ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12976 раз
Послужной список

Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Сообщение АлексейАлександрович »

Нинель писал(а): 14 дек 2024, 11:55 КС-400 только спать. Жаль нет КС-550, ее можно назвать " Кровать Полярная" (И то это не для Мб-15, а там где потолок пониже и объем поменьше.)
Для Конюхова на Северный полюс делали кровать высотой 750 мм и шириной 1000 мм. Полярная кровать получается КСП-750. Чем выше забрался, тем теплее. И вещи под кровать удобнее складывать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 14 дек 2024, 00:09
...ну пришел вроде хорошо, но один хрен баня набрала свое, нагрелась и все вокруг фонит и сжигает меня ...... дверь открываешь нету жара, закрываешь дышать невозможно ........
У нас в России есть много форумов по банной тематике. Один из самых крупных, это банный раздел на "Форум хаус". Так вот среди банщиков в отношении эти типовых стальных банных печей уже сложился устойчивый термин "геноцидка". Все типовые стальные печи и парилки с этими печами зовут "геноцидками". В парилке там тяжело находиться. Люди откупают время в подобной коммерческой бане и сидят потом в основном в комнате отдыха. Изредка и ненадолго заходя в парилку. Женщины и дети в перегретой неправильной бане чувствуют себя особенно дискомфортно.

Причину я много раз объяснял, но для тех, кто недавно на форуме еще раз поясню. Экспедиция на Эльбрус и установка бани на большой высоте дала нам информацию для окончательного понимания причины дискомфорта во множестве стационарных бань. Мы раньше причину дискомфорта относили только на излучение от перегретых стен и потолка. Но не понимали, что главной причиной является не ощущение жара на коже от ограждающих поверхностей, а резкое снижение относительной влажности воздуха. Оказывается, что технология усвоения кислорода из воздуха жестко связана с влажностью этого самого воздуха.

По теме как именно молекулы кислорода проникают через стенки альвеол, чтобы обеспечить газообмен с легочными капиллярами еще ведутся научные изыскания и пишутся докторские научные труды. Мне пришлось в свое время вникнуть и почитать научную литературу по данной теме. Там все сложно. Но одно совершенно ясно установлено. Если воздух сухой, то газообмен затрудняется. Кислород хуже проникает в кровь из легких. Организм начинает тупо задыхаться. Адаптационные способности у разных людей различны. Одни легче переносят повышение сухости воздуха, а другие быстрее начинают задыхаться.

Так называемая "горняжка", когда людям при восхождении на большие высоты раньше связывалась только лишь со снижением процентного содержания кислорода. Но наша экспедиция на Эльбрус доказала, что при повышении влажности люди начинают достаточно хорошо усваивать кислород из воздуха, в котором этого кислорода меньше чем обычно. Оказывается, что главным критическим фактором, почему человеку становится так плохо это не снижение процентов кислорода в объеме, а снижение процентов влаги в этом объеме. Вместо кислородной маски на высоте человеку достаточно дать подышать влажным воздухом и он раздышится, придет в себя.

Вот сейчас отопительный сезон. Чем холоднее на улице, чем сильнее греют батареи и электрические обогреватели - тем суше воздух в квартире. В Сибири и на Севере, где в жилых помещениях батареи греют особенно сильно - воздух особенно сухой. Купите гигрометр - убедитесь, что Вы живете в помещении, где воздух не обеспечивает нормальные жизненные параметры. Мы фактически полгода живем в условиях кислородного голодания.

Как поднимать влажность в жилых помещения Вы знаете. Поговорим о том, как улучшить параметры казенных "геноцидок", когда Вам выдается случай, необходимость снять на время коммерческую сауну. Заходите - духовка. Парилка перегрета, стены и потолок фонят, дышать нечем.

