Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Винтовые сваи - это передовая тема. У нас в Сибири уже как должное воспринимается. Я наоборот даже не рассматривал варианты с ленточным фундаментом или столбчатым. Для частного домостроения сейчас винтовые сваи самое современное решение. Но надо знать, что существуют разновидности свай под разные грунты.Karfogenskiy писал(а):вот и я думаю о сваях винтовых. но у нас народ очень консервативный... а вот с отоплением еще пока не разобрался. ПЕЧЬ или КОТЕЛ?АлексейАлександрович писал(а):У меня от дачи пока только винтовой фундамент. )) Тоже на берегу водоема. Только это Горный Алтай, река Катунь. Сваи завинтили на глубину пять метров. А сверху металлический каркас еще на метр, чтобы во время наводнений не подтопило.
На этот вопрос трудно ответить, не зная, как владелец собирается пользоваться домом. Если периодические приезды, то печь. А если регулярное проживание подолгу, то лучше котел. Эти все вопросы рекомендую изучать на Форумхаусе.Karfogenskiy писал(а):ПЕЧЬ или КОТЕЛ?