Лопнула топка через полтора года....
- Shift
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Лопнула топка через полтора года....
В общем считаю своим долгом отписаться по существу и выразить огромную благодарность Алексею Александровичу и Андрею Николаевичу.
Нащельники (АЖ ДВА!) пришли, плюс заклёпки.
Установил один. Печь расклепывать/переклепывать не стал, просто поджал стык плоскогубцами.
Печь дымить перестала.
Пользователь - СЧАСТЛИВ!!! Еще раз благодарю за поддержку
Нащельники (АЖ ДВА!) пришли, плюс заклёпки.
Установил один. Печь расклепывать/переклепывать не стал, просто поджал стык плоскогубцами.
Печь дымить перестала.
Пользователь - СЧАСТЛИВ!!! Еще раз благодарю за поддержку
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- Cerebrum
- Администратор Форума
- marsik183
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(АлексейАлександрович писал(а): ↑14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, Андрей Андреевич! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Попробуй позвонить по телефону (в рабочее время) который вверху, может получится быстрее получить ответ.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, marsik183! Какой у Вас вопрос: "Можно ли сейчас купить топку на Медиану-5 ?"marsik183 писал(а): ↑27 май 2025, 10:52Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(АлексейАлександрович писал(а): ↑14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, marsik183! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
Отвечаю. Можно было много лет. С 2010 по 2025-й. Но все когда-нибудь меняется. Медиана-7 настолько изменилась, что это уже другая топка, другие ножки. В пределах гарантийного срока крайней партии Медианы-6 прежние топки еще производились. Сейчас уже произошла смена поколений, старых топок нет. Возможно, осенью цех сможет изготовить старую топку по спецзаказу, когда будет посвободнее с заказами на основную продукцию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- marsik183
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, еще раз извините!АлексейАлександрович писал(а): ↑28 май 2025, 03:42Здравствуйте, marsik183! Какой у Вас вопрос: "Можно ли сейчас купить топку на Медиану-5 ?"marsik183 писал(а): ↑27 май 2025, 10:52Добрый день, извините меня, но новую топку для старой печи Медианы 5 купить сейчас нельзя(АлексейАлександрович писал(а): ↑14 май 2024, 04:48 Благодарю за понимание, marsik183! На месте новых покупателей я бы смотрел не только на товар, на цену... Но и на то, кто производитель, какая история за плечами...
Отвечаю. Можно было много лет. С 2010 по 2025-й. Но все когда-нибудь меняется. Медиана-7 настолько изменилась, что это уже другая топка, другие ножки. В пределах гарантийного срока крайней партии Медианы-6 прежние топки еще производились. Сейчас уже произошла смена поколений, старых топок нет. Возможно, осенью цех сможет изготовить старую топку по спецзаказу, когда будет посвободнее с заказами на основную продукцию.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Марс! Вас ведь Марс зовут? В профиле нет имени.
Задавайте вопросы, мы все здесь для того, чтобы консультировать новых пользоваталей. Делимся опытом, чтобы люди быстрее осваивали правила пользования и технические нюансы по нашей продукции.
По печи Медиана могу дополнительно пояснить следующее. Прототип этой конструкции появился еще в 2007-м году, когда я работал над конструкцией печи "Пичуга". Это была компактная печь, но конструкция топки была как Медианы с 1-й по 6-ю модификации. То есть прямоугольная коробка с плоской варочной поверхностью.
И все эти много лет с 2010 по 2024-й Медиана страдала одной врожденной "болезнью". Плоская варочная поверхность при эксплуатации сильно деформировалась. Как только мы не пытались с этим бороться. Что только не придумывали! Вот сейчас "Морж" где-то заказывает копии устаревших модификаций по типу Медиана-5. Подваривает на точку усилитель варочной поверхности. Это все лажа, это не работает, проверено. Напротив только ухудшает ситуацию.
Побороть этот негативный эффект мы смоли только на Медиане-7, когда придали топке специфическую форму. Эта идея сначала появилась у меня при создании Согры. В итоге мы перенесли это решение на Медиану. И теперь она стала просто на голову, на две головы лучше медианы-6. Сейчас, когда Медиана, наконец избавилась от всех своих недостатков и стала идеальной печью я бы советовал забыть про предыдущие модификации. И если старая топка пришла в негодность, то переходите на Медиану-7. Потом сами себе два раза скажете спасибо. Когда увидите, насколько эта печь лучше, насколько у нее ножки удобнее. Насколько приятно иметь откидные плоскости для камней. Насколько удобнее рукоятки для переноски. И топка теперь не деформируется!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!