Приветствую! Надеюсь отзыв об этой штукенции будет? И если можно скиньте ссылку где брали)Николай Николаевич писал(а):В продолжение о теме вентилятора - после просмотра видео, заинтересовал данный девайс. Поискал в нете, нашел быстро как отечественной фирмы "ТермоФан" цена 5590р., но они все равно (как они сами указывают) производят или закупают в КНР, и на всем известной торговой площадке "алиэкспресс", по значительно низшей цене. Вчера заказал себе за 2 241,56 руб.
Вот сижу жду
Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Конечно будет, как только проэксплотирую
Заказывал вот тут https://ru.aliexpress.com/item/2/328530 ... 0.0.ScxjKD
ценник меняется, если использовать купон (скидку) продавца, которую он сам же и предоставляет при заказе. Плюс скидка будет если вы после добавления в корзину, оформите покупку через мобильное приложение смартфона. Ну и совсем в довесок не забываем про кэшбэк
п.с. вчера при заказе вентилятора ценник был 2516руб., видимо доллар подрос
ценник меняется, если использовать купон (скидку) продавца, которую он сам же и предоставляет при заказе. Плюс скидка будет если вы после добавления в корзину, оформите покупку через мобильное приложение смартфона. Ну и совсем в довесок не забываем про кэшбэк
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Штука интересная ,вот только не понятно что его в ней не устраивает,он в комментариях постоянно пишет ,что вентилятор требует доработки.
- Александр Петрович
Послужной список
Спасибо, воспользуюсь!Николай Николаевич писал(а):Конечно будет, как только проэксплотирую![]()
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Так там же в комментариях можно и спросить!SilAnd писал(а):Штука интересная ,вот только не понятно что его в ней не устраивает,он в комментариях постоянно пишет ,что вентилятор требует доработки.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
как я читал, все переживают за внутренности, но по данному поводу ни чего не нашел на просторах интернета. думаю только время покажет при массовом использовании.
Я давно что то подобное хотел себе в 104-ю на согру.
Теперь поживем увидим.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
так же читал, что ведутся тесты на предмет снабжения платформы магнитом, для крепления не только в горизонтальном положении.
Вот интересно, с банной печью, в банных условиях потянет?!
хотя и понимаю что влажные кондиции создают более теплую оболочку, а ему (вентилятору) требуется подсос холодного (прохладнее помещения) воздух
придет все же попробую что нибудь за тестить
у нашего народа мозг пытливый 
Вот интересно, с банной печью, в банных условиях потянет?!
хотя и понимаю что влажные кондиции создают более теплую оболочку, а ему (вентилятору) требуется подсос холодного (прохладнее помещения) воздух
придет все же попробую что нибудь за тестить
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Продолжаю обсуждение из темы "Печь Согра. Хоть для отопления".
Из видео видно, вентилятор вещь хорошая, я бы, не отказался бы от такого.
Давайте рассмотрим по подробнее опыт использования в зимних условиях, как показано на видео.
Претензии к печи СОГРА.
Защитный кожух не снимается, хотя бы с одной стороны, по техники безопасности хорошо, но сушить вещи только сверху, это не очень хорошо, если народу проживающих в палатке много.
Как выйти из этого положения?
Вижу выход в добавлении вентиляционной шторки (заслонки) на защите у печи, причем с двух сторон для удобства. Сдвинул шторку,(заслонку) открылись отверстия в кожухе, суши обувь и вещи. По пожарной безопасности кожуха присутствуют, Температура для сушке вещей, при открытой шторке (заслонке) зависит от величины отверстий подобранных производителем печи. Да управление заслонкой на защите со стороны трубы, чтобы при эксплуатации не зацепится.
На что еще обратил внимание, это вентиляционное отверстие притока воздуха, оно закрыто.
Зимой ночевать в палатке не приходилось, наверно это - минус в моей жизни, а может и + не знаю , это надо просто переночевать, все впереди.
Вывод напрашивается, что вентиляционное отверстие притока воздуха открывать только в банном режиме как прописано в инструкции для правильного процесса парения в бане.
Минус такой вентиляции по притоку воздуха, ногам прохладно.
