Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
Barsilla писал(а):На 150 у меня ухи свернутся и сползу в уголок подальше
Я не уверен, но мне кажется, при 150 начнёт сворачиваться палатка. Вначале закапают с потолка завязки, потом......
На прошедшем недавно празднике Крещения мы впервые протестировали Р-63 с Паробомбой. А парилка в этой палатке очень объемная, большая. И за бортом зима -27. Внутри было достойно. Но жести не было. Все жесть уходила под высокий потолок.
Рядом работала МБ-442М2. Вот там Паробомба раскрыла свою мощь. И хотя лед был укрыт утеплителем. Это были куски внахлест. Были щели. И Паробомба паром начала плавить лед под парилкой. При этом в предбаннике печи не было, но там тоже было тепло.
Ну вот, я все таки не удержался, чтобы не познакомиться с Парнишей Бомом . Торопился, чтобы детки успели вовремя спать лечь. Потому сегодня будет кратко.
Камни сегодня не стал закладывать - лениво мне стало, да и время поджимало. Поставил бак для воды и затопил значится в 19.35 (за бортом -3). Топил обрезками дюймовки по 3-4 штучки, бак для воды под завязку. В 19.50 внутри было 55, а в 20-15 мы уже сидим и греемся (температура около 80, влажность около 60)
Так мы продолжали греться, детишек чуток попарили и отправили домой.
Тут значится я Парнише и говорю: а спорим слабо будет без камней меня пропарить, чтобы без поддавания на камни? А в ответ: "да не вопрос, проигравший - мордой в снег, только накорми побольше". Закинул я в него штучек 8 обрезков, сижу - жду, тихонько веничком себя разглаживаю: да, уже хорошо, но маловато будет... и вот тут начинает "накрывать" меня.... В итоге, я проиграл.
Доказательство того, что я проиграл:
Ну, и мои любимые пару подходов к ведрам с холодной водой я сегодня тоже сделал, но был уже один и видео не смог сделать.
Первые выводы:
- раньше, чтобы попариться, приходилось поддавать почаще. Теперь этого можно не делат совсем, главное вовремя тормознуть успеть
- очень быстро можно поменять режимы
Ну и недостаток: при подкидывании дров немного дымовые газы и языки пламени выходят из печи (возможно я не правильно делаю). Лучше это делать когда уже внутри не горит сильным пламенем. Но этот минус решается очень просто - проветриванием, благо температуру набирает быстро.
На этом пока всё.
П.С. в субботу вроде как гости напросились в баньку: вот на них мы и потестируем еще (злорадно хихикаю)
За качество видео сильно не пинайте, делалось все в торопях.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Наверное бак с водой часть тяги на себя забрал. Поэтому было дымление при подброске дров. Мы юзали Паробомбу без бака и я обратил как раз внимание, что при большом проеме топочной дверки печь как камин работает без выброса дыма в помещение.
А с баком, видимо, баланс тяги все-таки нарушался.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мет Ден писал(а):На радостях то чуть не забыл: Алексей Александрович, еще раз спасибо Вам и всей вашей команде.
Пожалуйста! )) Для того и работаем, чтобы у Вас радость в бане была! ))
Но, судя по тому, что МБ-12 не расплавилась, Вы Паробомбу не разгоняли еще на полную мощность? Какие-то свои режимы поддерживали? Недокармливали печь? ))
А как насчет полную топку брикетиками? )) Хотя это же один слой. Там были гигантские потери тепла через тент. И пар, наверное столбом валил со всех щелей? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович писал(а):
Но, судя по тому, что МБ-12 не расплавилась, Вы Паробомбу не разгоняли еще на полную мощность?
Конечно же не рзгонял Мне двенашечку свою жалко, да и самому в роли паровой котлеты пока не хочется быть
Какие-то свои режимы поддерживали? Недокармливали печь?
как это не кормил? - режим легкого завтрака
Температурный режим держал комфортный для своего парения. Не, ну конечно можно было попробовать так, чтобы сидя на полу можно было париться, но опять же не хочется чувствовать себя котлетой
Вчера был просто пробный запуск, чтобы примерно хоть узнать возможности и характер данной печи. Можно считать, что мы почти уже подружились, и осталось дождаться морозов, чтобы совсем сдружиться.
Но, судя по тому, что МБ-12 не расплавилась, Вы Паробомбу не разгоняли еще на полную мощность?
Конечно же не рзгонял Мне двенашечку свою жалко, да и самому в роли паровой котлеты пока не хочется быть
Какие-то свои режимы поддерживали? Недокармливали печь?
как это не кормил? - режим легкого завтрака
Температурный режим держал комфортный для своего парения. Не, ну конечно можно было попробовать так, чтобы сидя на полу можно было париться, но опять же не хочется чувствовать себя котлетой
Вчера был просто пробный запуск, чтобы примерно хоть узнать возможности и характер данной печи. Можно считать, что мы почти уже подружились, и осталось дождаться морозов, чтобы совсем сдружиться.
Как часто дрова подкладывал ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Хм, вопрос загнал меня в тупик - сижу, пытаюсь вспомнить.
При растопке раза 3. В процессе еще раза 4 ( это пока детки сидели с нами) , на парение - пару раз, и в самом конце еще разок. Подкидывал штучки по 3, когда парились штук 6 закинул. Повторюсь еще раз: топил обрезками доски дюймовки, длиной сантиметров по 40. В итоге я сжег одну хорошую охапку дровишек.
У Паробомбы - аппетит знатный, не сказать, что прям такая обжора, но любит поесть
Хм, вопрос загнал меня в тупик - сижу, пытаюсь вспомнить.
При растопке раза 3 воду при этом не доливал. В процессе еще раза 4 ( это пока детки сидели с нами) , на парение - пару раз, и в самом конце еще разок. Подкидывал штучки по 3, когда парились штук 6 закинул. Повторюсь еще раз: топил обрезками доски дюймовки, длиной сантиметров по 40. В итоге я сжег одну хорошую охапку дровишек.
У Паробомбы - аппетит знатный, не сказать, что прям такая обжора, но любит поесть
Ну минут 20 хватает без подкладки ?
3-4 штучки дюймовки - на 20 минут не хватит - точно. Если топить брикетами - наверно хватит, если несколько штук подбросить, но тогда внутри, думаю, будет очень весело.
Какие интересные вопросы есть - могу в субботу проверить.
Мет Ден писал(а):3-4 штучки дюймовки - на 20 минут не хватит - точно. Если топить брикетами - наверно хватит, если несколько штук подбросить, но тогда внутри, думаю, будет очень весело.
Какие интересные вопросы есть - могу в субботу проверить.
надо подумать ,чуть позже отпишуь