Всего 5 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 5 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Красота.
А у нас вся неделю в плюсах, снег потаял, птички поют.
Народ на вскрывшихся реках с лодок ловит уже.
Собирался завтра на реку с лодкой сезон открывать, а вечером опять снегопад, мороз...
ну что за подлость, всю рабочую неделю классная погода, как выходные....
AlexL писал(а):Молодцы! Я так понял, что без ночёвки ездили. Лёд 180 - это что-то! Аквариум во всех случаях - тема! Бахыт, получается десятка для зимней рыбалки двоим тесновата или в тесноте, да не в обиде? Ледобур из электроусилителя - что за НОУ-Хау? У нас из шуруповёрта.
А мы только раз в этом году на лёд выбрались, и то без Мобибы. Но в апреле я зарёкся ездить после того, как у нас машина под лёд ушла.
Спасибо )))
На рыбалку ездили с одной ночевкой - обычно мегаклев идет ночью, но не в этот раз... Но тем не менее наловили чутка.
Десятка для двоих если без ночевки то самый самокат. Очень хорошо на двоих. Но если с ночевкой и с комфортом только для одного хорошо будет.. Можно и вдвоем - но тогда иногда будет неудобно в некоторых моментах.
Ледобур из гидроусилителя руля это довольно распространенная приблуда - многие делают.. Мы сделали из гидроусилителя руля от какой то малолитражной тойотки. Шума нет как от бензобура, габариты скромные, бензин булыжить не надо. Нам очень понравилось. При этом выключатель поставили трехпозиционный, при закусывании и отпускании "курка" он сам выключается. Так же этот выключатель позволяет использовать режим реверса. Вообщем очень годная штука получилась.
НА лед никогда не выезжаю на машине в неподготовленных для этого местах, допустим на ледовых переправах выезжаю, а на лед ради рыбалки нет. Тем более штрафуют за это нещадно.
В тему рыбалки.
В Воронеже прошел очередной, одиннадцатый турнир по вылову браконьерских сетей. Команда "Мобиба-Черноземье" заняла 5 место с количеством 42 кг!.Награждены ящиком тушенки от партнеров. Провели так сказать рыболовный субботник. Было 24 экипажа. Выловлено окола полутонны сетей с акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж.
Неделю провели в Астраханской области, в Камызяк, на базе Компас.
Отдохнули отлично, рыбы наловились, в основном шла вобла, но также лещ, густера, карась, чехонь, я даже рака поймал с икрой и отпустил.
отдохнули душой и телом.
фото позже, чет с мобилы не выдерну никак.
В минувшее воскресенье открыл рыболовный сезон...
Краткая предыстория. Отец решил осуществить свою мечту - выкопать на огороде собственный пруд. Так как у нас огород располагается в низине, то до воды много копать не нужно. Весной огород обычно затапливает и к маю месяцу вода только сходит. Поэтому урожая с него очень мало. В конце декабря завезли технику и выкопали пруд. Хоть земля и подмерзла, но на этом месте открылись два родника. Приходилось еще и воду откачивать во время рытья. Но зато он сам наполнился и зимой не будет замерзать.
В апреле отец его зарыбил. Привез малька карпа и толстолобика.
Ловил на удочку, на хлеб. За полчаса поймал 9 зеркальных карпов. Троих отпустили, остальных зажарили.
Теперь, как вокруг территорию разровняют, облагородят, будем баню ставить на берегу. Когда не получается выехать на природу, будем выходить на пруд отдыхать.
SergeyRT писал(а):
Адрес и телефон указан на этикетке из-под вина.
Посмотрел. Прикольно, это мягко сказано! Шедеврально! Меня в последнее время число 41 очень часто... вернее постоянно преследует!))) Я смотрю на телефон именно на 41 минуте или отправляю сообщения в это время, постоянно передо мной на светофоре машина, содержащая эти две цифры,
41 или 14 вижу везде, на столбах, в рекламе и каждый день.
И тут совпадение! На адресе производства этого чудесного напитка дом № 41 !)))