Ищите рубильник и вырубаете нагрев каменки. Открываете дверь парилки. Главное слово то какое - "парилка". Хотя в этой геноцидке с электрокаменкой вся влага выжжена и водяного пара там практически нет. Влажность может находиться на уровне 5%. Проветриваете всеми способами. Желательно насквозь сквозняком. Чтобы продуть "парилку", охладить ее стены и потолок. Электрокаменка в это время тоже остывает, снижает свою температуру. Потом закрываете двери и окна. Наполняете тазики и ведра водой. Заходите в парилку и дружно обливаете стены, потолок, лавки - водой. Не жалея, щедро. Здесь надо только быть осторожным со светильниками. Чтобы от воды плафон не взорвался. И такое бывает. ((

Увидите, что комфорт атмосферы в парилке стал приемлемым. Так можно оживить почти любую геноцидку. Сами поймете, когда снова пора включить рубильник и начать нагревать камни. Когда снова его выключить. Придется рулить атмосферой. Но сможете добиться, что и женщины пойдут в парилку, и дети. И в целом впечатление от посещения сауны будет позитивным. Про Мобибу в это время не вспоминайте, не сравнивайте комфорт банной атмосферы там и там. Не надо. Это будет мешать. Это некорректное сравнение. ))
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

У меня есть ролик на эту тему, года 2-3 назад снимал. Называется как поднять влажность .......

ага 3 года назад дело было

вот ругаемся с Лидией Николаевной , она мне говорит ты сошел с ума, зачем ты это делаешь , выкладываешь рассказываешь. Это я о соц сетях. И в очередной раз убеждаюсь в своей правоте. Все что я складываю в интернет оно нужно мне в первую очередь. Спустя годы я могу зайти и посмотреть, что я делал, как я думал и о чем я говорил .........

И да, получается мне уже дохрена есть чего вспомнить. Я пока не очень могу сформулировать почему я пришел в Мобибу, но очень хорошо помню как однажды хоДя с друзьями зимой именно в эту баню,я понял что мне нужно что то сделать, что то попробовать поменять. И вот потом уже было, много букАв и Мобиба

В тот день 13 декабря 2024 - я называю это не геноцидка, а филиал ада ))))) у меня просто не было ни сил ни желания что то делать. Я просто пришел в это представительство республики Геноцид )))) чтобы чуть чуть разгрузить себя .......... и у меня это даже слегка получилось, мне помог снег.
мы с ЛН по очереди предварительно обдав паром натирали друг друга снегом ...........

В тот день я в очередной рза понял, у меня внутри просто кончилось место - просто я больше не могу что то положить туда и потерперть, подождать. Я больше не могу и самое главное не хочу что то терпеть и с чем то мириться. У нас у всех слишком мало времени ...........

последние 2 строки - посвещаются моей бабуле Даниловой Галине Григорьевне .........

простите ежели что :oops:
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

И еще раз извиняюсь, но раз уж встал - то иду .....

У меня был пост в мой день рождения, никто естественно не видел - да у меня и не было умысла показать. Я это просто сделал для себя ....... поэтому просто кусочек скрина положу .......

скринк.jpg
скринк2.jpg

так что вам - читающим эти строки. тоже спасибо. Спасибо Мобиба и спасибо Шеф , спасибо вам повторюсь - мои банные братья :idea: :idea: :idea:
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1029 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

АлексейАлександрович писал(а): 14 дек 2024, 20:13
Нинель писал(а): 14 дек 2024, 11:55 КС-400 только спать. Жаль нет КС-550, ее можно назвать " Кровать Полярная"
Для Конюхова на Северный полюс делали кровать высотой 750 мм и шириной 1000 мм. Полярная кровать получается КСП-750. Чем выше забрался, тем теплее. И вещи под кровать удобнее складывать.
Можно ли приобрести КСП-750 без билета на Северный Полюс.
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3013 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tj™
Антон, ну ты эта...давай, не раскисай...это мать её жизнь. Тыж понимаешь...
последние твои посты как то сильно грустью оттдают. :)
У меня этот год тоже чумной. Всё шло, шло своим чередом, Мб103 себе купил, планы строил, а потом каак закрутилось... всё пошло по пи@де, как говорится. Несколько смен мест работы, и смерти старших коллег, причём с разных мест работ, которые как отцы мне были. И полное отсутствие выездов с Мобибой!
Годик сумасшедший выдался, но я продолжаю верить, что всё, что со мной происходит, (каким бы не оказалось оно трудным) происходит мне на пользу, каждый раз приближая меня к моему самому заветному и желаемому.
И ведь мне никто не обещал, что будет легко, с чего я это вообще взял? Легко это у тех, кто уже на месте остановился, стоИт, с преодаленным рубежом за спиной, а дальше идти уже не хочет.
А мы то растём)) мы идём, мы сильны и бодры!

