КРЫМ и все что с ним связано

Сергей-65
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: Декабрь 2018
Мой комплект: МБ-332, Медиана-5. Парофон-3
Благодарил (а): 68 раз
Послужной список

Re: КРЫМ и все что с ним связано

Сообщение Сергей-65 »

Вернулся из очередной поездки в Крым. Все было замечательно. 6 июля в Коктебеле встретили Федора Конюхова, который готовится к кругосветке на самолете с солнечными батареями.
Ну и сам немного полетал над Крымом.
Вложения
IMG-20190716-WA0027.jpg
IMG-20190706-WA0038.jpeg
IMG-20190706-WA0036.jpeg
IMG-20190706-WA0011.jpg
IMG-20190706-WA0025.jpg
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Управлять планером будет один Федор?
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Muramasa писал(а):Управлять планером будет один Федор?
О, он же вроде где-то там в океанах погибал-тонул?! Али выкарабкался уже?! Велик Конюх Федоров, не тонет... прям как рыбнадзор! Чудны дела твои, Д-рвин! Вроде все плохо совсем у него было... Али я в жизни своей таёжной отстал от его забав?!))))
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Старый он уже совсем для таких подвигов.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Мифодий81 писал(а):Старый он уже совсем для таких подвигов.
"Бабло победит зло!")))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):
Muramasa писал(а):Управлять планером будет один Федор?
О, он же вроде где-то там в океанах погибал-тонул?! Али выкарабкался уже?! Велик Конюх Федоров, не тонет... прям как рыбнадзор! Чудны дела твои, Д-рвин! Вроде все плохо совсем у него было... Али я в жизни своей таёжной отстал от его забав?!))))
Палыч! Ты слышал историю про одного инструктора по парашютному спорту, который много лет занимался прыжками и было у него их какое-то очень большое количество. А погиб очень забавно. Однажды выпрыгнул из самолета, забыв одеть парашют. На полном серьезе был такой случай.

У Судьбы очень тонкий юмор бывает. Я не удивлюсь, если Федор Конюхов, который на лодке в одиночку переплывал океаны и что-то только не творил, играя с Судьбой... уйдет как-то совсем не так, как все ожидают. Не погибнет во время шторма в океане, и не разобьется на утлом самолетике где-нибудь в горах. А погибнет под колесами автомобиля, переходя дорогу на зеленый свет или подавится вишневой косточкой. Господь Бог всегда сумеет послать людям сигнал, что все мы в его воле и уходим тогда, когда он решит.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович

