МБ-15, первые впечатления.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15, первые впечатления.
Классно! Просто надо неАлексейАлександрович писал(а):Окно сделаем. Может быть даже два. А вот откидывание стенки... Еще не дошли до этого. Только-только закончили общую компоновку и уточнение выкроек. Дальше будет детализация. Посмотрим.
забыть к тенту заказать 4м молнии, 4 замочка и 4 дня постоять раком, пока будешь все это вшивать. М. б., как доп. опция за доп. деньги?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Когда вошью, тогда покажу.Мифодий81 писал(а):Нинель, а для чего это все?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы считаете, что можно в любой стене вырезать любую дыру где захочешь и какого хочешь размера? И что технически все ограничивается только работой по вырезанию и вшиванию? )))Нинель писал(а): Классно! Просто надо не
забыть к тенту заказать 4м молнии, 4 замочка и 4 дня постоять раком, пока будешь все это вшивать. М. б., как доп. опция за доп. деньги?
Тогда вопрос на засыпку... Почему в фюзеляже самолета окна маленькие и круглые? Почему авиакомпания-эксплуатант после покупки самолета не вырезает болгаркой квадратные проемы побольше и не вставляет туда панорамные пластиковые окна? Было бы красиво. )))
Это у других производителей палаток (сами знаете, кого имею в виду) не возникает вопросов где и как вырезать стену. У Мобибы совсем другой подход к принятию решений по конструкции изделий. Мы прежде чем чего-то отрезать, согласно той поговорке, семь раз думаем.
Если Вы сами на своем изделии решите вырезать стену и вшить туда молнию - это Ваше право. Но в этом случае за любые негативные последствия, которые могут возникнуть в связи с этим изменением базовой конструкции - целиком на плечах автора самоуправства. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нинель! У меня так судьба сложилась, что я с детства с ниткой и иголкой в руках. На руках шил еще в детском садике. В школе уже на швейной машинке умел шить. Во взрослом возрасте, когда с мехом работал, столько шил, что два наперстка до дыры стер. Не образно выражаясь, а прям реально тыльной частью иглы протер два наперстка до появления сквозного отверстия.Нинель писал(а):... и 4 дня постоять раком, пока будешь все это вшивать.
То есть я очень много шил в своей жизни. Но я совершенно не в курсе, как это делается "раком"

Это как так? Что за способ шитья раком?

- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Странный пример, учитывая, что с большими, квадратными и к тому же пластиковыми окнами у Мобибы проблем не возникало...АлексейАлександрович писал(а):Почему авиакомпания-эксплуатант после покупки самолета не вырезает болгаркой квадратные проемы побольше и не вставляет туда панорамные пластиковые окна? Было бы красиво. )))
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вечер добрый, друже!
Краткий пост. Никаких цифир, только эмоции. Только что вернулись с очередной дачной вылазки и опять, и опять и снова это ощущение кайфа и умиротворенности! Уже вроде и в квартире, а всё никак не отпускает, хоть и постфактум, присутствует эта нега, буд-то еще находишься в промежутке банного моциона. Может погода тому благоволила, может звезды так сошлись, но весь дачный уикенд всё было в ёлочку.) Ничего особенного не делали, всё, вроде, как всегда - легкий перекус, мелкие дачные заботы и неспешный банный кайф. Чего вот подумал. Легкость! Легкость какая-то невидимая во всех манипуляциях с Мобибой(и с пятнашкой, и с Паробомбой, и с Шикардосом), такая же легкость и обратке - т.е. получение наслаждения. Видимо на новый уровень познания(или просветления?) выхожу!)))) Ладно, не важно. Кайфую, вот это важно!) И всем того же желаю!
Ну, и краткие фотозарисовки от женской половины, бо сам ушел на борьбу с кристаллической водой.
Скоро в гости, в отпуск, семейство ракетчиков из Ужура пожалуют, будем их на "правильную лыжню" ставить, изгонять суховоздушных бесов сауны из них))).
Краткий пост. Никаких цифир, только эмоции. Только что вернулись с очередной дачной вылазки и опять, и опять и снова это ощущение кайфа и умиротворенности! Уже вроде и в квартире, а всё никак не отпускает, хоть и постфактум, присутствует эта нега, буд-то еще находишься в промежутке банного моциона. Может погода тому благоволила, может звезды так сошлись, но весь дачный уикенд всё было в ёлочку.) Ничего особенного не делали, всё, вроде, как всегда - легкий перекус, мелкие дачные заботы и неспешный банный кайф. Чего вот подумал. Легкость! Легкость какая-то невидимая во всех манипуляциях с Мобибой(и с пятнашкой, и с Паробомбой, и с Шикардосом), такая же легкость и обратке - т.е. получение наслаждения. Видимо на новый уровень познания(или просветления?) выхожу!)))) Ладно, не важно. Кайфую, вот это важно!) И всем того же желаю!
