка-каменка", где хозяин Александ Нахошкин, - это джиперская тема. А когда мы этой зимой его навещали, он познакомил меня со своими друзьями которые называют себя "Последователи ОШО". Ребята, конечно, интересные! Как будто при жизни в рай попали. Очень легкие, добрые в общении. Очень близки природе. Живут в лесу прямо на реке. На Рублевке у них коттедж, но они в нем не живут. По крайней мере редко там бывают. А живут неделями на Москва-реке в палатках зимой. Парятся, голышом в реке купаются, на звезды смотрят, босиком по снегу ходят. ))
Здесь у нас есть наш торговый партнер из Оренбурга, которого Вы знаете, как Вип-Алексей. Он тоже, насколько знаю, с велосипедистами контачит плотно. Потому, что его товарищ совершал какой-то очень дальний велопробег через всю страну и заезжал к нам в Новосибирск. Побывал у нас на фирме. Я ему ветровку подарил из фирменной ткани. И он дальше поехал. По-моему во Владивосток. ))
Игорь Чернышов, вот кто может войти в любой клуб любителей чего угодно. Если надо, станет охотником, рыбаком. Если пересечется с летчиками, станет летчиком. Сейчас он в Воронеже очень известный человек по рыбацкой теме. А когда-то ведь сидел с зимней удочкой в Мобибе посреди других рыбаков и не знал,что с этой удочкой делать. Но познакомился, узнал. Теперь на всех их рыбацких слетах.
Потом он решил подружиться с клубом любителей китайских автомобилей. Уже звучит интересно, да? )) Они его на свое форуме встретили крайне агрессивно. Дословно на три буквы посылали. Что ты здесь, мол, приперся свои бани рекламировать. Но Игорь умеет располагать к себе людей. Теперь они с этим клубом очень хорошо дружат и проводят совместные мероприятия.
Я слышал, что любители кайтинга тоже наши мобильные бани эксплуатируют. Они гоняют по волнам, мерзнут, потом греются в бане.
Помнится, что у меня брали напрокат МБ-5 велотуристы, когда совершали пробег вокруг Обского моря.
Электровелобантуризм, это, пожалуй, еще экзотика. А обычные велосипедисты давно уже в теме.
У нас по разным города дилеры специализируются на разных направлениях. Например в Москве Игорь Ерхов очень плотно дружит с велоклубом "Караван". Мы с Вами видим большинство его видеороликов, это как раз любители велосипедного туризма. Так же он с каякерами дружит и сплавляется регулярно.
Другой Московский дилер "Печка-каменка", где хозяин Александ Нахошкин, - это джиперская тема. А когда мы этой зимой его навещали, он познакомил меня со своими друзьями которые называют себя "Последователи ОШО". Ребята, конечно, интересные! Как будто при жизни в рай попали. Очень легкие, добрые в общении. Очень близки природе. Живут в лесу прямо на реке. На Рублевке у них коттедж, но они в нем не живут. По крайней мере редко там бывают. А живут неделями на Москва-реке в палатках зимой. Парятся, голышом в реке купаются, на звезды смотрят, босиком по снегу ходят. ))
Здесь у нас есть наш торговый партнер из Оренбурга, которого Вы знаете, как Вип-Алексей. Он тоже, насколько знаю, с велосипедистами контачит плотно. Потому, что его товарищ совершал какой-то очень дальний велопробег через всю страну и заезжал к нам в Новосибирск. Побывал у нас на фирме. Я ему ветровку подарил из фирменной ткани. И он дальше поехал. По-моему во Владивосток. ))
Игорь Чернышов, вот кто может войти в любой клуб любителей чего угодно. Если надо, станет охотником, рыбаком. Если пересечется с летчиками, станет летчиком. Сейчас он в Воронеже очень известный человек по рыбацкой теме. А когда-то ведь сидел с зимней удочкой в Мобибе посреди других рыбаков и не знал,что с этой удочкой делать. Но познакомился, узнал. Теперь на всех их рыбацких слетах.
Потом он решил подружиться с клубом любителей китайских автомобилей. Уже звучит интересно, да? )) Они его на свое форуме встретили крайне агрессивно. Дословно на три буквы посылали. Что ты здесь, мол, приперся свои бани рекламировать. Но Игорь умеет располагать к себе людей. Теперь они с этим клубом очень хорошо дружат и проводят совместные мероприятия.
