Лопнула топка через полтора года....

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
Shift
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3
Хочу купить: Шикардос)
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Лопнула топка через полтора года....

Сообщение Shift »

В общем считаю своим долгом отписаться по существу и выразить огромную благодарность Алексею Александровичу и Андрею Николаевичу.

Нащельники (АЖ ДВА!) пришли, плюс заклёпки.

Установил один. Печь расклепывать/переклепывать не стал, просто поджал стык плоскогубцами.
Печь дымить перестала.
Пользователь - СЧАСТЛИВ!!!
2024-06-08 20-17-52.JPG
Еще раз благодарю за поддержку

Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1827 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Игорь, красивый видеоклип получился! :)
marsik183
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Марс
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Мобиба МБ10-A
Мобиба МБ-15
печь Парабомба
печь Медиана-5
парафон-3
полок ПСН-700
полок ПСН-400
Шапочка "Мобиба"
Флаг "Мобиба"
Хочу купить: Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!»
Мобиба МБ-442
ШИКАРДОС
Благодарил (а): 129 раз
Послужной список

Сообщение marsik183 »

АлексейАлександрович писал(а): 14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, Андрей Андреевич! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2232 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

marsik183 писал(а): 27 май 2025, 10:52 Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(
Попробуй позвонить по телефону (в рабочее время) который вверху, может получится быстрее получить ответ.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

marsik183 писал(а): 27 май 2025, 10:52
АлексейАлександрович писал(а): 14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, marsik183! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(
Здравствуйте, marsik183! Какой у Вас вопрос: "Можно ли сейчас купить топку на Медиану-5 ?"

Отвечаю. Можно было много лет. С 2010 по 2025-й. Но все когда-нибудь меняется. Медиана-7 настолько изменилась, что это уже другая топка, другие ножки. В пределах гарантийного срока крайней партии Медианы-6 прежние топки еще производились. Сейчас уже произошла смена поколений, старых топок нет. Возможно, осенью цех сможет изготовить старую топку по спецзаказу, когда будет посвободнее с заказами на основную продукцию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
marsik183
Для знакомых: Марс
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Мобиба МБ10-A
Мобиба МБ-15
печь Парабомба
печь Медиана-5
парафон-3
полок ПСН-700
полок ПСН-400
Шапочка "Мобиба"
Флаг "Мобиба"
Хочу купить: Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!»
Мобиба МБ-442
ШИКАРДОС
Благодарил (а): 129 раз
Послужной список

Сообщение marsik183 »

АлексейАлександрович писал(а): 28 май 2025, 03:42
marsik183 писал(а): 27 май 2025, 10:52
АлексейАлександрович писал(а): 14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, marsik183! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
Здравствуйте, marsik183! Какой у Вас вопрос: "Можно ли сейчас купить топку на Медиану-5 ?"

Отвечаю. Можно было много лет. С 2010 по 2025-й. Но все когда-нибудь меняется. Медиана-7 настолько изменилась, что это уже другая топка, другие ножки. В пределах гарантийного срока крайней партии Медианы-6 прежние топки еще производились. Сейчас уже произошла смена поколений, старых топок нет. Возможно, осенью цех сможет изготовить старую топку по спецзаказу, когда будет посвободнее с заказами на основную продукцию.
Алексей Александрович, еще раз извините!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

marsik183 писал(а): 29 май 2025, 10:42 Алексей Александрович, еще раз извините!
Здравствуйте, Марс! Вас ведь Марс зовут? В профиле нет имени.
Задавайте вопросы, мы все здесь для того, чтобы консультировать новых пользоваталей. Делимся опытом, чтобы люди быстрее осваивали правила пользования и технические нюансы по нашей продукции.

По печи Медиана могу дополнительно пояснить следующее. Прототип этой конструкции появился еще в 2007-м году, когда я работал над конструкцией печи "Пичуга". Это была компактная печь, но конструкция топки была как Медианы с 1-й по 6-ю модификации. То есть прямоугольная коробка с плоской варочной поверхностью.

И все эти много лет с 2010 по 2024-й Медиана страдала одной врожденной "болезнью". Плоская варочная поверхность при эксплуатации сильно деформировалась. Как только мы не пытались с этим бороться. Что только не придумывали! Вот сейчас "Морж" где-то заказывает копии устаревших модификаций по типу Медиана-5. Подваривает на точку усилитель варочной поверхности. Это все лажа, это не работает, проверено. Напротив только ухудшает ситуацию.

Побороть этот негативный эффект мы смоли только на Медиане-7, когда придали топке специфическую форму. Эта идея сначала появилась у меня при создании Согры. В итоге мы перенесли это решение на Медиану. И теперь она стала просто на голову, на две головы лучше медианы-6. Сейчас, когда Медиана, наконец избавилась от всех своих недостатков и стала идеальной печью я бы советовал забыть про предыдущие модификации. И если старая топка пришла в негодность, то переходите на Медиану-7. Потом сами себе два раза скажете спасибо. Когда увидите, насколько эта печь лучше, насколько у нее ножки удобнее. Насколько приятно иметь откидные плоскости для камней. Насколько удобнее рукоятки для переноски. И топка теперь не деформируется!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Банная печь-каменка «Медиана»»