Если что приезжай в гости! Вот это будет безотказный повод с Мобибой куда нибудь забуриться :mrgreen:
Последний раз редактировалось Евгений Геннадьевич 15 дек 2024, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3013 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Нинель писал(а): 15 дек 2024, 10:01 Можно ли приобрести КСП-750 без билета на Северный Полюс.
:lol: да уж, хотелось бы без этих прелюдий. А то мишки белые только на картинках такие милые)))

Но 750×1000 великоват всё таки, да и весит наверное прилично.

Я б хотел такую КС чтобы высота ног менялась от 300см. до 600см., например.
А ширина чтобы была 600-700. :D
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а): 15 дек 2024, 10:01 ... Можно ли приобрести КСП-750 без билета на Северный Полюс.
:lol: Что, прямо метровой ширины надо?
Ну, закажите, Андрею Николаевичу. Я ему скажу, чтобы Вам в виде исключения сделали специальную цену, равную типовой кровати.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а): 15 дек 2024, 10:59
Нинель писал(а): 15 дек 2024, 10:01 Можно ли приобрести КСП-750 без билета на Северный Полюс.
:lol: да уж, хотелось бы без этих прелюдий. А то мишки белые только на картинках такие милые)))

Но 750×1000 великоват всё таки, да и весит наверное прилично.

Я б хотел такую КС чтобы высота ног менялась от 300см. до 600см., например.
А ширина чтобы была 600-700. :D
Технически это возможно. Но практически нам это будет не удобно. Расширять модельный ряд... Не то сейчас время.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 15 дек 2024, 00:39
так что вам - читающим эти строки. тоже спасибо. Спасибо Мобиба и спасибо Шеф , спасибо вам повторюсь - мои банные братья :idea: :idea: :idea:
Взаимно, Антон! Спасибо за Ваши публикации и философию.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а): 15 дек 2024, 10:53
Годик сумасшедший выдался, но я продолжаю верить, что всё, что со мной происходит, (каким бы не оказалось оно трудным) происходит мне на пользу, каждый раз приближая меня к моему самому заветному и желаемому.
И ведь мне никто не обещал, что будет легко, с чего я это вообще взял?
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...

Промчалися страшные грозы,
Победа настала кругом.
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1844 раза
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

АлексейАлександрович писал(а): 18 дек 2024, 01:56 Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...

Промчалися страшные грозы,
Победа настала кругом.
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
:handshake: :good:
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не знаю куда можно положить, положу здесь, а там перенесем если надо

Любите вселенную "чужой" маркетинг ))))
фильм нравится Чужой ???? нам с мелким нравится. Я с детства еще с видика торчу по этому делу. Все серии части смотрели да не по одному разу. В кинотеатр ходим когда премьеры ........

Чужой пробуждение 2024

вобщем жила была в пальце у меня какая то штука. ну жила себе и жила, год где то , может быть чуть больше............
ну есть и есть ..... чо это такое хз, понятно что на работе словил, но не мешает же ? даихерсней )))))
14.jpg
потом штука начала слегка беспокоить. т.е не могу я пальцем когда нужно схватить и надавить так как мог раньше. ну типа больновато немного.
сначала 50% могу от того что раньше, потом 30% , потом 10% а потом уже фсе ..... рукой махнуть не могу. пульсирует эта штука ... чужой просится наружу
Ну а у нас ведь как ??? Яж мужыГ, я потерплю .... в конце концов дачотам этож всеголишь вопрос моего здоровья .... нахер оно мне здоровье то это самое нужно ?????
Вот так мы жили с этим чужим и жили, и я со многим смирился и все такое, а потом уже даже подумал ... ну ладно типа, займусь после нового года, потом уже подумал, ок все пишусь в поликлинику ... и даже записался в платную на косультацию 1200р ..........
но чужой попросился прям по настоящему и сказал, нет братан ты уже не потерпишь ..... потому что я выхожу
А прям в конце уже, я получил совет - народный рецепт. Ты мол палец в марганцовку суй и терпи сколько можешь. Вобщем я сунул и потерпел часа 3-4 , но не помогло ...........

