Уход за мобильной банькой

Николай
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,
Согра-2
Хочу купить: Шикардос
Благодарил (а): 378 раз
Послужной список

Re: Уход за мобильной банькой

Сообщение Николай »

Подскажите форумчане. На крайнем выезде у палатки Инипи пару раз расходилась дверная молния при застегивании. Как с этим бороться ? Смазать может чем или плоскогубцами просто собачку поджать ?
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1029 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Николай писал(а):Подскажите форумчане. На крайнем выезде у палатки Инипи пару раз расходилась дверная молния при застегивании. Как с этим бороться ? Смазать может чем или плоскогубцами просто собачку поджать ?
Поджать. И еще 2 заказать. Это самое слабое звено в этой замечательной конструкции.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12946 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Николай писал(а):Подскажите форумчане. На крайнем выезде у палатки Инипи пару раз расходилась дверная молния при застегивании. Как с этим бороться ? Смазать может чем или плоскогубцами просто собачку поджать ?
Это проблема бегунка. Он либо сразу был лишним допуском, либо стерся в процессе эксплуатации. Геометрия бегунка (слайдера) приводит к такому эффекту. Но поменять его на новый совсем не сложно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
OlegGX
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: Февраль 2022
Мой комплект: КЦ4
Благодарил (а): 8 раз
Послужной список

Сообщение OlegGX »

А молнии нужно время от времени натирать стеорином
Свечкой стало быть
Бегунок легче передвигается и меньше стирается
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Всем владельцам печам с НПГ: Паробомба, Гравицапа, Парма, Парадигма, Жига, Скоропарка и тд).

Разместив небольшой тканевый мешочек с аромо-травками (привязанный на суровой ниточке к ручке бака) в кипящий бак печи, получаем обалденный запах этих трав в парной. Хватает мешочка на несколько часов и зависит от состава трав. Получившийся "травяной чай" внутри бака отлично идет на мытье тела, ополаскивание и другие процедуры. Главное, чтобы мешочек не касался дна и дымовой трубы внутри бака.

Так же, несколько капель ЭФИРНОГО* масла, закапав их в бак печи дадут насыщенный аромат в парной. Но эфирные капли очень быстро улетят и эффект закончится одним парением. Зато второй заход можно сделать с новым ароматом...

ЭФИРНОЕ масло - это летучее масло, без "жировой масляной" основы. Проверить на "эфирность" просто. Наносите капельку испытуемого масла на чистый лист белой писчей бумаги. Кладете его на стол в комнате и даете высохнуть. Через минут 15...30...40, в зависимости от летучести масла, листик должен остаться сухим и, главное, ЧИСТЫМ, БЕЗ масляных следов. Если это так, то масло действительно эфирное, его можно использовать.
OlegGX
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: Февраль 2022
Мой комплект: КЦ4
Благодарил (а): 8 раз
Послужной список

Сообщение OlegGX »

syslog писал(а):Всем владельцам печам с НПГ: Паробомба, Гравицапа, Парма, Парадигма, Жига, Скоропарка и тд).

Разместив небольшой тканевый мешочек с аромо-травками (привязанный на суровой ниточке к ручке бака) в кипящий бак печи, получаем обалденный запах этих трав в парной. Хватает мешочка на несколько часов и зависит от состава трав. Получившийся "травяной чай" внутри бака отлично идет на мытье тела, ополаскивание и другие процедуры. Главное, чтобы мешочек не касался дна и дымовой трубы внутри бака.
.
Вопрос
Мешочек в баке должен быть в водяной среде или в паровой среде
И главное
Суровая ниточка, проходя между баком и крышкой, не ухудшит ли герметичность? И тогда часть пара не пойдёт через пароперегреватель. А пойдёт через эту неплотность
Такое может быть?
Идея очень интересная!
Как бросил курить, нос стал очень чувствительным к запахам
И мне это нравится
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

syslog писал(а):Всем владельцам печам с НПГ: Паробомба, Гравицапа, Парма, Парадигма, Жига, Скоропарка и тд).

Разместив небольшой тканевый мешочек с аромо-травками (привязанный на суровой ниточке к ручке бака) в кипящий бак печи, получаем обалденный запах этих трав в парной.
Хм... Взвар действительно получается для умывания. А вот запах этой заварки удавалось ощутить только на Жиге-1 и КЦ-3 с спиральными ППГ. На КЦ-4 и Паробомбе - пробовал добавлять запарки в бак, при закрытой крышке бака - запах не ощутил. Что я делаю не так?
Еще один момент с использованием взваров: когда печь выходит на режим активной парогенерации, вся органика, содержащаяся в сыром паре, выгорает, на выходе стерильный пар. А выгорает она внутри тракта ППГ, засаживая его. Так что тут каждый на свой страх и риск.
OlegGX писал(а):Суровая ниточка, проходя между баком и крышкой, не ухудшит ли герметичность? И тогда часть пара не пойдёт через пароперегреватель. А пойдёт через эту неплотность.
Такое может быть?
Есть другой вариант, более надежный. И не боится случайных прикосновений к дымоходу внутри бака либо дну.
Реализовано вот так.
У Сергея Потапова из алюминия, у меня из солонки из нержавейки.
Если травки мелкие, то предварительно помещаем в ткань, а потом в контейнер.

