Интересно, но точно - нет. ))Диастел писал(а):Новая печь, где принцип парогенерации как у КЦ-4.
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здесь я должен пояснить некоторые важные нюансы. Как Вы знаете, мы с Константином Викторовичем Гампелем в буквальном смысле сидели за одной партой, когда учились на инженеров-самолетостроителей. То есть на лекциях сидели рядом, на лабораторных в одной группе всегда старались работать. Мы с ним вместе росли, дружили, учились. Я и со всеми другими одногруппниками поддерживал хорошие дружеские отношения, но больше всего мне нравилось общаться, разговаривать именно с Константином Викторовичем. Если мы группой ехали куда-то на автобусе, то и там садились рядом, чтобы говорить, обсуждать какие-то интересные нам темы. Я от него за всю жизнь не услышал ни одной глупости. Но в то же время он человек находчивый, с юмором. Умеет тонко пошутить. Умеет выдвигать оригинальные идеи, смотреть в корень событий. Мне это помогает разбираться со своими мыслями. И сейчас я к нему, когда захожу в кабинет, у нас всегда найдутся темы поговорить обо всем, не только о работе. Если есть понятие друг, то он мой друг и товарищ уже почти 36 лет!!!Вакушин Олег1 писал(а):ivan писал в своих заметках - "Есть же печи покрупнее Жиги, и оснастка для их производства... может немного напрячь цех металлообработки и сделать ведро, в которое Жига целиком войдёт? И веники в таком запарить можно и воды принести хороший запас."
Я испытывал к нему всегда уважение за его ум и очень рад, что мы работаем вместе. Я не сомневаюсь, что если бы нам потребовалось создать самолет, мы бы его сделали. Знаний бы для этого хватило.
Тем более какое-то ведро для Жиги. Но мы должны быть очень умными, выбирая что делать, а чего не делать. Умение "не делать" так же важно, как и умение "делать". Может быть нам сами хотелось бы сделать такое ведро/бак. Но мы не будем это делать намеренно, потому, что есть более важные задачи. Всегда надо выбирать, что важнее. Если начнешь делать это, значит не сделаешь вот то! Понимаете? Это тактика, как часть стратегии развития.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для Жиги можно колосник сделать как для КЦ-2. У меня был самодельный. Хорошо работал, но прогорел за 25-30 топок. Также многие мечтали о крышке на бак, превращающую парогенерирующую печь в отопительную. Но этот вариант маловероятный.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Маленькая мелочь, простенькая деталька, которую вставил в топку Жиги и у тебя уже в Кайфандре не злая парагенеруещая печь,а Печь Длительного Горения.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
А зачем?Вакушин Олег1 писал(а):Маленькая мелочь, простенькая деталька, которую вставил в топку Жиги и у тебя уже в Кайфандре не злая парагенеруещая печь,а Печь Длительного Горения.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ага! Уже делаем.))) "Волшебная таблетка" называется.Вакушин Олег1 писал(а):Маленькая мелочь, простенькая деталька, которую вставил в топку Жиги и у тебя уже в Кайфандре не злая парагенеруещая печь,а Печь Длительного Горения.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Насчет "умения не делать" - понятно и поддерживаемо, но идея "ведра для "Жиги" лично мне показалась актуальной: я бы на обе свои взял. В походе это позволяет сэкономить одно место груза и будет гораздо лучше и функциональнее всяких паллиативов в виде складных или мягких ведер.АлексейАлександрович писал(а):Тем более какое-то ведро для Жиги. Но мы должны быть очень умными, выбирая что делать, а чего не делать. Умение "не делать" так же важно, как и умение "делать". Может быть нам сами хотелось бы сделать такое ведро/бак. Но мы не будем это делать намеренно, потому, что есть более важные задачи. Всегда надо выбирать, что важнее. Если начнешь делать это, значит не сделаешь вот то! Понимаете? Это тактика, как часть стратегии развития.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
Алексей Александрович, новое название ППГ ЖИ-2???АлексейАлександрович писал(а): Закажите новый ППГ (Жи-2) от Жиги-2. Он подходит на КЦ-3.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Есть другие предложения? )))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, фестиваль извращенных сложносокращений, как на форуме Термы устраивать не будем.))Сергей Н. писал(а):Паро-Жи-нератор ?
"Жи-2" это всего лишь отсыл к названию печи "Жига-2", для которой он был создан. Коротко и сразу понятно о чем речь. Если надо мудреное название, называйте эту штуку "Бластер Сычева-Гампеля". Потому, что струя пара бьет узкой струей на 700 мм. из ствола. Если стоять напротив в метре от него то будет окатывать индивидуальным паровым душем. Если подойти ближе, разрежет пополам, как меч Джидая.)))
- Большой Палыч
Ошибочка. "Мега-бластер Сычева - Гампеля образца 2020 года", так вернее. МБ-СГ-20. Ну, и в лучших традициях - второе имя, как и у любого уважающего себя оружия. Вот, скажем, пулемет НСВ зовут "Утес", а базуку СПГ-9 - "Копье". Надо и здесь что-то подобное, причем так, чтобы враг не догадался, т. е. без прямых ассоциаций. Ну, например, МБСГ-20 "Гильотина". А что? Звучит же!)))АлексейАлександрович писал(а):Нет, фестиваль извращенных сложносокращений, как на форуме Термы устраивать не будем.))Сергей Н. писал(а):Паро-Жи-нератор ?
"Жи-2" это всего лишь отсыл к названию печи "Жига-2", для которой он был создан. Коротко и сразу понятно о чем речь. Если надо мудреное название, называйте эту штуку "Бластер Сычева-Гампеля". Потому, что струя пара бьет узкой струей на 700 мм. из ствола. Если стоять напротив в метре от него то будет окатывать индивидуальным паровым душем. Если подойти ближе, разрежет пополам, как меч Джидая.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Второе название пусть и будет "Бластер".Большой Палыч писал(а): Ошибочка. "Мега-бластер Сычева - Гампеля образца 2020 года", так вернее. МБ-СГ-20. Ну, и в лучших традициях - второе имя, как и у любого уважающего себя оружия. Вот, скажем, пулемет НСВ зовут "Утес", а базуку СПГ-9 - "Копье". Надо и здесь что-то подобное, причем так, чтобы враг не догадался, т. е. без прямых ассоциаций. Ну, например, МБСГ-20 "Гильотина". А что? Звучит же!)))
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Напрашивается логичный вывод, что отверстие с кумулятивной струёй находится как раз на высоте головы?
А если поставить неправильно и до стенки будет меньше 70см, то получим ПроЖИГАлку?
Это как суть, а не название.
P.S. Увидел фотку. Круто.
А если поставить неправильно и до стенки будет меньше 70см, то получим ПроЖИГАлку?

P.S. Увидел фотку. Круто.