Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Сообщение Юрий68 »

^Илья^ писал(а): К примеру переварить ППГ на кц-4, вместо него провести трубку через топку.

Т.е. купить новую КЦ-4 и выкорчевать из нее ППГ? Ооо, отличная идея, мне как раз нужен новый бублик за незадорого для кое-какой поделки! Жека, давай уже не затягивай с покупкой!)))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Евгений Геннадьевич писал(а):Можно ставить печь, которая не требует дополнительной сборки. В моем случае, например вместо КЦ 3 , можно перейти на печь КЦ 4.
Но вот в чём беда. Что делать, если тебе более по душе пар, который выдает печь КЦ 3? То есть более жгучий и более влажный.
Жень, такая печка давно уже была создана, правда и размерами она несколько отличается. "Парма" зовется :lol:

Все как тебе нужно, и неразборная, и парогенерация через НППГ :D И в высоту она будет примерно как собранная КЦ-3 :D
Вот только разделку под 115 развальцовывать придется, и саму разделку на термопроставку садить, чтобы не расплавило.

А если серьезно, и тебе нужна именно КЦ-3 с спиральным ППГ, но при этом неразборная, и она влезет по габаритам в Дастер (а влезет?), можно сделать проще. Ничего варить не нужно, переделай стяжки, чтобы замки были поближе к крышке, к топке приклепать на нержавейку ушки, на которых намертво загнуть нижние крючки стяжек.
Дымоход убирается вместе с ППГ в бак, как и раньше, крышка надевается и застегивается. Корона нахлобучивается или едет отдельным багажным местом.
По времени сборки-разборки будет БЫСТРЕЕ чем монтаж КЦ-4, где дымоход нужно по одному доставать-собирать. Из минусов - транспортная высота более метра.

З.Ы. Хотя, чего-то вспомнилась своя КЦ-3, там трубы полностью по высоте в бак входили, или выпирали за край, когда при сборке в транспортное топка сверху нахлобучивалась? Не помню, года 2 не доставал уже... до гаража доберусь, гляну еще раз. Заодно проверю, влезет ли дымоход через топку, тогда можно просто стяжками стянуть намертво.
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3006 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

^Илья^ писал(а):Жека, ты пробовал печь жига-3? Если нет советую попробовать, за счет маленькой топки она не сильно сушит воздух в палатке.
Это да, но сможет ли Жига 3 согнать меня с полка на пол в минус 20 в однослойной палатке? Это вряд-ли :mrgreen:
^Илья^ писал(а): Да и Бак укорочивать не вздумай, он снимает много тепла с дымохода за счет своей длины, если укоротишь разделку всю прожгешь.
Спасибо,я чёт об этом не подумал)
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Евгений Геннадьевич писал(а):Это да, но сможет ли Жига 3 согнать меня с полка на пол в минус 20 в однослойной палатке? Это вряд-ли
В РБ-200? Сгонит :D
Это по сути, та же КЦ-4, только без зольника и с меньшим баком, усовершенствованная КЦ-1. Но кондиции, которые выдает КЦ-3 она не выдаст, пар будет более перегретый, мелкодисперсный и "сухой".
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 991 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Евгений Геннадьевич писал(а):
^Илья^ писал(а):Жека, ты пробовал печь жига-3? Если нет советую попробовать, за счет маленькой топки она не сильно сушит воздух в палатке.
Это да, но сможет ли Жига 3 согнать меня с полка на пол в минус 20 в однослойной палатке? Это вряд-ли :mrgreen:
Тебе нужно её обязательно протестировать, чтоб понять, по ощущениям у кц-4 суше пар чем у жиги-3. Спроси у Ерхова, может можно к нему на тест съездить. Пока сам не попробуешь, не поймёшь.
Мобиба объединяет людей!
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Контактная информация:
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):Это да, но сможет ли Жига 3 согнать меня с полка на пол в минус 20 в однослойной палатке? Это вряд-ли
Batman писал(а): В РБ-200? Сгонит :D
Это по сути, та же КЦ-4, только без зольника и с меньшим баком, усовершенствованная КЦ-1. Но кондиции, которые выдает КЦ-3 она не выдаст, пар будет более перегретый, мелкодисперсный и "сухой".
Вот отсутствие зольника - тоже ай яй яй :) как не хорошо
А вот моей КЦ 3, благодаря тому же зольнику, вообще до лампочки, какая там погода,какое давление или иные какие-то загадочные катаклизмы. Работает не смотря ни на что)) :mrgreen:

Мой YOUTUBE 8-)
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Контактная информация:
Послужной список

Batman писал(а):
Жень, такая печка давно уже была создана, правда и размерами она несколько отличается. "Парма" зовется :lol:

Все как тебе нужно, и неразборная, и парогенерация через НППГ :D И в высоту она будет примерно как собранная КЦ-3 :D
Да ,я помню такую печку по Ерховским обзорам)
Ну тогда всё впринципе понятно. Если не КЦ 5 и не Жига 4, тогда надо мини Парму ждать :mrgreen:

А что, по моему, "Мини концепция" отлично укладывается в концепцию Мобильных, переносных бань. :)

Мой YOUTUBE 8-)
^Илья^
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 991 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Печь парма разборная, это та же кц-3 только с объёмом топки 50л и домыходом 100мм. Жене, другая нужна, неразборная с выходом пара около 200-250 градусов.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

^Илья^ писал(а):Печь парма разборная, это та же кц-3 только с объёмом топки 50л и домыходом 100мм. Жене, другая нужна, неразборная с выходом пара около 200-250 градусов.

Прикрепи круглую пластину 2мм к бублику КЦ-4 такого же диаметра, можно даже с небольшим зазором. Получишь значительное снижение по перегреву пара. При необходимости снимаешь и опять получаешь максимальный перегрев.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юрий68 писал(а): Прикрепи круглую пластину 2мм к бублику КЦ-4 такого же диаметра, можно даже с небольшим зазором. Получишь значительное снижение по перегреву пара. При необходимости снимаешь и опять получаешь максимальный перегрев.
Не думаю, что будет значительное. Снижение - да. И обязательно на расстоянии. А если между ППГ и пластиной разместить каолиновую вату, то будет значительное снижение.

Но гораздо проще просто приоткрыть крышку бака, чтобы часть пара уходило в парную сразу, минуя ППГ. Например, прикрыв отверстие небольшой тряпочкой. И часть пара пропустит и давление сильно не упадет, в ППГ будет уходить часть пара.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

syslog писал(а):Но гораздо проще просто приоткрыть крышку бака, чтобы часть пара уходило в парную сразу, минуя ППГ. Например, прикрыв отверстие небольшой тряпочкой. И часть пара пропустит и давление сильно не упадет, в ППГ будет уходить часть пара.
Приоткрыв крышку мы только снизим интенсивность, но не температуру, тупо будет всё тот же перегретый пар, но в меньшем количестве. Я предложил из простейшего. Можно чуть сложнее. Берем паропровод, делаем змеевик, один конец в выходное отверстие печи, змеевик в емкость с водой, второй конец из емкости в воздух. И вода будет горячая и пар меньшей температуры. Ну, или всё-таки выкорчевать ППГ и мне отправить)))
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Мда, завидую по хорошему тем у кого есть время на подобные изыски! Вы меня извините, но стоит ли игра свеч ради 10+- минут экономии времени?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Александр Петрович писал(а): Вы меня извините, но стоит ли игра свеч ради 10+- минут экономии времени?
Петрович, ну ты же помнишь поговорку про чем бы дитя не тешилось? Так почему бы и нет)) С другой стороны всегда полезно голову потренировать нестандартными вводными, для профилактики. Ленивый тюлень-потребитель с атрофированным мозгом это как-то не по нашему, не по-русски что ли)
Евгений Каргин
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Хабаровск
Мой комплект: мб 22, изн22, паробомба, согра. Р 34, престяжной пол, тёплый пол, изн 34, К5 Кайфандра, изн к5
Послужной список

Сообщение Евгений Каргин »

Всём привет. Приоткрыв крышку бака как раз и можно снизить температуру пара. Вода кипит при 100 градусов и пар будет чуточку больше 100, правда пар будет очень влажным. Перегреватели для того и служат чтобы убрать влажность и повысить температуру, по сути получается на выходе очень горячий воздух.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2227 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Мда, завидую по хорошему тем у кого есть время на подобные изыски! Вы меня извините, но стоит ли игра свеч ради 10+- минут экономии времени?
Тоже читаю с удивление. Что только не придумают, что бы в бане не париться. :lol: Ну захотел ты снизить температуру и парообразование, закрыл поддувало/закинул немного дров/ действительно открыл крышку бака/ можно вообще дверь открыть, но зачем сложности всякие придумывать. Играясь одним поддувалом и количеством дров можно любые режимы получить.
P.S. Жека, купи ты уж КЦ-4.
Кстати, ты был прав, нашёл я родные трубы от КЦ-3. :roll:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»