Шикардос есть, на такую толпу требовался мангал побольше (на фото есть).IGOR писал(а):Отличный выезд, Шикардосика не хватает
МБ-552 (зимняя эксплуатация)
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: МБ-552 (зимняя эксплуатация)
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Дмитрий ДВ
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Николай - оптимист! 16 человек, с детьми! Благо в 552-й, есть место, где спрятаться

Легких путей не ищем!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Отличный выезд. При просмотре отчета, я долго любовался внутренним убранством. Внутренний слой создает полную иллюзию, что за бортом лето и +30 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь Ерхов опубликовал новое видео про зимний отдых с Мобибой МБ-552М2. Очень интересная съемка с квадрокоптера.
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую всех!
Вот появилось время выложить фото маленького зимнего отчета.
В этот раз выезд был в начале марта, запомнился он тем, что на утро выпал хороший снег, на улице было относительно тепло (около -15). В этом году было желанное приобретение - Согра-3 МБ-552 как всегда использовалась как кают-компания, в этот раз по максимуму! Согра-3 мне очень понравилась, первая закладка была на 2/3 объема топки, в режиме обогрева 12 кв.метров при поддержке температуры в палатке около +20 градусов и периодически открываемыми дверями подбрасывать пришлось спустя 4 часа. Топили ее сухими дровами из лиственницы.
Баней в этот раз была новенькая МБ-10А Аквариум-2 с доп.тентом.(думаю что нет смысла разбивать отчет на две темы, напишу пару слов о ней тут). К МБ-10, сперва решили сделать во льду прорубь, но померив толщину льда (120см) и глубину до дна (3м) переиграли и сделали ванну! В МБ-10 использовали Медиану-2 с баком, установили ПС-700 и ПСН-350 Жара в МБ-10 хватило всем, температура ниже 100 градусов не падала. В ходе разборки МБ-10 было обнаружено спекание материала клапана разделки дым.трубы свернутого трубкой.
Вот появилось время выложить фото маленького зимнего отчета.
В этот раз выезд был в начале марта, запомнился он тем, что на утро выпал хороший снег, на улице было относительно тепло (около -15). В этом году было желанное приобретение - Согра-3 МБ-552 как всегда использовалась как кают-компания, в этот раз по максимуму! Согра-3 мне очень понравилась, первая закладка была на 2/3 объема топки, в режиме обогрева 12 кв.метров при поддержке температуры в палатке около +20 градусов и периодически открываемыми дверями подбрасывать пришлось спустя 4 часа. Топили ее сухими дровами из лиственницы.
Баней в этот раз была новенькая МБ-10А Аквариум-2 с доп.тентом.(думаю что нет смысла разбивать отчет на две темы, напишу пару слов о ней тут). К МБ-10, сперва решили сделать во льду прорубь, но померив толщину льда (120см) и глубину до дна (3м) переиграли и сделали ванну! В МБ-10 использовали Медиану-2 с баком, установили ПС-700 и ПСН-350 Жара в МБ-10 хватило всем, температура ниже 100 градусов не падала. В ходе разборки МБ-10 было обнаружено спекание материала клапана разделки дым.трубы свернутого трубкой.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Блин, какая же она огромная эта 552-я. В 104-й я справлял ДР на 8 человек и так же ставил полок вместо стола, тому кто сидел у торцевой стены надо было поднять троих, чтобы пройти на своё место. А в 552-й, смотрю, остаётся проход.
P.S. Николай, насчёт ванны во льду - грамотное решение. Мы на Ангаре так же делали.
P.S. Николай, насчёт ванны во льду - грамотное решение. Мы на Ангаре так же делали.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
в 552й два входа, если что обойти и палатку можноAlexL писал(а):Блин, какая же она огромная эта 552-я. В 104-й я справлял ДР на 8 человек и так же ставил полок вместо стола, тому кто сидел у торцевой стены надо было поднять троих, чтобы пройти на своё место. А в 552-й, смотрю, остаётся проход.

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Nikolay
- Модератор Форума
У меня один! Это позже в серию второй добавили.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Jicharka
Два входа - это "вещь"! Очень удобно, хотя тоже сначала думал - нахрена? И Согру - 3 тоже хочу. Очень желанное приобретение, согласен.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А я два входа использую по полной программе! В каждом отделении своя баняJicharka писал(а):Два входа - это "вещь"! Очень удобно, хотя тоже сначала думал - нахрена? И Согру - 3 тоже хочу. Очень желанное приобретение, согласен.

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Слава
Типа того. В большом отделении Парма и там же 2 комплекта полков пс700 и пс 350 и еще место есть встать помыться. А в маленьком Медиана с Парофоном3 и каменкой и 1 комплект полков. Каждый выбирает атмосферу по душеIvan писал(а):Это как? Типа хамам и суховоздушка?

- Слава
А еще делал так что перегородку снимал, с этими же печами + еще входило 2 полка пс2 двухуровневых, один из которых в скамейку со спинкой превращали. Вот это был номер! В прямом и переносном смысле
15 девушек балдело

15 девушек балдело

- Jicharka