Пошел я сдаваться в травм пункт. Взял полис ... все чин чинарем ........
Дождался, захожу , показываю. 3 пары глаз меня внимательно слушают. Что то говорят, даже местами шутим. А потом начинается документация. Меня по базам бьют выясняют прикрепление к поликлиникам. А я то не существую ........ нет меня базах и не прикреплен я никуда. Почему ? Да потому что зачем мне оно здоровье то ваше ???? у меня оно есть и много, могу продать )))))
Вобщем оформились, врач потрогал посмотрел и пошли на рентген, там естественно ничего нет, хотя я до последнего думал что это кусочек медной проволоки .....
13.jpg
12.jpg
Прихожу и слушаю, вобщем ничего у вас там нет .... я говорю согласен, но делать то че будем ? говорю мне надо вскрывать и что там как оно будет по результатам .... доктор говорит мы ЗДЕСЬ не можем ..... я говорю а где мы можем ? можем ВОТ ТАМ ЗА УГЛОМ ?????
Они шутят, говорят ну вы зайдите за угол и спросите ТАМ, я говорю а зачем ???? я же ЗДЕСЬ и спрашиваю я у ВАС, давайте говорю с ВАМИ пойдем за угол и все что там надо сделаем ?
нет говорят, не пойдем и делать не будем. ок ... что мне делать то спрашиваю ????? вам говорит надо привести свои кожные покровы в нормальное состояние , а потом идти к хирургу ...... как говорю я их приведу в номарльное состояние ? это марганцовка ... да и где у меня время приводить их в состояние и где тот хирург к которому я приду с этим состоянием ???? сколько это все займет времени ???? оно вот здесь прямо щас ТРЕБУЕТ на выход .........

они понимают абсурдность ситуации, но говорят что то там .........

ок я понял, все равно спасибо и на выход ....... они мне что то там говорят, но я слушать не стал. не обиделся ни разу , просто понимаю где и в каких условиях они находтся, да и потом .... а нахер им моя обида , что с ней делать ? в пятерочку пойти на кассу ?????
иду на работу, а там Саня, да чо ты мол ... пошли вот туда ... да чо ходить .... то да се ....... ладно говорю пошли
идем в главную приемную палату )))) дождался своей очереди, захожу показываю, все смотрим ахаем, я говорю дальше то че ребята ???? но тут что называется масть поперла )))))

зовут Хирурга, не знаю как его зовут по имени, но приходит хирург, моих лет примерно, но НАСТОЯЩИЙ ХИРУРГ. к слову сказать я бы тоже мог быть хирургом, это интересно и это нужно людям. но нельзя быть хирургом и даже немножко спортсменом. там должны быть совсем другие руки, гнущиеся, не слишком большие, без тремора .....
вобщем ХИРУРГ моментально понимает в чем дело и через 4 минуты мы уже в операционной. ему помогает МЕДСЕСТРА .... шутим смеемся ......
они говорят блин так приятно видеть нормального человека с РАБОЧИМИ РУКАМИ, а не каких то квадробберов )))))
я шучу мол тогда смотрите ... трогайте .... вот они эти самые руки то ))))
они мол чем занимаетесь то ? я говорю всем ...... типа киллер ??? спрашивают, ну да говорю ... если надо и убивать могу ))))) не умею, но могу ... там сложного как вы понимаете нет ничего .......
ХИРУРГ говорит сейчас сделаю укол в мягкие ткани, будет распирание и будет больно, придется потерпеть .... я говорю да понятно, терплю типа ...... говорит может руку подержать ? я говорю да ... лучше подержите, я же живой пока ... дернусь полюбому, а мне как вы понимаете есть чем дернуться то )))))