А в качестве ароматерапии помимо развешанных по углам веников из разнотравья использую взвары либо готовые водные настои, налитые в стопку из нержавейки, стоящую на крыше бака, иногда прислоняю к трубе дымохода.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

syslog писал(а): Разместив небольшой тканевый мешочек с аромо-травками (привязанный на суровой ниточке к ручке бака) в кипящий бак печи, получаем обалденный запах этих трав в парной.
Андрей, а пеной вода в баке не пойдет?или здесь объемы малы, и получим только ароматы? а то упоминалось, что если воду из-под дубовых веников из тазика в бак для аромату залить, то запенится всё. :o ;)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2230 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

В идеале брызгать периодически силиконовым спреем на молнию. Поджимание, это полумеры, ненадолго. Самое радикальное, вшивание новой молнии, это не сложно, я думаю :roll: . У меня жена вшивала, пока я на юге отдыхал. :lol: Мне даже язычок бегунка согнули родственники, когда парились в моё отсутствие. Так что в идеале, просто бережное отношение к молнии и она проживёт долго.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12946 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

doxtor02 писал(а):...Так что в идеале, просто бережное отношение к молнии и она проживёт долго.
В идеале, я думаю, переходить на модель с распашной дверью.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а):
doxtor02 писал(а):...Так что в идеале, просто бережное отношение к молнии и она проживёт долго.
Инипи тоже имеет свои прелести. Она побольше РБ-200 и зимой для меня предпочтительнее. Хотя и ту, и другую использую. А вот если одна Инипи, то конечно надо двигаться вперёд и попробовать палатку с дверью.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Пал Палыч
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):В идеале, я думаю, переходить на модель с распашной дверью.
doxtor02 писал(а):У меня жена вшивала, пока я на юге отдыхал. :lol: Мне даже язычок бегунка согнули родственники, когда парились в моё
doxtor02 писал(а):Инипи тоже имеет свои прелести. Она побольше РБ-200 и зимой для меня предпочтительнее. Хотя и ту, и другую использую. А вот если одна Инипи, то конечно надо двигаться вперёд и попробовать палатку с дверью.
короче, в след.раз, пока на юг поедешь, жена тебе в Инипи дверь от Кайфандры вошьёт. :lol: :)
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3006 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

doxtor02
Док,
АлексейАлександрович писал(а):
А если ещё идеальней, МБ-15 ;) ну это прям реально идеальное изделие! Да ещё и с набором доп. опций которые можно покупать отдельно.
Ну вы и так знаете ;)
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):А если ещё идеальней, МБ-15 ну это прям реально идеальное изделие! Да ещё и с набором доп. опций которые можно покупать отдельно.
Ну вы и так знаете
Не соглашусь. Каждое изделие под свои задачи. Для одного допустим МБ-15 избыточна. А вот Инипи или РБ-200 идеальна. Когда ты выезжаешь 2-3 раза в месяц, для тебя может и праздник собирать МБ-15, а вот когда каждый день, любое лишнее движение уже в лом. В стационаре для одного МБ-15 тоже избыточна. Потому что увеличивается время ожидания похода в баню. Я со своей колокольни рассматриваю. В меньшей бане легче нагнать жесть, что бы париться в перчатках. :D
Пал Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

doxtor02 писал(а):Не соглашусь. Каждое изделие под свои задачи. Для одного допустим МБ-15 избыточна. А вот Инипи или РБ-200 идеальна. Когда ты выезжаешь 2-3 раза в месяц, для тебя может и праздник собирать МБ-15, а вот когда каждый день, любое лишнее движение уже в лом. В стационаре для одного МБ-15 тоже избыточна. :D
если вечером на даче или возле частного дома каждый день суету наводиться со сборкой/разборкой, то здесь логика понятна, одобрено. :lol: И в плане экономии дров, возможно, тоже.
Но вот в воскресенье ставили мы МБ-15 Аквариум на реке - сидишь в баньке, окно панорамное, смотришь в дали: река, лёд, где-то уже проглядывается вода, солнечные лучи переливаются, погода класс - и из-за аквариумного окна ограничения в пространстве вообще не чувствуется. Как-будто ты не ограничен банной палаткой, а на открытой природе кайфуешь. Не чувствуется избыточности "для одного".
В то же время, если ты пошел в баню, когда стемнело, то чего там в окне рассматривать. :D После трудовыебудней тогда хватит и К5, и Инипи. Мне только ИНИПИ своей молнией вместо распашной двери не оч.нравится.
Докс, давай уже отчетики хоть повыкладывай что ли, раз каждый день ходишь! :lol: А то сначала чё-то выкладывал, потом забил и отчеты стали превращаться в виде: "Мы с батей седня ходили в баню. Нашли штокетник и им растопили. Фото штокетника прилагаю". - уже дожили, что даже отчетов с фото штокетника нет! че за дела:? :lol: :D :P 8-) :shock: :o :lol: :lol: :lol:
По ИНИПИ, ведь, действительно, мало Мобиба-отчетов. Пусть она и более бюджетная, но она тоже Мобиба. :geek:
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»