Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Ох..... Прочитал два с половиной года за три недели.... Спасибо всем, кто писал в сей ветке. Вот вроде и лес люблю, и бываю там часто, а сколько всего нового узнал, и по мелочам и в глобальном смысле. А сколько ж теперь буду ходить и осмысливать, перечитывать, искать где прочитал... А сколько ж теперь видео надо разного посмотреть, чтобы картинка еще больше разукрасилась...
Из веселого: на первой и последней странице - про гнус, круг замкнулся.)) Спасибо Палычу, Марине и другим (извините, что всех не перечисляю) за ваши рассказы. Читая очерки Марины аж запахи чувствовать начинаешь. Как же я раньше без этого (форума) жил...))
Из веселого: на первой и последней странице - про гнус, круг замкнулся.)) Спасибо Палычу, Марине и другим (извините, что всех не перечисляю) за ваши рассказы. Читая очерки Марины аж запахи чувствовать начинаешь. Как же я раньше без этого (форума) жил...))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ага, оно. Прототип по крайней мере.)))
Но о нем пока рано, отмашки еще нет и будет, видимо, не особо скоро.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Денис! Вы в этом изделии на Горном Алтае жили и называлось оно у Вас Р-28. У Палыча самый первый прототип. Он в серию не пойдет. Сейчас этот проект развивается в другом направлении. Я Вам про это говорил. ))Мет Ден писал(а):никак не могу признать изделие на заднем фоне (видать зря погоны ношу)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Какой смысл рассказывать о прототипе, если такие изделия не будут производиться? Отмашки не будет. )) Как появится изделие, про которое стоит поговорить, вернемся к вопросу.Большой Палыч писал(а): Ага, оно. Прототип по крайней мере.)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
С большим интересом посмотрел видео, где Палыч рассказывает про нюансы костюмов "Горка". Надо отметить, что в кадре наш Палыч смотрится органично, и слушать его интересно. Речь хорошая, без "бэ... эээ, мэээ". У нас профессиональные журналисты так складно говорить далеко не все умеют.
Я то слушая про костюмы о своем думал. В палаткостроении тоже существует необходимость сразу четко определяться, кто будет покупателем этого изделия. Невозможно создать, как я говорил, "летающий танк-подводную лодку". Невозможно скрестить пляжные шлепанцы с берцами и валенками. Те же трудности с позиционированием проекта и у создателей специального снаряжения. Ну никак ты не угодишь таежнику, если шил костюм по армейской спецификации.
Для охотников надо отдельно проектировать комплект. Для военных с их разгрузками и "лифчиками" - отдельный проект.
Так же у нас. Не получается у меня придумать палатку, чтобы она была одновременно "арктической" и "пляжной". Отдельные ключевые элементы вступают в неразрешимые противоречия. ((
Я это почувствовал еще при создании проекта "КАПСула", который до сих пор лежит без движения. И вот что я про него думаю. А так ли нам нужна "арктическая" палатка? Может трансформировать его в экспедиционную всепогодную палатку? Перестать гнаться за идеей создать палатку для - 50 градусов?
То, что мне в итоге сказал Палыч после тестирования прототипа, это по-сути снова получается что-то типа МБ-22, а в идеале КАПСУЛА, только приземленная, более упрощенная.
Поэтому проект ТР-280 (Р-28)завис. Хотел создать "переночуйку", стремился к максимальной легкости. А максимальной легкости для зимней палатки, да еще чтобы просторной получилась - ну никак не получается. Сразу жертвуешь жесткостью и концепция разрушается. Поэтому придется все-таки четко раскладывать по полкам специализацию.
Я то слушая про костюмы о своем думал. В палаткостроении тоже существует необходимость сразу четко определяться, кто будет покупателем этого изделия. Невозможно создать, как я говорил, "летающий танк-подводную лодку". Невозможно скрестить пляжные шлепанцы с берцами и валенками. Те же трудности с позиционированием проекта и у создателей специального снаряжения. Ну никак ты не угодишь таежнику, если шил костюм по армейской спецификации.
Для охотников надо отдельно проектировать комплект. Для военных с их разгрузками и "лифчиками" - отдельный проект.
