Зима пришла неожиданно, ударив морозом и 20см снега по расслабленному городу и его жителям, в большинстве своем передвигающимся на летней резине. Город встал.
Некоторые в шутку называют Торонто "Торонтобад" и в этом есть резон. Многоликая Азия и Ближний Восток тут в явном визуальном преимуществе. И понятное дело, что в их родных "бадах" снега и мороза не видели и генетического понимания как со всем этим жить, у них тоже немного. А тут аж рекордные -13 с утра! Да не может быть...
Радио нагнетает жути, говоря о том, что "на самом деле ощущается как все -20" и что полиция "очень разочарована таким количеством аварий в прошедшие выходные". И что работники метро и пригородных поездов героически греют рельсы газовыми горелками, чтобы обеспечить бесперебойную заботу о клиентах.
Открыты дополнительные ночлежки для любителей жить на улице и выпущено первое в этом году предупреждение об экстремально холодной температуре.
На прямом включении житель города, которого поймала корреспондент. 7:45 утра. Достаточно молодой мужчина эмоционально говорит о том, что сегодня он надел 7 слоев одежды.
Я не шучу. Это 100-процентная правда сегодняшнего дня.
Одевается народ тоже интересно. Одна категория людей думает, что это все скоро закончится, а шапки придумали какие-то дураки, ведь от них портится прическа. А так как часто они садятся в условно-теплые машины, стоящие во встроенных в дом гаражах, то в магазин можно сгонять и в домашнем.
Вторая часть преимущественно одевается по календарю, как в армии. Зимние бахилы с рейтингом до -60, пуховая куртка Canada Goose с обязательно поднятым капюшоном. Фигня, что -3, с ветром и влажностью от озера Онтарио "ощущается как -12"!
Меня всегда удивляли эти субъективные официальные (!) цифры. Это же понятно, что если ты в шортах, то тебе может казаться, что это - 20, а если ты эмоциональная натура, то и минус 100

А если с северных краев, то будешь искренне радоваться оттепели.
Тем не менее, у меня встала задача защитить палатку от надвигающегося снега. Который пришел на месяц раньше.
Серьезный навес строить не решение, летом запланированы кое-какие земляные работы, участок придется освобождать.
Закрыл МБ-22 от снега тентом, вывесив его над коньком палатки на брусе и растянув. Снег стряхиваю по мере возможности. Брус длиной 3.5м, на упорах, 20см над коньком.
Теперь осталось придумать рациональное решение о том, как все это дело проводить в боеготовность разумными усилиями. Сократить выступление с бубном.
Сперва думал, что буду синий тент отстёгивать и перекидывать на другую сторону. Ставить печку, трубу, париться, а потом все обратно разбирать и накрывать.
Потом подошла жена, посмотрела и предложила... вырезать в тенте вокруг трубы отверстие, условно квадрат.
Достаточное, чтобы тент не касался трубы. Дальнейшие размышления нарисовали некую временную пластину с отверстием под диаметр трубы, чтобы надеть сверху и закрыть прорезь от снега.
И так держать до следующего раза. Временно, до заказа разделки от Мобибы, представился пластиковый или жестяной лист, размером с поднос.
Не нравится мне то, что ветер будет пытаться его поднять, давить на трубу, которая будет раскачивать соединение с КЦ-3.
Либо, как вариант, подсовывать под тент, поверх ИЗН некий тонкий лист ДВП или фанерки, например 60х60 при отверстии 40х40. И пусть на него сыпет. Много не соберётся, да и потом все равно растает.
Покритикуйте.