doxtor02 писал(а): ↑22 май 2025, 18:11
Тут дело в другом, некоторые при заходе в палатку могут споткнуться. У меня папа один раз так споткнулся в Инипе, вроде бы, при очередном заходе в баню. Может в РБ-200, короче, не помню уже. Был трезв, расспарен, расслаблен, ну и высокая температура сыграла свою роль.
Тем не менее другие производители ставят печи напротив входа. Не думаю, что они это намеренно делают, подготавливая умышенный акт членовредительства против своих покупателей. Скорее всего это от скудоуминя, неопытности, некомпетентности.
Люди вроде меня никогда не становятся богатыми. )) Если психологически не можешь переступить через некоторые моменты, значит всегда понесешь дополнительные расходы. Если во главе угла ставишь интересы потребителя - фига два ты получишь хорошую себестоимость.
Люди без совести или с упрощенным взглядом на требования безопасности - более приспособлены для жизни в этом мире. Покупателей обманывать и подставлять легко. Люди ведь не могут физически быть специлистами во всех областях. Они что-то свое знают. Поэтому в чем-то новом, пока еще им малоизвестном их обманывать легко.
Никто же не станет утверждать, что прямо в первый день кто-то травмируется? Запнется и упадет на печь. Это произойдет, но когда-то потом, позже. И только тогда человек-покупатель, задумается. А что за фигня, вообще? Ладно я об этом не подумал при покупке... Но производитель то какого фига так сделал? Начнет уже целенаправленно рыться в Интернете по этой теме. Обнаружит, что есть компания Мобиба, где все эти нюансы тщательно взвешивают. Если бы он купил тогда мобильную баню Мобиба, то не было бы ожогов и неприятностей. Повелся на более низкую цену или на красочные рекламные обещания других производителей типа: "У нас не хуже, чем Мобиба, только дешевле".
Хотя ... Эти подонки, имена которых я не буду лишний раз называть. Они мои бывшие сотрудники, они когда-то торговали Мобибой... Они прекрасно осведомлены об этих нюансах, потому, что я их годами консультировал. И они точно знают, что в мобильных банях нельзя ставить печи напротив входа.