Печь Гравицапа КЦ-4
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
В одном слое в -20 надо пиникеи (карандаши) брать, вот они прогреют, возможно.
- Batman
- Модератор Форума
Юра, тут на самом деле много факторов может бытьaks писал(а):В одном слое в -20 надо пиникеи (карандаши) брать, вот они прогреют, возможно.

У меня в КЦ-3 лучше горят РУФы сосновые из опилок, даже слишком (разделку плавят), пиникеи Кемеровского производства поддерживают стабильный жар, но стоит подсунуть пару поленьев сухих березовых дров - тут же на пол загоняют

Сам знаешь, все это настолько индивидуально получается

Просто уже с опытом приходит понимание, что вот именно сегодня топим так а не эдак. А если что-то не понравилось, то топим еще и разэдак

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Приехала моя четверУшка - Гравицушка. Может завтра уже заберу. Это первая моя вертикалка! Как же у нас сложится...? 

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Даст или не даст?... Жару!)))Сергей Н. писал(а):Приехала моя четверУшка - Гравицушка. Может завтра уже заберу. Это первая моя вертикалка! Как же у нас сложится...?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Даже не переживай, в МБ-10 сложится всё удачно. Ещё дверь будешь на проветривание открывать.Сергей Н. писал(а):Приехала моя четверУшка - Гравицушка. Может завтра уже заберу. Это первая моя вертикалка! Как же у нас сложится...?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В этом я не сомневаюсь. Зудит уже попробовать. Эмоции замерли в низком старте.АлексейАлександрович писал(а): Даст или не даст?... Жару!)))

- Batman
- Модератор Форума
Сергей Н.
Сереж, "даст" по любому
Кондиции схожие с теми, к которым ты привык, но инерционность разная.
Исходя из мизерного опыта в десятке с КЦ-4: топку больше чем наполовину можно не забивать, но и не "на колоснике два полбрикета догорают", камушки положи обязательно, пусть и не пригодятся, но чтобы были, и на всякий пожарный возьми дощечку или брусочек сантимов 25 длиной, распереть между ручкой на крышке бака и прилегающей к разделке стеной, хуже не будет.
и если Медиану можно спокойно глушить и продолжать париться с камнями, то тут просадка по температуре чувствуется острее. По расходу топлива - % 40-50 добавляй к тому, что обычно расходуешь.
Сереж, "даст" по любому

Кондиции схожие с теми, к которым ты привык, но инерционность разная.
Исходя из мизерного опыта в десятке с КЦ-4: топку больше чем наполовину можно не забивать, но и не "на колоснике два полбрикета догорают", камушки положи обязательно, пусть и не пригодятся, но чтобы были, и на всякий пожарный возьми дощечку или брусочек сантимов 25 длиной, распереть между ручкой на крышке бака и прилегающей к разделке стеной, хуже не будет.
и если Медиану можно спокойно глушить и продолжать париться с камнями, то тут просадка по температуре чувствуется острее. По расходу топлива - % 40-50 добавляй к тому, что обычно расходуешь.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Твой вариант держу в голове. И Виталия - с двумя по сорок пять.Batman писал(а): и на всякий пожарный возьми дощечку или брусочек сантимов 25 длиной, распереть между ручкой на крышке бака и прилегающей к разделке стеной, хуже не будет.
- doxtor02
Я наоборот сегодня в топку 3 колотых руфа заложил. Хочу найти минимальную закладку для эгоистка.Batman писал(а):По расходу топлива - % 40-50 добавляй к тому, что обычно расходуешь.

Коронавирус

- Batman
- Модератор Форума
РУФ РУфу рознь)) у нас в Леруа они такое ощущение из опилок с кизяком, ломаются руками и сыплются. И вообще на этой неделе исчезли из продажи)) Просто помни, что КЦ-4 это маленькая Паробомба, а в нее больше полтопки закидывать - пол по которому ползать будешь, возлюбитьdoxtor02 писал(а):Я наоборот сегодня в топку 3 колотых руфа заложил. Хочу найти минимальную закладку для эгоистка.Batman писал(а):По расходу топлива - % 40-50 добавляй к тому, что обычно расходуешь.Правда на улице сильнейший ветер, даже трубу свернул в сторону. Если окажется что мала закладка, в ведре ещё 4 колотых руфа лежат.

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- doxtor02
Видимо зависит от производителя. Мои из Леруа не с первого раза разрубаются топором.Batman писал(а):РУФ РУфу рознь)) у нас в Леруа они такое ощущение из опилок с кизяком, ломаются руками и сыплются.
Коронавирус

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Про руфы уже столько говорено, брать только те которые руками не ломаются и не рассыпаются. Хотя как в упаковке определишь. Если из крупных опилок, не брать. Крайний раз брал, вроде плотные, белые, но топором легко рубятся. Благо Гравицапа КЦ-4 все кушает... 

В мб-10 согласен, а в МБ-15 полная топка без проблем, особенно когда народ туда сюда шлындрает...Batman писал(а):Просто помни, что КЦ-4 это маленькая Паробомба, а в нее больше полтопки закидывать - пол по которому ползать будешь, возлюбить
- glu_iv
Руфы самые хорошие и жаркие(по личному опыту) те, что из древесной пыли а не опилок.
- glu_iv
Читаю про кц-4, отличная печурка! Между Паробомбой и кц-1. То что доктор прописал.
- doxtor02
Вот у меня как раз из древесный пыли. С ними сегодня и тестил- http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... tml#p67342glu_iv писал(а):Руфы самые хорошие и жаркие(по личному опыту) те, что из древесной пыли а не опилок.
Коронавирус