Меняем локацию. Едем вдвоём подальше (Кукурки), чтобы побыть и отдохнуть совершенно одним.
В машинке: лодка, мотор, весло, МБ-15, К5, Дюна-3, брикеты 2 уп., Шикардос, лавочка, две кровати, два кресла, большой надувной матрас, мобибовский спальник, подушки, верблюжье одеяло-перина, зонт, подставка для него, провизия и т.д.
Приближаясь к реке, испытываем шок. Поздней осенью здесь был густой лес.
Дорога и ранее была не ахти, а сейчас лесовозные трактора-трелёвочники разбили её вусмерть.
На месте. От клещей, комаров и мошки встаём на продуваемом мыске.
Лодочный мотор, приобретённый мной с рук зимой, заводится легко, но не бежит вода с контрольки - не исправна система охлаждения. Поэтому катаю жену по заливу на катабайде на весле. Кстати, 4,5 метровый катабайд Братан легко скользит на баллонах и отлично управляется байдарочным веслом, в отличие от Тунгуски той же фирмы.
Вода посветлела. Мои прессованные берёзовые заканчиваются, осталась пара штук. Замачиваю сразу по приезду на 3-4 часа, потом ещё в бане над паром, и при парении не слетает ни один листик.
Но баня будет вечером, а пока кое-кто освежается в ледяной воде, кто-то готовит на Шикардосе.
Нам уже приелись люляшки, свиная шея и чалогач. Последнее время готовим свиное мясо на рёбрышках. Главное, чтобы мяса на них было много.
Приятный сюрприз - в поисках хороших мест совершенно случайно сюда приехал на мотоцикле мой товарищ-мобибиец Андрей с 10-летней дочерью. Мы буквально пару дней назад разговаривали с ним и планировали мобибовыезды на мотоциклах, и вот встретились на берегу. Ребята в аккурат приехали к мясу. Покушали, попили чай и поехали дальше.
Общее фото на память
Ложка дёгтя. Вот на этом пердящем чуде, сидя в кузове, из ближайшей деревни (10км) сюда припёрлись и встали в 50 м от нас 4 обдолбанных дегенерата. Накачали старую Уфимку, и не смотря на запрет рыбалки в нерестовый период, достали 3 мешка китайских сетей.
Я не дал перегородить залив на входе, но они обойдя нас за 100м, раскидали все эти сети в самом заливе. Связи здесь нет, позвонить куда следует возможности не было. Ставили 3 часа, потом на рассвете снимали, чтобы свалить до возможного рыбнадзора. Уехали только в 5 утра.
Банька удалась. Напарились, накупались вдоволь до темноты.
На ночь переносил Дюну в пятнашку. Ночью относительно тепло, поэтому хватило одной полной закладки.
Утром вяло покидал, но безрезультатно.
В целом всё неплохо. Видео печётся.