Знаешь, я этих ребят, называющих себя "профессиональными путешественниками" (ТМ), субъективно недолюбливаю. Не из чувства зависти, как многие могли бы подумать, а по совершенно другим причинам. Мне непонятен смысл их ДЕКЛАРИРУЕМОЙ деятельности как таковой.
Я могу понять ученого, который претерпевает тяготы и лишения полевой жизни в погоне за подтверждением или опровержением своей теории. К таким я отношусь с уважением, переходящим в трепет, перед ними я снимаю шляпу (зачеркнуто) бейсболку. Раньше их называли естествоиспытателями и во многом благодаря их усилиям мы сейчас имеем именно ту картину мира, которая у нас есть.
Я могу понять современных туристов (в широком смысле этого слова), которые тоже много чего всякого беспримерного и интересного совершают просто для себя, потому, что им стало это интересно.
Я могу понять даже адреналиновых наркоманов, которые тоже немало чудес творят, но тоже для себя, для своих внутренних ощущений, а возможно - желания прославиться, ну да не суть.
А вот этих - не понимаю. Кому и чего доказывает Федор Конюхов и подобные ему деятели из РГО? Примат Духа (ТМ) и Воли (ТМ) над костной материей? Так до него доказали не раз, и даже не десять. Или это такая психологическая девиация по подавлению подростковых комплексов в зрелом (и более, чем зрелом) возрасте?
Я понимаю, "гонка за Южным полюсом" (да и за Северным - тоже) была вопросом национального приоритета и престижа; здесь оправдан и риск, и жертвы (многочисленные, кстати). Но это все происходило более 100 лет назад, когда на карте еще оставались "белые пятна". Но сейчас-то зачем?! Кому и чего доказывать нужно? Кому от этого станет лучше? (ИМХО: если тебе уже минуло сорок, но ты все еще рвешься кому-то что-то доказать, а особенно - "обществу", следует немедленно обращаться к психиатру; это, как минимум, инфантилизм)
Разумеется, в реальности дело обстоит совсем не так. Все походы и путешествия Конюхова (и еще целой когорты "профессиональных путешественников" подобных ему) - это способ заработка, и, по сути, шоу. Деньги за рекламу "ролтона", наклеенную на воздушном шаре, снаряга и оборудование, деньги от масс-медиа, гранты от государства, частных инвесторов, благотворительных фондов и общественных организаций (того же РГО)... Это бизнес, причем достаточно серьезный.
Так что, черт возьми, мешает прямо и честно об этом сказать?! Зачем все эти экивоки? Опухший гондурас почесать? Или это просто такой рекламный ход? Ну зарабатываешь ты этим делом - исполать тебе! Пыль-то в глаза зачем пускать? Всякие корявые философские концепции под каждую поездку придумывать?
Вот я понимаю, Хейердал. Решил в тридцатые годы ХХ века провести эксперимент по существованию современного человека в условиях первобытного общества, занесло его на Маркизские острова, столкнулся он там с полинезийцами и возжелал разгадать тайну появления этого народа, а потом всю жизнь бороздил моря и океаны на самодельных судах, пытаясь понять как и откуда пришли те или иные народы. Вот это - научный поиск.
А кругосветка на самолете на солнечных батареях это что? Он что, сам эти батареи изобрел? Сам конструкцию самолета разработал? Сам, недоедая и недосыпая, его построил в своем гараже? Нет, не сам. Да и когда бы ему было все это изобретать и строить, если он "профессионально путешествует" пока люди делом заняты? Вся его заслуга в раскрученности бренда "Федор Конюхов", и не более. Профессиональный пилот провел бы самолет лучше, да только это не вызвало бы такого пристального внимания и широкого резонанса. Вот и весь секрет.
Далее. Как человек, близко знакомый с "организацией путешествий" (гы!), я прекрасно представляю себе то количество человеко-часов, которые на это уходят. Тем более, если мы говорим о таких масштабных проектах! Так вот, любое подобное путешествие готовится большой командой специалистов. И чем серьезнее путешествие, тем больше команда. В моем понимании обеспечение подобной кругосветки - это работа нескольких десятков специалистов по нескольким сотням направлений, причем не берусь даже предположить в течение какого времени. Звучит непрадоподобно, правда? Но для понимания немного военной статистики. По окончании Великой Отечественной Войны Генеральный Штаб много чего считал, в том числе и эффективность боевого и тылового обеспечения уже отгремевших сражений. Так вот Генштабом было подсчитано, что для обеспечения действий ОДНОГО танка на поле боя, помимо экипажа из 4-х человек, на фронте, во втором эшелоне и прифронтовом тылу было задействовано ВОСЕМЬДЕСЯТ (!!!) военнослужащих. Отчего-то мне сдается, что обеспечение кругосветки на самолете, несмотря на все возможные компьютеры и интернеты, организовать будет посложнее, чем действия одного танка на передовой. Там хотя бы погода была менее задействована.
Ну а что мы увидим\услышим в итоге? Правильно, про "одиночное кругосветное путешествие Федора Конюхова на самолете на солнечных батареях".
У меня просто опыт общения и обеспечения "профессиональных путешественников" имеется. Помнится, поставили нас в эскорт одному такому западноевропейцу, который решил на собаках по Сибири проехать. Все по-чесноку, он на собачьей упряжке едет. Правда, едет по специально укатанной и утоптанной дороге. Сопровождают его пара жилых КАМАЗов с КУНГами, 10-12 снегоходов эскорта, ветеринары со всей аптекой на отдельном КАМАЗе, дежурный вертолет и съемочная группа еще на четырех снегоходах. А на выходе что? Правильно, "в одиночку... мужественно и стойко преодолевал... невзирая на морозы, тяготы и лишения".
В общем, в моем понимании такие "профессиональные путешествия" не совсем порядочны по отношению к нам, простым обывателям. Неприятно мне, что нам мозги пудрят. Вот так.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):...
В общем, в моем понимании такие "профессиональные путешествия" не совсем порядочны по отношению к нам, простым обывателям. Неприятно мне, что нам мозги пудрят. Вот так.
Палыч! ))) Все ты правильно говоришь. Но ты относись к их зависимости снисходительно. У них зависимость от всеобщего внимания. Что-то вроде наркотической потребности. Такая же, как у артистов большой сцены. Кто собирал стадионы и испытывал "оргазмы" от оваций, потом с трудом мирится с мыслью о скромном незаметном быте. Ситуация часто управляет человеком. Несет его как горная река щепку. Он бы рад что-то другое делать, да уже трудно свернуть с этого пути. По той же причине Алла Пугачева много раз со сцены уходила, да все никак полностью уйти не может.