вобщем ХИРУРГ колет, а СЕСТРА держит ..... и мой палец как в кино надувается как шарик, ну оно понятно почему. места то там нет свободного, а вода этож почти гидравлика .... ей куда деваться то ???? вот и надувается палец, я терплю ..... а потом БАБАХ и вода со всех щелей ..... ну не вода конечно а новокаин или чо там ......
а потом ХИРУРГ берет хваталочку свою и вытаскивает ЧУЖОГО
я когда увидел я не поверил своим глазам ...... это реально ЧУЖОЙ
11.jpg
просто какая то бусина белая здоровая .... к слову она почти нережется и не колется ... он очень долго ее гонял пытаясь раскрыть ..... раскрыли ... а там ничего .... просто какой то жЫрок , сало .......
я пошутил - мол понял ... жЫрноват я конечно ))))
и все, преступление раскрыто, когда то год назад. я резко и локально ткнул проткнул палец чем то острым и горячим ... оно сделало пшшш быстро так и я палец отдернул .....
но организьму это не понравилось, он это дело закрыл в капсулу и оно стало рости. когда место кончилось, оно попросилось наружу
к слову сказать палец сейчас визуально меньше чем другой, потому что мясо то сожралось этим чужим ......
дальше выписка, диагноз и документы. я прям сразу спросил. ХИРУРГ что вам сейчас нужнее всего ??? вот прям в данный момент что лучше ???? вино шампанское кофе чай сигареты деньги ????? он улыбнулся и сказал просто уходи быстрее )))) я намек понял но тоже самое спросил у сестры в режиме - мы с тобой шушукаемся про него про ХИРУРГА , но на сказала мне тоже самое .... мол просто спасибо скажи и чеши отсюда ........
дали мне бинтов, тампонов и даже в бутылочку налили перекиси. я чото там пошутил пару шуток уровня балаковский стэндап ........ несколько раз всех поблагодарил и пошел оттуда , но уже без ЧУЖОГО ............
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3064 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

А у меня 3 день большой палец левой руки в лëгком анемении, 1 фаланга. Тоже надо к врачу, но пока буду ждать не знаю чаго. Может у меня там тоже чужой, а может свой. Хз короче
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2242 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а): 24 дек 2024, 00:22 я прям сразу спросил. ХИРУРГ что вам сейчас нужнее всего ??? вот прям в данный момент что лучше ???? вино шампанское кофе чай сигареты деньги ????? он улыбнулся и сказал просто уходи быстрее )))) я намек понял но тоже самое спросил у сестры в режиме - мы с тобой шушукаемся про него про ХИРУРГА , но на сказала мне тоже самое .... мол просто спасибо скажи и чеши отсюда ........
Во первых, не надо заниматься самолечением ( а может в реанимацию, больной не занимайтесь самолечением. Врач сказал в морг, значит в морг :mrgreen: ). Если серьёзно, не надо тянуть до последнего, если организм сразу не справился, то ему надо помочь. Любимая моя поговорка- нет неберущихся заболеваний, просто каждый должен найти своего доктора. Хорошо, что ты его нашёл.
Во вторых, когда "вытаскиваешь" простого пациента, испытываешь после этого достаточно возвышенные ощущения ( не буду углубляться), если после этого родственники предложат денег, это воспринимается как оскорбление. Деньги хороший врач может заработать на коммерсах. На наш век их хватает, если ты специалист в своём деле.
В третьих, теперь тебе надо алаверды (добрые дела) возвращать в тройном размере. :D Сам недавно попал в такую ситуацию, лучше бы гаишник оштрафовал меня :-[ , а он в разговоре выяснил что я работал одно время в нашей районной больнице ( или он там медбратом работал в молодости, или родственника там вытащили, осе́кся он на середине своей фразы) и сразу же молча вернул мне документы. Тебе хорошо, подумал я, доброе дело сделал, а я теперь в тройном размере должен возвращать теперь. :-D
Я когда фото увидел, подумал, нифига Антон довёл палец до " деревянного" состояния, что это за усыхание такое. O_O Потом прочитал, что ты его в марганцовке долго мариновал. :facepalm:
Ладно, самое главное что всё так хорошо закончилось, ну и урок на будущее. ;-)
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»