Re: Фото и Видео
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Re: Фото и Видео
Добрый вечер Алексей Александрович! Это сугубо моё личное мнение и никоем образом не относится к серийности. Мне кажется ни кто не переставляет это каждый раз:) ПВХ можно но как то не эстетично . Да и швеям работа. Может диск с усиками(выступающие за диск) приклепанные в середину к диску? Завели в отверстие усик, продвинули в одну сторону и зашол второй ,отцентровали так и менять из нутри можно и усики разделки не разгибать постоянно.
А касаемо мангала , на меня не ориентируйтесь . Я написал что нужны тесты. Так как был в возбуждённом состоянии от новых палаток и предстоящей баньки:))) нас тут снегом заводило. Я доеду до поворота заберу мясо и в один момент пожарю на обоих. Напишу впечатление. Скорее всего я что то делал криво.
А касаемо мангала , на меня не ориентируйтесь . Я написал что нужны тесты. Так как был в возбуждённом состоянии от новых палаток и предстоящей баньки:))) нас тут снегом заводило. Я доеду до поворота заберу мясо и в один момент пожарю на обоих. Напишу впечатление. Скорее всего я что то делал криво.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Подумаем. Вопрос возник, надо поискать решение.Чичеров Евгений писал(а): ↑08 апр 2025, 17:05 Добрый вечер Алексей Александрович! Это сугубо моё личное мнение и никоем образом не относится к серийности. Мне кажется ни кто не переставляет это каждый раз:) ПВХ можно но как то не эстетично . Да и швеям работа. Может диск с усиками(выступающие за диск) приклепанные в середину к диску? Завели в отверстие усик, продвинули в одну сторону и зашол второй ,отцентровали так и менять из нутри можно и усики разделки не разгибать постоянно.
Меня устроит только ситуация, когда изделие всем нравится, ни у кого не капризничает и все его советуются своим знакомым. Если такого не происходит, то это уже причина подумать о снятии изделия с производства, пока не найдется более надежное решение.Чичеров Евгений писал(а): ↑08 апр 2025, 17:05 А касаемо мангала , на меня не ориентируйтесь . Я написал что нужны тесты. Так как был в возбуждённом состоянии от новых палаток и предстоящей баньки:))) нас тут снегом заводило. Я доеду до поворота заберу мясо и в один момент пожарю на обоих. Напишу впечатление. Скорее всего я что то делал криво.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Разделку завтра вырежу из алюминия так как я вижу. Прилажу на кайфандру . Сниму видосик. А то писарь я есчё тот
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Может не надо?Чичеров Евгений писал(а): ↑08 апр 2025, 17:14 Разделку завтра вырежу из алюминия так как я вижу. Прилажу на кайфандру . Сниму видосик. А то писарь я есчё тот

"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Добрый день.
Не трогаю я ни «Кайфандру», ни «Шикардос».
Вот такой вариант, как на фото, был изначально в голове. Но думается мне, что это как-то замудрённо. Может, просто поменять заглушки на глухую? Смена этих изделий очень редкая при большом парке палаток, так как каждая из них бралась под определённый тип лагеря и задачи. Поэтому моё суждение может быть неверным.
Она вставляется изнутри палатки. Она может быть сразу 110 диам., чтобы быть универсальной. Вместо саморезов — заклёпки и ручка.
Можно просто на существующей проставке удалить усик и между разделкой и проставкой ставить шайбу глухую из нержи или пвх(некий шибер). Также можно сделать конусное блюдце с 85 диам. на 105 диам. И прикрепить на ПВХ-ленту к разделке внутреннего тента снаружи. Не нужно пусть там болтается. Понадобилось перекрыть разделку с улицы открыли. За ленту подтянули и вставили этот конус.
Для меня путь с глухой заглушкой самый бюджетный и верный . Я часто не меняю . И заранее продумываю этот момент.

Можно просто на существующей проставке удалить усик и между разделкой и проставкой ставить шайбу глухую из нержи или пвх(некий шибер). Также можно сделать конусное блюдце с 85 диам. на 105 диам. И прикрепить на ПВХ-ленту к разделке внутреннего тента снаружи. Не нужно пусть там болтается. Понадобилось перекрыть разделку с улицы открыли. За ленту подтянули и вставили этот конус.
Для меня путь с глухой заглушкой самый бюджетный и верный . Я часто не меняю . И заранее продумываю этот момент.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Какой вес будет иметь такая крышка и как будет провисать крыша в этом месте, создавая "воронку"?syslog писал(а): ↑08 апр 2025, 16:54 В качестве крышки проходного узла хорошо бы использовать что-то типа пробки из пластика или силикона. По типу ступенчатого сверла, только тонкого.
3х ступенчатая крышка: д90, д100 и большая поверхность типа д115. Меньшим диаметром прошла во внутрь и держится за счет притирки, большим уперлась в разделку и не дает провалиться дальше.
Такими крышками можно затыкать и изнутри и снаружи, на палатках где нет клапана, и ИЗН.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Значит, будет что-то из жестянок придумано. Это нужная вещь, пакетами затыкать позорно, буду делать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!