Так же у нас. Не получается у меня придумать палатку, чтобы она была одновременно "арктической" и "пляжной". Отдельные ключевые элементы вступают в неразрешимые противоречия. ((
Я это почувствовал еще при создании проекта "КАПСула", который до сих пор лежит без движения. И вот что я про него думаю. А так ли нам нужна "арктическая" палатка? Может трансформировать его в экспедиционную всепогодную палатку? Перестать гнаться за идеей создать палатку для - 50 градусов?
То, что мне в итоге сказал Палыч после тестирования прототипа, это по-сути снова получается что-то типа МБ-22, а в идеале КАПСУЛА, только приземленная, более упрощенная.
Поэтому проект ТР-280 (Р-28)завис. Хотел создать "переночуйку", стремился к максимальной легкости. А максимальной легкости для зимней палатки, да еще чтобы просторной получилась - ну никак не получается. Сразу жертвуешь жесткостью и концепция разрушается. Поэтому придется все-таки четко раскладывать по полкам специализацию.
- Большой Палыч
Так а я и не говорю!))) И Ваня (Иван Радостев) с Вовой (Wassa) - тоже.АлексейАлександрович писал(а):Какой смысл рассказывать о прототипе, если такие изделия не будут производиться? Отмашки не будет. )) Как появится изделие, про которое стоит поговорить, вернемся к вопросу.Большой Палыч писал(а): Ага, оно. Прототип по крайней мере.)))
Мы понимаем все сложности с проектированием такого противоречивого изделия (я об этом писал в личке), а потому молчим и с советами не суёмся. Не засветись оно в кино (мой косяк! Торопился.), и не заговори о нем Гвардия, так мы бы и сейчас молчали. Радует то, что на руках у нас, как выяснилось, уже не первый прототип, а значит каких-либо коммерческих тайн (я безо всяких шуток знаю что такое промышленный шпионаж) я выдать не успел.
- Большой Палыч
tsiplev
Виталий, спасибо за лестный отзыв! Вот сейчас как главный редактор от имени всей радиостанции "Таёжная жизнь" говорю.)))
Любое явление развивается по спирали, доказано философами. Так что гнус (начало и конец ветки) - это только виток. Будет много чего еще, у нашей редакции "планов громадьё".)))
А чтобы тематическое видео было искать проще, вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UC8qcvS ... w/featured
Виталий, спасибо за лестный отзыв! Вот сейчас как главный редактор от имени всей радиостанции "Таёжная жизнь" говорю.)))
Любое явление развивается по спирали, доказано философами. Так что гнус (начало и конец ветки) - это только виток. Будет много чего еще, у нашей редакции "планов громадьё".)))
А чтобы тематическое видео было искать проще, вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UC8qcvS ... w/featured
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тут подписан уже))Большой Палыч писал(а): А чтобы тематическое видео было искать проще, вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UC8qcvS ... w/featured
Жаль с "ХТ" централизованного ресурса нет.
- Большой Палыч
Да, это просчет. "ХТ" создавались как чисто телевизионный проект, без всякой перспективы их размещения в сети, об этом просто никто не подумал, а зря. Обычная инерция человеческого мышления. Набранные ими миллионы просмотров принесли бы телекомпании деньги, а значит расширили бы возможности для дальнейших съемок. Но "за отсутствием гербовой пишем на простой".tsiplev писал(а):Жаль с "ХТ" централизованного ресурса нет.
Большинство выпусков есть на канале режиссера "ХТ" Жени Леоненко, но далеко не все. Я, если честно, и сам не все видел, и даже не знаю сколько их всего. Участвовать пришлось десятках в трех (не везде в качестве "персонажа второго плана", в основном организуя командировки), а вот сколько всего - не знаю.
- Сергей Михайлович
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Похоже закрылась эта программа на Томском времени, на обновленном сайте по крайней мере нет. Впрочем там и другие интересные программы исчезли. А жаль ...Большой Палыч писал(а):"ХТ" создавались как чисто телевизионный проект,
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
(А.Дементьев)
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
(А.Дементьев)
- Большой Палыч
Это, по большому счету, закономерно. Программа, по-видимому, просто исчерпала себя. "ХТ" это ведь программа не столько о тайге, сколько о людях, которые в ней работают; об их судьбах, мировоззрении и философии. По большому счету - о типажах. Вот как только типажи закончились, так программа и свернулась.))) В принципе, ничего удивительного: область у нас маленькая (я население имю в виду, не площадь). И это, по большому счету, лучше, чем из года в год пережевывать одно и то же и уходить со сцены, как Алла Пугачёва.Сергей Михайлович писал(а):Похоже закрылась эта программа на Томском времени, на обновленном сайте по крайней мере нет. Впрочем там и другие интересные программы исчезли. А жаль ...