Ну, и краткие фотозарисовки от женской половины, бо сам ушел на борьбу с кристаллической водой.
Скоро в гости, в отпуск, семейство ракетчиков из Ужура пожалуют, будем их на "правильную лыжню" ставить, изгонять суховоздушных бесов сауны из них))).
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Юрий68,спасибо за отчёт! Отдельная благодарность женской половине за фотозарисовки! Что в ведёрке, куда руки опускают? )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Когда принимается решение куда вшивать окно изучается множество критериев, которые я не буду перечислять, чтобы не кормить информацией кого не нужно. ))) Вам же скажу, что большинство наших "проблем" Вы не можете видеть. Вы видите готовый результат, когда кажется, что "проблем не возникало". ))Станислав Николаевич писал(а):Странный пример, учитывая, что с большими, квадратными и к тому же пластиковыми окнами у Мобибы проблем не возникало...АлексейАлександрович писал(а):Почему авиакомпания-эксплуатант после покупки самолета не вырезает болгаркой квадратные проемы побольше и не вставляет туда панорамные пластиковые окна? Было бы красиво. )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тоже такое не раз замечал. Иногда так накрывает эндорфином, что не только ноги заплетаются, но и даже изображение в окулярах плывет. И я бы даже сказал, что "изображение" становится как бы уже и не нужным. Но это никак не сказывается на управлении процессом руки сами делают то, что нужно, когда нужно и как нужно. Видимо, навык перешел уже в подкорку. ))) И человек стал частью священного "Ритуала пяти стихий".Юрий68 писал(а):... Легкость! Легкость какая-то невидимая во всех манипуляциях с Мобибой(и с пятнашкой, и с Паробомбой, и с Шикардосом), такая же легкость и обратке - т.е. получение наслаждения. Видимо на новый уровень познания(или просветления?) выхожу!))))
Юрий, я думаю, что если Вам завязать глаза в этот момент, то даже это мало повлияет на процесс эксплуатации. Появляется ощущение, что твоя душа в теле пребывает в нирване и умиротворенно наблюдает как бы со стороны, как "биологическая машина" сама ходит, дрова подкидывает, воду вовремя заливает. ))))) А ты (твоя душа, твоя сущность) уже там, на "Седьмом небе" и как бы отдельно от своей "биологической машины".
Кстати, люди, у который не было Мобибы, даже не поймут, о чем я тут сейчас сказал... Но мобибийцы поймут.
- Юрий68
Точно, не поймут! Сколько раз подмечал - даже просто когда в красках пытаешься описать внутренние ощущения кому-нить из "дремучих" - смотрят как на инопланетянина или давшего дёру из клиники))). Пока сами не попробуют!АлексейАлександрович писал(а):Кстати, люди, у который не было Мобибы, даже не поймут, о чем я тут сейчас сказал... Но мобибийцы поймут.
- Юрий68
Сергей Н. писал(а): Что в ведёрке, куда руки опускают? )))
Вообще не в курсе. Может просто холодная вода, может чего нахимичила для спасения своего маникюра. Не лезу я в эти "высокие технологии женской красоты".) Одно знаю точно - вновь прибывших "особей женского пола" надо в обязательном порядке инспектировать на предмет "чужеродных включений"(ногти, ресницы, волосы. линзы и пр.) и следить за температурным фоном в бане при их обнаружении. В крайнем случае проводить инструктаж на предмет гарантии сохранения их "тюнинга" в среде высоких температур и влажности. Если поленишься это сделать - потом сам же крайний и останешься за их "неприятности", на правах "принимающей стороны".
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- Юрий68
VladimirT писал(а):Юрий68, а какую площадь/кубатуру обогревает у вас МегаСогра?
Комната 11.2 квадрата, кухня 6кв, коридор/прихожка 4.8кв. Около 22кв.м при потолке 1.9м, т.е. что-то около 42 кубов. Я ж говорю, это у нас "домик гнома"))) Дверь только входная, внутри только проемы. Домик вообще никак не утеплен(в прихожке только стекла закрыл обрезками ппу), толщина стен сантимов десять, внутри сгнившие трухлявые(из-за многочисленных наводнений) деревянные штакетины, внутри и снаружи скрепил как получилось обрезками ОСП. Вместо пола - поддоны прямо по земле(во всех помещениях), поверх выровнял обрезками ДСП. Когда печь выходит на стабильный обогрев, в районе 1.5м на кухне температура в пределах 25-35 телепается при наружной в районе -20. После немного убавляю, всё же прохлады хочется после бани-то.)))
И да - на кухне окна в одно стекло, прикрепленное к раме только гвоздиками обувными, без герметика, почти все шатаются))). Это к вопросу о теплосбережении.