Да везуха, поехал и купил, а некоторые две недели ещё будут ждатьШалаев Михаил писал(а):Пал Палыч
Поздравляю. Хорошо когда производство,так сказать за углом,прямо с передовой.Не выдержал душа поэта.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Да везуха, поехал и купил, а некоторые две недели ещё будут ждатьШалаев Михаил писал(а):Пал Палыч
Поздравляю. Хорошо когда производство,так сказать за углом,прямо с передовой.Не выдержал душа поэта.
Это такая, скажем "милая космическая буржуечка". Ее задача обогревать. На ней можно готовить, с ней можно сделать сухую баню или влажную баню с Парофоном.Юрий68 писал(а):Палыч, поздравляю! Я вот тоже смотрю на нее и так и эдак, прикольный такой компактный луноходик))) Нравится она мне, вот только пока без понимания куда мне ее пристроить, чего и когда обогревать. С другой стороны, зная свою натуру, раз уж мысль пришла, она будет и дальше в мозг вгрызаться, пока не реализуется)))
Вот-вот, что-то такое я и стал подозревать, когда увидел ее первый раз. Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.АлексейАлександрович писал(а):И да, когда я придумывал для нее дизайн вместе с Константином Викторовичем, то я ставил перед нашим коллективом задачу, чтобы она выглядела соблазнительно. Чтобы ее хотели для начала просто за внешний вид и удобство.
Внимание то обратили, но это решение кажется настолько естественным, что кажется, что так оно и должно было быть. Я даже подумал что их можно будет как то использовать в качестве откидного конвектора, для просушки чего либо.АлексейАлександрович писал(а):
Вы обратили внимание, что теперь рукоятки стали длинными и смыкаются для удобства переноски одной рукой? Из обозревателей почему-то никто этого еще не отметил.
Действительно, сделаю на отверстие дымохода заглушкуШалаев Михаил писал(а):но в процессе эксплуатации,весь пепел не вынуть и не вытряхнуть из печки.
Тоже хороший вариант, но длинные металлические ручки на печи, всё равно нужно оставить.Шалаев Михаил писал(а): Глухой чехол и ручка снаружи
Когда вы у машины,лодки,просто на стоянке несколько дней,ручки нужны и они хороши своей длиной для переноски и вытряхивания остатков углей и пепла. Я говорил про транспортировку,заглушка тоже хорошо,но лучше в комплексе,и заглушка и чехол.Евгений Геннадьевич писал(а): Тоже хороший вариант, но длинные металлические ручки на печи, всё равно нужно оставить.
Конечно проводили. Мы бы не выпустили печь даже на опытную эксплуатацию среди форумчан, если бы прежде сами не испытали. Но результаты я не буду озвучивать, чтобы не оказывать влияния на результаты форумчан.Евгений Геннадьевич писал(а):Внимание то обратили, но это решение кажется настолько естественным, что кажется, что так оно и должно было быть. Я даже подумал что их можно будет как то использовать в качестве откидного конвектора, для просушки чего либо.АлексейАлександрович писал(а):
Вы обратили внимание, что теперь рукоятки стали длинными и смыкаются для удобства переноски одной рукой? Из обозревателей почему-то никто этого еще не отметил.
Алексей Александрович, а вы же наверняка проводили какие то испытания у себя на производстве. Можете пару слов об этом?
Или всё таки первоочередная цель - дизайн.
Подумаем на эту тему. Если что, пока затыкайте патрубок какой-нибудь тряпкой при транспортировке.Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович Печь шедевр.Насчёт ручек,согласен,красиво,но есть небольшой вопрос к чехлу,отверстие под ручки расположен рядом с дымоход,пока новое неважно,но в процессе эксплуатации,весь пепел не вынуть и не вытряхнуть из печки. На Дюне1 глухой двойной чехол,при весе 8 кг,если что и осталось,дальше не вылетит. Глухой чехол и ручка снаружи при весе в 7,1 кг будет хорошо,ещё и коврик под печь входит.
Такая же хрень! Вот не знаю зачем она мне нужна при наличии 4-х печей. В пешие походы я не хожу, на сплав я возьму Согру, летом на однодневный выезд Жигу. Но эту печечку хочется из-за одного внешнего вида! Да и компактные функциональные вещи у меня всегда вызывали интерес.Юрий68 писал(а): Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.
Таков путь. (с) Путь мобибийца!AlexL писал(а):Такая же хрень! Вот не знаю зачем она мне нужна при наличии 4-х печей. В пешие походы я не хожу, на сплав я возьму Согру, летом на однодневный выезд Жигу. Но эту печечку хочется из-за одного внешнего вида!Юрий68 писал(а): Явно и отчетливо ощущаемый соблазн при абсолютно непонятном(в моем случае) применении.