Я слышал, что любители кайтинга тоже наши мобильные бани эксплуатируют. Они гоняют по волнам, мерзнут, потом греются в бане.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
А теперь и Веломотобантуризм.
Вам бы еще пеших туристов приобщить. Ну это пока скорее из разряда фантастики.
Например,создать надувную нано - печь. Есть ведь уже такие термостойкие материалы, которые не горят в огне, при этом гибкие и легкие. Дело будущего.
Вам бы еще пеших туристов приобщить. Ну это пока скорее из разряда фантастики.
Например,создать надувную нано - печь. Есть ведь уже такие термостойкие материалы, которые не горят в огне, при этом гибкие и легкие. Дело будущего.
- AlexL
yugoriv
Велосипед с мотором да ещё велоприцеп - супер! Что за моторчик, скока жрёт, скока прёт?
Велосипед с мотором да ещё велоприцеп - супер! Что за моторчик, скока жрёт, скока прёт?
___________________________________________________________________________________
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Похоже на самодел из бензопилы.
Если можно, фотографию мотора с приводом покрупнее!
А крышу Вы пожгли ,скорее всего, "экспериментальной печью" (Вы такой не один...
)
Если можно, фотографию мотора с приводом покрупнее!
А крышу Вы пожгли ,скорее всего, "экспериментальной печью" (Вы такой не один...

почта: vian3@ya.ru
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Стандартные вопросы. Здесь предпочитаю писать о банях))) Форсированеый триммер.AlexL писал(а):yugoriv
Крейсерская скорость 60 км.ч, расход 2.5 литра. Вес транспортного средства около 20 км. В сложенном виде легко перевозится в автомобиле и общественным транспорте. Стандартный привод Велокомета, переделал сам в двухскоростной. Динамика разгона как скутеров с вариатором. Пробеги за сезон 7-10 тыс.км. В основном езда на работу и на дачу. С велоприцепом езжу в походы, все походное снаряжение с баней помещается. На простом велосипеде, данный груз просто физически не увезти. Особенно на расстояние около 100 км.
- glu_iv
У меня рабочий офис переехал в самый центр города, расстояния 10 км, на машине по пробкам в среднем 45 минут получается. Жду когда все растает что бы на велосипед пересесть.Только в поту приезжать не комильфо... вот думаю механизировать. Электровелосипед дорого, вот опять про Комету подумываю...
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Отлично.......... я тоже пересел на электровелик купил велоприцеп Но для походов я думаю вам печь СОГРА подойдет (длительное горение, в МБ-10 Легко баню устроить) камни заложить можно (посмотрите видео Игоря Ерхова) Места в Питере на Ладоге чудесные (Адвоката Егорова насмотрелся на ЮТУБЕ) Решать вам конечноyugoriv писал(а):Стандартные вопросы. Здесь предпочитаю писать о банях))) Форсированеый триммер.AlexL писал(а):yugoriv
Крнйсерская скорость 60 км.ч, расход 2.5 литра. Вес транспортного средства около 20 км. В соженном виде легко перевозмтся в автомобиле и общественнрм транспорте. Стандартный привод Велокомета, передалал сам в двухскоростной. Динамика разгона как скутеров с вариатором. Пробеги за сезон 7-10 тыс.км. В основном езда на работу и на дачу. С велоприцепом езжу в походы, все походное снаряжение с баней помещается. На простом велосипеде, данный груз просто физически не увезти. Особенно на расстояние около 100 км.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Колеблюсь с выбором КЦ или Согра. В палатке печками не пользуюсь, выезды только летом, чаще в отпуске.
Согра без парообразователя но с искроулавливптелем. С КЦ наоборот.
Какую температуру даст Согра в банном режиме, в палатке МБ 10, если без камней, и летом? Ведь камни не везде есть.
Какую температуру даст Согра в банном режиме, в палатке МБ 10, если без камней, и летом? Ведь камни не везде есть.
- glu_iv
Если без камней и только летом, то ИМХО КЦ-1 однозначно.yugoriv писал(а):Колеблюсь с выбором КЦ или Согра. В палатке печками не пользуюсь, выезды только летом, чаще в отпуске.