Не совсем понял, это про нержавейку или в общем про колосник?
Про чугун да, было познавательно.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Не совсем понял, это про нержавейку или в общем про колосник?

Не надо излишне идеализировать производителя. Он всего лишь 15 лет на рынке и так же начинал на коленке со стремных алых палаток (если вы этого не застали). Благо он прислушивается к потребителю и совершенствует свои творения.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 15:40 Истинный Мобибиец,
должен пройти свой путь.
К печке что-то приклепать
К палатке что-то пришить
Всё довести до Совершенства
и потом вернуть к заводскому исполнению.![]()

Папа, в мое́ отсутствие, тоже согнул из шампура кочергу. Уже несколько лет пользуемся. Совок я использую только с печами длительного горения. Для банной печи ни разу не понадобился. Там всё проваливается, с помощью кочерги, в выдвижной совок поддувала.

В баню, лампа под потолком?

Всё, не идеально.Danver писал(а): ↑Вчера, 18:45
Не надо излишне идеализировать производителя. Он всего лишь 15 лет на рынке и так же начинал на коленке со стремных алых палаток (если вы этого не застали). Благо он прислушивается к потребителю и совершенствует свои творения.
А палатку на самом деле придется доводить до ума. Даже нет петли для лампы по центру.

И это правильно. Нельзя в самую высокотемпературную точку палатки бани вешать светильник.
Как раз поэтому.

Без проблем. Эксплуатация конкретно в бане в течение 5 лет. Полет нормальный. IPX4 если вам это о чем то говорит.

К производителю тоже много вопросов. Хотя бы об удешевлении конструкции и переходе на стеклопластиковый каркас с пластиковыми клипсами. Это при стоимости комплекта в 45₽ на официальном сайте! Любой уважающий себя китаец делает каркас из алюминия с металлическими клипсами. Я даже накидной тент не могу поставить из-за того, что стеклопластиковые стойки могут расплавится. Это написано красным шрифтом в инструкции.

Пример с ходу. Палатки Normal, если вам это о чем то говорит. Они были идеальны и 20 лет назад и сейчас это любой опытный турист подтвердит. У меня есть два экземпляра, которые пользую в течение 20 лет. Другие производители начинали и кончали, эти до сих пор в цене. Да, не дёшево, но того стоит. Там даже нечего менять, они производятся десятилетиями! Только вопрос вкуса, кому то нравится оранжевая, кому то синяя. Кому то такая конфигурация, кому то экая. Отечественный бренд, у которого есть чему поучиться.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 19:11 Всё, не идеально.
Создайте идеал, но это будет ваш вариант идеала.
Кто-то скажет, что полное .....

Я даже паровоз два раза видел.Danver писал(а): ↑Вчера, 20:08Пример с ходу. Палатки Normal, если вам это о чем то говорит. Они были идеальны и 20 лет назад и сейчас. Другие производители начинали и кончали, эти до сих пор в цене. Да, не дёшево, но того стоит. Там даже нечего менять. Только вопрос вкуса, кому то нравится оранжевая, кому то синяя. Кому то такая конфигурация, кому то экая. Отечественный бренд, у которого есть чему поучиться.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 19:11 Всё, не идеально.
Создайте идеал, но это будет ваш вариант идеала.
Кто-то скажет, что полное .....

Я рад за паровоз.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 20:25 Я даже паровоз два раза видел.
Не сравнивайте туристические палатки и палатки для бани, в которых используются печи.
Это разные изделия. Под разные задачи.
Используется разный пластик на крючках и каркасе, ткань отличается. Ну а если каркас алюминиевый, тоже разный сплав.

Я когда выбирал в своё время палатку для туризма, они мне не показались идеалом. Мне больше от Сплав понравились.