Чего ты хотел? Гармонии и справедливости? ))) Похвально. )))
Только всегда так и будет, что кто-то в суровых критических условиях тупо каждый день впахивает десятилетиями ради конкретного полезного Обществу дела. Но про него никто кино не снимет и в газете не напишет. А другие становятся "звездами" на пустом месте на какой-нибудь чепухе. Мне вспоминаются различные попсовые певички-пустышки, когда я это пишу.

А Федор Конюхов, конечно в своем деле крут. И яйца у него железные. Как ни крути, а на весельной лодке через океан, да в шторм. Это мужество надо иметь. Этого у него не отнять. Рекламирует Россию своими путешествиями, потому, что путешествует все-таки как русский путешественник. Я считаю нормально, молодец! Такой вид рекламы России. Стойкости русского характера. Может у кого на западе желание воевать с нами поменьше будет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Не ожидал в теме про Крым увидеть полемику около Фёдора Конюхова...
Он может и не рад уже такой своей популярности, но из этого "чёртового колеса" не так-то просто выпрыгнуть. Иногда он ходит в экспедиции без особо широкой огласки, и даже немного стесняется если там его узнают встречные.

Но раз "... и всё что с ним связано", да простят меня модераторы за эту цепочку ассоциаций, расскажу немного про другого путешественника. С этим путешественником чуть-чуть знаком лично, даже немного участвовал в постройке и испытании тримарана для трансатлантической экспедиции.

Анатолий (тоже Палыч, кстати) Кулик - новосибирский путешественник и предприниматель, который обошёл в несколько этапов вокруг земного шара по морям и океанам на надувных парусных судах (ката- и тримаранах) собственной разработки. Активно пропагандирует такой образ активного отдыха, раздаёт советы начинающим самодельщикам на профильных форумах, тренирует и проводит соревнования среди начинающих любителей паруса.
В чём-то близок дух мобильных парусников к нам - мобильным банщикам. Даже моё первое знакомство с мобильной баней от Мобиба прошло в компании с его участием на закрытии парусного сезона.

