Марина Маленькая писал(а):и, уважаемые коллеги, раз уж возник вопрос, кому там Палыч Кизлярки должен, пусть он и рассказывает про подарки-покупки))) я передаю микрофон нашему уважаемому шеф-редактору Таёжного радио Большому Палычу. Добрый день, что же вы расскажете нам сегодня?

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы, вновь в эфире радио "Таёжная жизнь" и, как мне верно подсказывают компетентные товарищи, его шеф-редактор Большой Палыч.
Я, пользуясь случаем, расскажу о подарках, и поделюсь своими впечатлениями о поездке и "Мобибе".
Сначала, наверное,о "Мобибе". Я заранее прошу у наших радиослушателей прощенья, потому, что здесь будет присутствовать столь нелюбимый мной элемент пафоса. Но без него рассказ будет неискренним, неполным.
Если честно, то производство меня поразило. Серьезно.

Ой-вей, я уже-таки не молодой человек и-таки немало повидал в этой жизни, шо вы, таки-мне говорите!
Поразили меня не станки и цеха (видали мы лилипутов и покрупнее!), хотя и они тоже, не выпускаемая продукция (которая с неменьшим успехом может поражать "дистанционно", не нужно никуда ехать, достаточно открыть сайт...). Нет, меня поразили люди и их отношение к работе. Все, без исключения; невозможно выделить кого-то особо. А больше всего меня поразило то, что такое отношение возведено В СИСТЕМУ. Я сам руководитель с немаленьким стажем, но, положа руку на сердце, всегда думал, что такое возможно только в учебниках по менеджменту.
А система контроля качества? Вы знаете, какой путь прошла ваша "Мобиба" до того, как попала к вам? Вы знаете, что каждую (Каждую!) палатку перед отправкой на склад собирают и ставят? Собирают и проверяют все, что вообще только можно проверить? Каркас, швы, двери... Вы знаете, что каждый квадратный сантиметр ткани, пошедшей на вашу палатку или тент проверяется на специальном уникальном стенде собственной конструкции? Каждый сантиметр, вдумайтесь, ребята! Каждый!
Люди работают с чувством собственного достоинства, благожелательно и добросовестно. Люди делают уникальные вещи, не имеющие аналогов в мире! Я, к сожалению, не могу рассказать об этом более подробно, потому, что обещал Алексею Александровичу не разглашать информацию, ставшую мне известной в ходе поездки, но, ребята, мы были в экспериментальном цеху. Ни о чем подобном тому, что я там увидел, я не то, что не слышал, а и предположить не мог, что такое вообще возможно, хотя в "околопалаточной" теме человек не новый! Делают на собственноручно разработанном и изготовленном уникальном оборудовании! А про КБ, где конструируются новые печи, я вообще ничего сказать не могу, и даже не потому, что обещал, хотя и это, конечно же, тоже, а потому, что под таким потоком впечатлений и эмоций уже не мог адекватно оценивать ситуацию, а все заранее заготовленные вопросы просто вылетели из головы. Скажу, что видел послезавтрашний день мобильных бань, но понял это только несколько часов спустя.
И еще один момент, на котором хотелось бы остановить внимание. Марина уже писала о нем ("А я вас знаю!"), но я, все-таки повторюсь. Коллеги, они всех нас знают! По никам, по аватаркам, по нашим постам. У меня сложилось стойкое впечатление, что я приехал в гости к дальним родственникам, с которыми я никогда не виделся, но которые в курсе твоих дел и живо интересуются твоей жизнью.
В общем, это было настолько неожиданно и поразительно, что в себя мы приходили долго, почти всю обратную дорогу. Да и сейчас окончательные впечатления еще не устаканились.
Теперь о подарках. Ехали мы чтобы забрать свою МБ-104 с тентом и "согру" к ней. Ехали и радовались предоставленной нам Алексеем Александровичем скидке на всю продукцию. Из-за этой скидки у нас образовались кое-какие лишние средства (до скидки хватало, но впритык, шило не всунуть). Вы думаете, по дороге в Нск мы только о Рагнареке и диалектике рассуждали? Нет, не только. Мы думали, как наиболее эффектно потратить деньги. Купить на "согру" парофон и бак для воды? Или купить "гравицапу", чтобы палатка была одновременно жилой и банной без геморроя с перетаскиванием печи? Или купить кровати? Вот и на "Шикардос" я давно поглядываю... В общем, решили, что "будем посмотреть" и слушать советы специалистов. За палатку рассчитались и стали приставать с расспросами к Андрею Николаевичу: что нам лучше и на что он посоветует нам потратить оставшиеся деньги. Может, на "гравицапу"? Андрей Николаевич послушал наш маловразумительный бред, корректно извинился и вышел "посовещаться с руководством". Когда он вернулся, то он сказал: "Алексей Александрович и весь коллектив "Мобибы" приготовили для вас подарок: баню "МБ-22", полок к ней и печь "Паробомба". Если хотите, можем поменять "Паробомбу на "Гравицапу".
Минута молчания. Вот теперь я знаю, что означает выражение "потерять дар речи". Я тогда не смог поверить. Да я, по большому счету, и сейчас не могу поверить, хоть все это и стоит у меня дома.
К слову отметим, что речь ко мне в тот день так и не вернулась. Мы были настолько ошеломлены, что не только не задали Алексею Александровичу ни одного из интересующих нас (и заранее приготовленных!) вопросов, но и забыли потратить оставшиеся у нас деньги!
В общем, счастье есть, "Мобибу" купили... но забыли про "Шикардос", а ведь собирались!
Вот теперь публикую наш мобибийский арсенал, теперь не стыдно: МБ-10А с "Паробомбой" (к сожалению, находится в тайге, на одной из моих баз, куда я никак не могу попасть, чтобы отвезти ее домой), МБ-104 с "Согрой" (жилая палатка), МБ-22 с "Паробомбой", полок.
В общем-то получившийся тайм-аут тоже хорош. Во-первых тем, что есть время, чтобы подумать и определиться, что именно из опций нам еще нужно, а во-вторых, съездить в гости к "Мобибе" еще раз, нам понравилось!
И не надо нам завидовать

, потому, что мы сами себе завидуем!
В эфире было радио "Таёжная жизнь" и его шеф-редактор Большой Палыч. Оставайтесь с нами!