Тент для МБ-10

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

Сообщение Семья Пашковых »

AlekseyM писал(а):Сообщите пожалуйста, кто покупал тент аквариум к мб 10 аквариум? Как впечатления? Можно ли его использовать зимой?
Конечно можно. Это же Мобиба!
DSC09441.JPG
AlekseyM
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кц-3
Хочу купить: Мб-10, псн-350
Послужной список

Сообщение AlekseyM »

Спасибо большое за оперативный ответ
Майор Пронин
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 22.08.2018
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Благодарил (а): 123 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5825 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Майор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
Лучше внедрить самому. Заказать разделку на фирме и вшить самостоятельно. Ничего сложного. В теме "Допкрыша к МБ-104" стр.4-5 всё описано.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Майор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
Разделку сделать можно, вот только, на мой взгляд - бессмысленно. Тент к МБ-10 дает очень маленькое пространство (около метра). Если там поставить печь, то кроме нее больше ничего и не поставишь.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Майор Пронин
Мой комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

MadPaul писал(а):
Разделку сделать можно, вот только на мой взгляд - бессмысленно. Тент к МБ-10 дает очень маленькое пространство (около метра). Если там поставить печь, то кроме нее больше ничего и не поставишь.
Так больше не чего и не надо, если только обувь, да не много одежды. Это я на случай короткой вылазки на лодке с минимальным комплектом. В десятке теплый пол, в тамбуре согра, дверь в десятку открыта, на погоду - 5 +10 должно пойти. Не знаю только без приточной вентиляции Согра будет работать? Это я от бедности хотел 103м ,но пока не тяну)
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6216 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Ставить Согру в предбанник будет иметь смысл, только когда внутри тента не будет самой десятки :)
Что теоретически вполне имеет место быть.
Интегрированный тент для МБ-10 в составе ВП-33 при помощи 2 ниток трамповских дуг вполне себе превращается в отдельное спальное место, "вип-аппартаменты". Но его держит основной каркас. Если придумаешь, как "поженить" дуги каркаса от МБ-10 с тентом, то почему бы и нет?
Получишь гибрид десятки и 103, чуть менее ветроустойчивый, а с учетом затрат на доп.оборудование (дуги каркаса десятки, комплект молний либо клеванты, комплект лент для придания диагональной жесткости, окошко, сама разделка, второй приточный клапан) то и по цене даже без учета трудозатрат на внедрение всего этого (шить же сами будем, верно?) слабо будет отличаться от ценника на 103.
Стоит ли городить огород - каждый решает для себя сам :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Сергей! Я, конечно, не в курсе подробностей конструкции 10-ки и её тента, но для того чтобы каркас держался сам по себе нужен лишь периметр из стропы с кармашками. Делается за полчаса из стропы ценой до 10 р/п.м. даже при шитье на руках, на машинке - 5 минут. Можно к периметру ещё диагональки из той же стропы добавить. Далее каркас крепится к тенту изнутри, там завязки должны быть, насколько я в курсе. И купол 10-ки не нужен :D
Майор Пронин
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

Batman писал(а):
Ставить Согру в предбанник будет иметь смысл, только когда внутри тента не будет самой десятки :)
Откуда такая уверенность, есть опыт и почему нет смысла, не вывезет?
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Ваня, так я про стропу и говорил :) только тут в отличии от десятки периметром не обойтись, диагональ нужна. А вот по поводу крепления каркаса... Попробуй закрепить каркас Кайфандры внутри купола? просто так нагляднее будет... неважно как, на завязочки, скотч... заодно натяжение купола оценишь. Слабое место такой конструкции - никакая устойчивость, все будет зависеть только от ветровых оттяжек. И если на спальном модуле обрыв грозит лишь тем что тебя разбудит накрывшей тканью, то в одном объеме с горячей печкой... Жесткость конструкции достигается именно узким каналом между куполом и замком молнии, и равномерным натяжением ткани. Либо замкнутым рамным каркасом, и стягивающим его внешним куполом, как на старших сериях.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 789 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Ivan писал(а):Сергей! Я, конечно, не в курсе подробностей конструкции 10-ки и её тента, но для того чтобы каркас держался сам по себе нужен лишь периметр из стропы с кармашками. Делается за полчаса из стропы ценой до 10 р/п.м. даже при шитье на руках, на машинке - 5 минут. Можно к периметру ещё диагональки из той же стропы добавить. Далее каркас крепится к тенту изнутри, там завязки должны быть, насколько я в курсе. И купол 10-ки не нужен :D
Иван! У Вас есть МБ-10 и тент НТ-10 ?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Майор Пронин писал(а): Откуда такая уверенность, есть опыт и почему нет смысла, не вывезет?
Тут скорее, вопрос качества спальника. Вывезет, при открытой двери. Но хуже чем в однообъемнике, даже однослойном. Печь будет греть купол накидного тента и внешнюю поверхность передней стенки Десятки. Теплый воздух через открытую дверь ДОЛЖЕН попадать намного меньше.
В любом случае, только практика мерило истины :)
Если настроены на тент, то разделка для трубы ф94 стоит 270 рублей :) Хотя лучше брать предназначенную для вшивки в другие палатки, на тканевой подложке, в Отделе Продаж в курсе, что это :) И приточный клапан, конечно же. Резинку двери Десятки можно сделать разъемной.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Nikolay, 10ки у меня нету ((
Batman, про диагональ не понял... Но если есть возможность крепления тента к дуге хотя бы в 3-х точках (низ, середина, перекрестие) никуда каркас не денется, и жёсткость нужную наберёт. Только крепления будут перегружены, долго не прослужат. Кайфандру натянуть сверху на свой каркас?! - попробую! Только там внутри лишь одна завязка. Маловато будет. Вывернутую Кайфандру можно?
Майор Пронин
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Майор Пронин »

С отделом продаж списался. Цена металлической разделки - 320 руб, цена готового разделочного узла на ПВХ - 1050 руб. Цена нормальная, можно пробовать, экспериментировать)
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Ivan

Можно и вывернутую :) По поводу диагонали - у НТ-10 отсутствует стягивающая передняя стенка в месте крепления гипотетического каркаса, потому считаю, что лучше делать треугольник в сечении.

P.S. Раз пошла такая пьянка, и у тебя в руках 2 Кайфандры, попробуй собрать старую, а сверху накинуть новую без каркаса? Налезет или тесно будет? Палыч обещал как-то попробовать, но или забыл, или руки не дошли еще :)

Майор Пронин

Алексей, так 320-15% гвардейских как раз примерно 270 :) С большим интересом буду ждать результатов эксперимента))) Раз уж ТР-240 пока откладывается, как вариант имеет место быть.

Кстати, я так понял, что использовать тент с десяткой планируется не отдельно, а в составе модуля к ВП-33 ? Такой вариант кажется намного более жизнеспособным.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»