Кстати, про многих гвардейцев из Томской ветки есть отдельные фильмы (про меня, про Штурмана, про Рамзана a.k.a Soilman ("Ихтиологи из Томска"), и все здесь об этом знают. Есть отдельное кино и еще про одного форумчанина. Насколько я помню, в ветке оно (в отличие от самого форумчанина, известного гвардии под ником Сергей Михайлович) не мелькало. С удовольствием исправляю данную несправедливость! )))
Вот:
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Тут дело не в коммерческой тайне. И по большому счету большой секретности особой нет. Я просто не хочу эти изделия афишировать и обсуждать, чтобы не показывать чужим глазам, нашу "кухню". То есть наш творческий процесс. Если там где-то мелькнуло что-то или кто-то что-то сказал, это вообще особой роли не играет. В итоге изделие вообще не так будет выглядеть. "Слона видел... Оленя знаешь? Совсем не похоже!" )))Большой Палыч писал(а): Так а я и не говорю!))) И Ваня (Иван Радостев) с Вовой (Wassa) - тоже.
Мы понимаем все сложности с проектированием такого противоречивого изделия (я об этом писал в личке), а потому молчим и с советами не суёмся. Не засветись оно в кино (мой косяк! Торопился.), и не заговори о нем Гвардия, так мы бы и сейчас молчали. Радует то, что на руках у нас, как выяснилось, уже не первый прототип, а значит каких-либо коммерческих тайн (я безо всяких шуток знаю что такое промышленный шпионаж) я выдать не успел.
- Большой Палыч
Пожалуй, позволю себе не согласиться. Творческий процесс и "кухня", если рассматривать их в динамике, как раз и иллюстрируют ход конструкторской мысли, определение концепций и развитие идей. Если я ничего не путаю, то Д. И. Менделеев таким образом вычислил технологию производства бездымного пороха, которой Российская Империя тогда не владела. Он просто проанализировал перемещение сырья, данные о котором взял из газет. Если бы я был промышленным шпионом (зачеркнуто) разведчиком, то "кухонная" информация заинтересовала меня гораздо больше, чем микропленка с фотографиями Р-28.)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, тут был один "Менделеев",который до смешного все наши с ним разговоры пытался использовать в своих интересах. Мои слова перефразировал, а иногда и дословно цитировал… Как и желто/красную расцветку для палаток обезъяничал, фотосессии копировал. Даже ездил на те же турбазы, куда я его в свое время возил. Он, видимо, думал, что познал "рецепт раскрутки" Мобибы. Узнал, срисовал все "тайны".))) И был в этом так уверен, что писал звонил нашим зарубежным дилерам и в ультимативной форме предлагал "пока не поздно" сдаваться и переходить к нему. Потому, что примерно послезавтра он захватит весь мир и отберет весь рынок.))) Правда, вот пять лет прошло и рынок как-то почему-то не захватывается. Что-то не подрасчитал наш "Менделеев".)))
- Большой Палыч
Можно сказать - повезло.))) В том плане, что, как правило, у "конкурентов" дальше слепого копирования дело не идет. Но в любом правиле, увы, случаются исключения.АлексейАлександрович писал(а):Да, тут был один "Менделеев"...
Это я к тому, что "обжегшись на молоке - водку дует (зачеркнуто) на воду дует". Не исключаю такой ситуации, что рано или поздно появится умный конкурент, развивающий чужие концепции и строящий свое личное финансовое благополучие на фундаменте ворованных идей, таких примеров в истории сколько угодно. Опять же, учитывая несовершенство нашего законодательства об авторском праве... Потому я бы перестраховался: "Береженого и Д-рвин бережет, а остальных..." В общем, плохо там все у остальных.
Мы привыкли, что слова "умный" и "порядочный" обычно употребляются в связке, а ведь это далеко не всегда так, и таких примеров в истории тоже сколько угодно.
Так что "творческую кухню" я бы тоже спрятал от посторнних глаз, даже намеки, даже по "тупиковым" изделиям. Это сегодня они "тупиковые", а завтра? А через год-пять-десять?
Я просто к плагиаторам очень неприязненно и предвзято отношусь (да-да, "водку дует"), я уже писал - почему именно.