растяжки, колья

Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6245 раз
Послужной список

Re: растяжки, колья

Сообщение Batman »

Большой Палыч писал(а):.... однако рифленого нержавеечного прутка ДУ - 4-6 мм в продаже не наблюдал; попадется - возьму.
Как вариант, из гладкого прутка несложно сделать рифленый с помощью сталинита и сварочного. К тому же на абразивных грунтах он защитит от истирания. С другой стороны, арматура-расходник, и проблем с заменой не будет. Для скального грунта - крюконоги, применяемые в альпинизме. А для мягкого - интересное решение попадалось, в принципе, если шайбу в одном месте резануть, подзагнуть и прихватить сваркой, некий аналог винтовой сваи получится.
krepezh_dlya_palatok_tentov_rastyazhek_anker__31944302m.jpg
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Batman писал(а):
Большой Палыч писал(а):.... однако рифленого нержавеечного прутка ДУ - 4-6 мм в продаже не наблюдал; попадется - возьму.
Как вариант, из гладкого прутка несложно сделать рифленый с помощью сталинита и сварочного. К тому же на абразивных грунтах он защитит от истирания. С другой стороны, арматура-расходник, и проблем с заменой не будет. Для скального грунта - крюконоги, применяемые в альпинизме. А для мягкого - интересное решение попадалось, в принципе, если шайбу в одном месте резануть, подзагнуть и прихватить сваркой, некий аналог винтовой сваи получится.
Аналог винтовой сваи - интересный вариант, только боюсь он на шибко энергичных людей рассчитан.
Мне например будет лень десяток колышков в землю закручивать, а потом выкручивать, проще молотком забить или собственным весом вдавить в землю. Хотя ежели к ним шуруповерт приспособить, то вполне можно пользоваться. Но его тогда с собой возить надо, а место в машине не резиновое.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Doyzer писал(а):
Batman писал(а):
Аналог винтовой сваи - интересный вариант, только боюсь он на шибко энергичных людей рассчитан.
Мне например будет лень десяток колышков в землю закручивать, а потом выкручивать, проще молотком забить или собственным весом вдавить в землю. Хотя ежели к ним шуруповерт приспособить, то вполне можно пользоваться. Но его тогда с собой возить надо, а место в машине не резиновое.
Мобиба - усложним себе жизнь :) кольями?
Не ребят точно не наш случай... давайте 6\350 родные в снегу тестаните у кого уже выпал....
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

В ожидание пока едут родные колья...
Решил начать подготовку к МобифестуЛайт-3
Вложения
IMG_20171205_133113-1040x780.jpg
IMG_20171205_133105-1040x780.jpg
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Артем, если есть возможность смастери трезубец Флагмана))) (такое рабочее название). У самого возможности пока нету накидал идею на бумаге. 1 вариант - обычный трезубец. 2и 3 вариант - усиленные трезубцы, усиление уголком либо откосиной
Вложения
20171205_163430.jpg
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

Материал рифленая шестерка. Все концы трезубца заострены. Усилители также из шестерки
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

IGOR,
Давай уже свои "нового образца" выложи, ребят там вообще ВСЁ продуманно!
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Флагман писал(а):Артем, если есть возможность смастери трезубец Флагмана))) (такое рабочее название). У самого возможности пока нету накидал идею на бумаге. 1 вариант - обычный трезубец. 2и 3 вариант - усиленные трезубцы, усиление уголком либо откосиной
Размеры давай, талибы всё равно скучают на складе, и куда отослать, есть два минуса которые я вижу, угол забивания. Тут Игорь и Бахыт = лучше продумали и доставать с земли как? Колышек за колышек?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

я тут подумал..... Может быть для некоторых случаев гораздо уместней будет использование скоб, Не всегда колья можно забить на всю длину. На 1 мобибофесте "Белоомут" Центральной России наглядно видно было что очень многие колышки небыли вбиты на всю длину. Вероятно грунт не позволял... А Применение СКОБ нивелирует данную проблему. К тому же будет действовать принцип двух колов. Когда один держит другой.. У одной скобы же два штыря получается.... Зацеп мощней получается... Так что при использовании забиваем прям вровень с землей, под уклоном к вектору натяжения растяжек, а вытаскивать скобы можно другой скобой.
Вообщем други вот такие вот думки....
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Точно! Особенно, если скоба - рифленая (сделана из арматуры).
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):Точно! Особенно, если скоба - рифленая (сделана из арматуры).
Ну да, травматизма меньше же, когда ничего нигде не торчит, а арматура, как показывает опыт, гораздо устойчивей держится в земле. Изготавливать скобы проще, сварка не нужна. В общем куда не погляди, скоба - достойная альтернатива колу.
Ну и к тому же в кулацком хозяйстве скобы нужная вещь ))))))))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Рифленая просто в почве лучше, чем гладкая залипает.)))
Единственный момент, который меня смущает - устойчивость к ветровой нагрузке. Сможет ли скоба с ее короткими (относительно длины кола) ножками обеспечить то же самое, что и кол?
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

shmon писал(а):
Флагман писал(а):Артем, если есть возможность смастери трезубец Флагмана))) (такое рабочее название). У самого возможности пока нету накидал идею на бумаге. 1 вариант - обычный трезубец. 2и 3 вариант - усиленные трезубцы, усиление уголком либо откосиной
Размеры давай, талибы всё равно скучают на складе, и куда отослать, есть два минуса которые я вижу, угол забивания. Тут Игорь и Бахыт = лучше продумали и доставать с земли как? Колышек за колышек?
Для вытаскивания кольев из земли использую колодер. Здесь думаю тоже подойдет. Про колодер в теме писал. По углу забивания - да такой же как обычный кол, не вижу проблем. По размерам - длина центрального трезубца 35-40 см, перекладины - 10-12 см, крайних концов трезубца - 10-15см. ИМХО, такой кол должен держать лучше, т.к. площадь сцепления с грунтом больше
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):Рифленая просто в почве лучше, чем гладкая залипает.)))
Единственный момент, который меня смущает - устойчивость к ветровой нагрузке. Сможет ли скоба с ее короткими (относительно длины кола) ножками обеспечить то же самое, что и кол?
Резонный аргумент. Но!
Во-первых, длину ножек скоб можно делать длинней. Во-вторых можно сделать длину ножек скоб РАЗНОЙ, т.е одну ножку короче, другую длиней. В третьих ничего не запрещает использовать и скобы и колья на одной Мобильной бане в зависимости от условия монтажа и поверхностей.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Ребят, читаю Вас... И охАю...
На сайте мобиба... колышки 6/350
Вы их тестаните, потом поговорим еще раз.
Почему? Я попробовал отмыть арматурную рефленость... Ну вы меня поняли... :evil:
Ответить

Вернуться в «Как правильно и быстро собрать палатку Мобиба?»