Коротенькое интервью и полноценный фильм по самой сложной на сегодняшний день - трансатлантической экспедиции под его руководством.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3067 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Во второй половине сентября прокатились по Крыму. По принципу, где тепло и солнце туда и едем. Жили в МБ-15,пару ночевок в походной палатке,три дня снимали квартиру в Севастополе. Как всегда время оказалось мало и посетили не все что хотелось.Будет повод приехать ещё не раз.
Вложения
Первая наша стоянка с ночевкой,на Азовском море в районе озера Чокракское. Нашли случайно,заезжали в Крым уже после четырех часов и выбрали в навигаторе чисто случайно и не пожалели. Интересное место. и от Керчи недалеко.
Первая наша стоянка с ночевкой,на Азовском море в районе озера Чокракское. Нашли случайно,заезжали в Крым уже после четырех часов и выбрали в навигаторе чисто случайно и не пожалели. Интересное место. и от Керчи недалеко.
Пришествие.
Пришествие.
Коса Беляус. Народу ни кого,море теплое и чистое,три дня балдели.
Коса Беляус. Народу ни кого,море теплое и чистое,три дня балдели.
IMG_20190919_110228.jpg
Нарезвились,накупались.
Нарезвились,накупались.
Это уже Атлеш. В районе мыса Тарханкут. Жаль не удалось остаться здесь на денёк ещё,погода пошла на понижение и ветер с дождем. Уехали в Севастополь.
Это уже Атлеш. В районе мыса Тарханкут. Жаль не удалось остаться здесь на денёк ещё,погода пошла на понижение и ветер с дождем. Уехали в Севастополь.
IMG_20190919_163356.jpg
Свежая рыбка,тут же пожаренная и съеденная,это што то.
Свежая рыбка,тут же пожаренная и съеденная,это што то.
Херсонес.
Херсонес.
интересно было пройтись по тем местам,где были однажды.
интересно было пройтись по тем местам,где были однажды.
IMG_20190921_143838.jpg
Баню ни кто не отменял,ни в какие времена
Баню ни кто не отменял,ни в какие времена
Севастополь.
Севастополь.
Один день останавливались в автокемпинг,в районе  Симеиза. Холодная и горячая вода в душе,туалет,вайфай,холодильник,камера хранения. Рядом аквапарк.
Один день останавливались в автокемпинг,в районе Симеиза. Холодная и горячая вода в душе,туалет,вайфай,холодильник,камера хранения. Рядом аквапарк.
Кызыл-Коба.С высоты входа в красную пещеру.
Кызыл-Коба.С высоты входа в красную пещеру.
IMG_20190924_155110.jpg
Речка. Начинается на горе,проходит через красные пещеры,и выходит потом наружу. Весной когда обильное таяние или затяжные дожди пещера закрыта для посещений,затапливает.
Речка. Начинается на горе,проходит через красные пещеры,и выходит потом наружу. Весной когда обильное таяние или затяжные дожди пещера закрыта для посещений,затапливает.
DSC04808.JPG
Стоит посетить
Стоит посетить
Красота.Сюда  надо ехать на более подготовленной машине и резине.
Красота.Сюда надо ехать на более подготовленной машине и резине.
IMG_20190926_151806.jpg
Каждый день,кроме, когда жили в Севастополе.
Каждый день,кроме, когда жили в Севастополе.
В одноразовой каптильне. Удобно поставил в шикардос на угли после приготовления основного блюда и через 30-40 минут готова
В одноразовой каптильне. Удобно поставил в шикардос на угли после приготовления основного блюда и через 30-40 минут готова
Вкуснятина
Вкуснятина
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Здорово, молодцы! Некоторые места и сами посещали) А с Пашковыми не встречались? Рыбку с берега ловили и чем?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3067 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Нет не встречались. Утром просыпались,открывали прогноз погоды и смотрели,остаться или ехать за теплом и солнцем. На Атлеш стоит рыболовная артель на берегу и бери рыбы сколько хочешь, 200 рублей кг,с утра пойманная. Потом уже на рынке покупали. Кстати,для интернета и навигации вв телефоне пользовались связью волна. 250 рублей 10 гб. интернета и 300 минут на номера Крыма и Краснодарского края.
Вложения
Рядом артель стоит.
Рядом артель стоит.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):Но сейчас-то зачем?! Кому и чего доказывать нужно? Кому от этого станет лучше? (ИМХО: если тебе уже минуло сорок, но ты все еще рвешься кому-то что-то доказать, а особенно - "обществу", следует немедленно обращаться к психиатру; это, как минимум, инфантилизм)
Мне кажется, когда человек пускается в одиночное путешествие, он это делает не для "общества" , а в первую очередь для себя. Это шанс побыть в одиночестве, и найти путь к себе. Иногда для этого требуется преодолеть пол мира.
Мобиба сближает!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa
Да, я тоже так думаю. Но привлечение масс-медиа к процессу сводит смысл на нет, а путешествие преврашается в реалити (или нереалити) шоу. Присутствует риск утраты смысла в процессе.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):Muramasa
Да, я тоже так думаю. Но привлечение масс-медиа к процессу сводит смысл на нет, а путешествие преврашается в реалити (или нереалити) шоу. Присутствует риск утраты смысла в процессе.
Разве видео съемка "Таежного маршрута", моих выездов, да и других форумчан, повлияла как то негативно на сам процесс отдыха и релакса? Думаю что нет! Да, сам процесс фиксации событий доставляет хлопот, но они приятные. Не каждый человек готов бросить обыденную жизнь и отправится на край земли. Когда мы смотрим на экране, путешествия других людей, то сами становимся соучастниками этих похождений и переживаний героя экрана.
Мобиба сближает!
Ответить

Вернуться в «Куда поехать с Мобибой?»