Конечно можно. Это же Мобиба!AlekseyM писал(а):Сообщите пожалуйста, кто покупал тент аквариум к мб 10 аквариум? Как впечатления? Можно ли его использовать зимой?
Тент для МБ-10
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Лучше внедрить самому. Заказать разделку на фирме и вшить самостоятельно. Ничего сложного. В теме "Допкрыша к МБ-104" стр.4-5 всё описано.Майор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Разделку сделать можно, вот только, на мой взгляд - бессмысленно. Тент к МБ-10 дает очень маленькое пространство (около метра). Если там поставить печь, то кроме нее больше ничего и не поставишь.Майор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Майор Пронин
Так больше не чего и не надо, если только обувь, да не много одежды. Это я на случай короткой вылазки на лодке с минимальным комплектом. В десятке теплый пол, в тамбуре согра, дверь в десятку открыта, на погоду - 5 +10 должно пойти. Не знаю только без приточной вентиляции Согра будет работать? Это я от бедности хотел 103м ,но пока не тяну)MadPaul писал(а):Разделку сделать можно, вот только на мой взгляд - бессмысленно. Тент к МБ-10 дает очень маленькое пространство (около метра). Если там поставить печь, то кроме нее больше ничего и не поставишь.Майор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Batman
- Модератор Форума
Ставить Согру в предбанник будет иметь смысл, только когда внутри тента не будет самой десяткиМайор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?

Что теоретически вполне имеет место быть.
Интегрированный тент для МБ-10 в составе ВП-33 при помощи 2 ниток трамповских дуг вполне себе превращается в отдельное спальное место, "вип-аппартаменты". Но его держит основной каркас. Если придумаешь, как "поженить" дуги каркаса от МБ-10 с тентом, то почему бы и нет?
Получишь гибрид десятки и 103, чуть менее ветроустойчивый, а с учетом затрат на доп.оборудование (дуги каркаса десятки, комплект молний либо клеванты, комплект лент для придания диагональной жесткости, окошко, сама разделка, второй приточный клапан) то и по цене даже без учета трудозатрат на внедрение всего этого (шить же сами будем, верно?) слабо будет отличаться от ценника на 103.
Стоит ли городить огород - каждый решает для себя сам

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сергей! Я, конечно, не в курсе подробностей конструкции 10-ки и её тента, но для того чтобы каркас держался сам по себе нужен лишь периметр из стропы с кармашками. Делается за полчаса из стропы ценой до 10 р/п.м. даже при шитье на руках, на машинке - 5 минут. Можно к периметру ещё диагональки из той же стропы добавить. Далее каркас крепится к тенту изнутри, там завязки должны быть, насколько я в курсе. И купол 10-ки не нужен 

- Майор Пронин
Откуда такая уверенность, есть опыт и почему нет смысла, не вывезет?Batman писал(а):Ставить Согру в предбанник будет иметь смысл, только когда внутри тента не будет самой десяткиМайор Пронин писал(а):Добрый день, хочу заказать в тент для МБ 10 вторую разделку под печь в районе предбанника, что бы придать изделию универсальности) Возможно ли это? Либо преобрести разделку отдельно и внедрить самому?
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Batman
- Модератор Форума
Ваня, так я про стропу и говорил
только тут в отличии от десятки периметром не обойтись, диагональ нужна. А вот по поводу крепления каркаса... Попробуй закрепить каркас Кайфандры внутри купола? просто так нагляднее будет... неважно как, на завязочки, скотч... заодно натяжение купола оценишь. Слабое место такой конструкции - никакая устойчивость, все будет зависеть только от ветровых оттяжек. И если на спальном модуле обрыв грозит лишь тем что тебя разбудит накрывшей тканью, то в одном объеме с горячей печкой... Жесткость конструкции достигается именно узким каналом между куполом и замком молнии, и равномерным натяжением ткани. Либо замкнутым рамным каркасом, и стягивающим его внешним куполом, как на старших сериях.

- Nikolay
- Модератор Форума
Иван! У Вас есть МБ-10 и тент НТ-10 ?Ivan писал(а):Сергей! Я, конечно, не в курсе подробностей конструкции 10-ки и её тента, но для того чтобы каркас держался сам по себе нужен лишь периметр из стропы с кармашками. Делается за полчаса из стропы ценой до 10 р/п.м. даже при шитье на руках, на машинке - 5 минут. Можно к периметру ещё диагональки из той же стропы добавить. Далее каркас крепится к тенту изнутри, там завязки должны быть, насколько я в курсе. И купол 10-ки не нужен
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Batman
- Модератор Форума
Тут скорее, вопрос качества спальника. Вывезет, при открытой двери. Но хуже чем в однообъемнике, даже однослойном. Печь будет греть купол накидного тента и внешнюю поверхность передней стенки Десятки. Теплый воздух через открытую дверь ДОЛЖЕН попадать намного меньше.Майор Пронин писал(а): Откуда такая уверенность, есть опыт и почему нет смысла, не вывезет?
В любом случае, только практика мерило истины

Если настроены на тент, то разделка для трубы ф94 стоит 270 рублей

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Nikolay, 10ки у меня нету ((
Batman, про диагональ не понял... Но если есть возможность крепления тента к дуге хотя бы в 3-х точках (низ, середина, перекрестие) никуда каркас не денется, и жёсткость нужную наберёт. Только крепления будут перегружены, долго не прослужат. Кайфандру натянуть сверху на свой каркас?! - попробую! Только там внутри лишь одна завязка. Маловато будет. Вывернутую Кайфандру можно?
Batman, про диагональ не понял... Но если есть возможность крепления тента к дуге хотя бы в 3-х точках (низ, середина, перекрестие) никуда каркас не денется, и жёсткость нужную наберёт. Только крепления будут перегружены, долго не прослужат. Кайфандру натянуть сверху на свой каркас?! - попробую! Только там внутри лишь одна завязка. Маловато будет. Вывернутую Кайфандру можно?
- Майор Пронин
С отделом продаж списался. Цена металлической разделки - 320 руб, цена готового разделочного узла на ПВХ - 1050 руб. Цена нормальная, можно пробовать, экспериментировать)
- Batman
- Модератор Форума
Ivan
Можно и вывернутую
По поводу диагонали - у НТ-10 отсутствует стягивающая передняя стенка в месте крепления гипотетического каркаса, потому считаю, что лучше делать треугольник в сечении.
P.S. Раз пошла такая пьянка, и у тебя в руках 2 Кайфандры, попробуй собрать старую, а сверху накинуть новую без каркаса? Налезет или тесно будет? Палыч обещал как-то попробовать, но или забыл, или руки не дошли еще
Майор Пронин
Алексей, так 320-15% гвардейских как раз примерно 270
С большим интересом буду ждать результатов эксперимента))) Раз уж ТР-240 пока откладывается, как вариант имеет место быть.
Кстати, я так понял, что использовать тент с десяткой планируется не отдельно, а в составе модуля к ВП-33 ? Такой вариант кажется намного более жизнеспособным.
Можно и вывернутую

P.S. Раз пошла такая пьянка, и у тебя в руках 2 Кайфандры, попробуй собрать старую, а сверху накинуть новую без каркаса? Налезет или тесно будет? Палыч обещал как-то попробовать, но или забыл, или руки не дошли еще

Майор Пронин
Алексей, так 320-15% гвардейских как раз примерно 270

Кстати, я так понял, что использовать тент с десяткой планируется не отдельно, а в составе модуля к ВП-33 ? Такой вариант кажется намного более жизнеспособным.