Интересно мнение форумчан, как выйти из этого положения для большего комфорта в бане
На днях получил МБ-104 аквариум, накидной тент к ней и теплый пол. Пока не разворачивал из за погоды. На земле буграми лед, рядом грязь, подождем пусть просохнет.
Из видео заинтересовала ткань серебрянка из Балашова.
Заинтересовала для применения освещения бани, надо уточнить только. какую температуру она держит.
Идея такая, на потолок. закрепить ткань отражающей стороной вниз, снизу направляем луч фонарика на потолок и получаем равномерное освещение всей бани.
Еще вариант, делаем люстру из старого женского зонта Обтянув его этой тканью, и весим на середину потолка, там и веревочка есть, Эффект конечно меньше, но зато мобильность, сворачивается и разворачивается, и перевозится.
.
Похоже это все ,что я подчеркнул из этого видео
Из видео видно, вентилятор вещь хорошая, я бы, не отказался бы от такого.
Давайте рассмотрим по подробнее опыт использования в зимних условиях, как показано на видео.
Претензии к печи СОГРА.
Защитный кожух не снимается, хотя бы с одной стороны, по техники безопасности хорошо, но сушить вещи только сверху, это не очень хорошо, если народу проживающих в палатке много.
Как выйти из этого положения?
Вижу выход в добавлении вентиляционной шторки (заслонки) на защите у печи, причем с двух сторон для удобства. Сдвинул шторку,(заслонку) открылись отверстия в кожухе, суши обувь и вещи. По пожарной безопасности кожуха присутствуют, Температура для сушке вещей, при открытой шторке (заслонке) зависит от величины отверстий подобранных производителем печи. Да управление заслонкой на защите со стороны трубы, чтобы при эксплуатации не зацепится.
На что еще обратил внимание, это вентиляционное отверстие притока воздуха, оно закрыто.
Зимой ночевать в палатке не приходилось, наверно это - минус в моей жизни, а может и + не знаю , это надо просто переночевать, все впереди.
Вывод напрашивается, что вентиляционное отверстие притока воздуха открывать только в банном режиме как прописано в инструкции для правильного процесса парения в бане.
Минус такой вентиляции по притоку воздуха, ногам прохладно.
Интересно мнение форумчан, как выйти из этого положения для большего комфорта в бане
На днях получил МБ-104 аквариум, накидной тент к ней и теплый пол. Пока не разворачивал из за погоды. На земле буграми лед, рядом грязь, подождем пусть просохнет.
Из видео заинтересовала ткань серебрянка из Балашова.
Заинтересовала для применения освещения бани, надо уточнить только. какую температуру она держит.
Идея такая, на потолок. закрепить ткань отражающей стороной вниз, снизу направляем луч фонарика на потолок и получаем равномерное освещение всей бани.
Еще вариант, делаем люстру из старого женского зонта Обтянув его этой тканью, и весим на середину потолка, там и веревочка есть, Эффект конечно меньше, но зато мобильность, сворачивается и разворачивается, и перевозится.
Похоже это все ,что я подчеркнул из этого видео
Всякое совершенство можно доработать. 
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил-174
Михаил, это спец заказ?!На днях получил МБ-104 аквариум, накидной тент к ней и теплый пол.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил-174
идея со "шторками" на защитном кожухе, мне понравилась!
по принципу как на шикардосе
идея со "шторками" на защитном кожухе, мне понравилась!
по принципу как на шикардосе
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил-174
..и да Михаил чуть не забыл, Вам нужно было в теме про согру этот пост разместить а не в беседке
все таки по делу рассуждаете 
..и да Михаил чуть не забыл, Вам нужно было в теме про согру этот пост разместить а не в беседке
- Михаил-174
Послужной список
Идея по установке вентилятора,и ногам теплей в бане.

Последний раз редактировалось Михаил-174 06 апр 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил-174
Послужной список
Приобретал на 23 февраля со скидкой на МБ-104, за окна отдельно доплачивал.Николай Николаевич писал(а):Михаил-174
Михаил, это спец заказ?!На днях получил МБ-104 аквариум, накидной тент к ней и теплый пол.
Железки на палатку прошлый век не анодированные, на работе есть возможность покрасить порошковой краской.
- doxtor02
Послужной список
Оффтопом на оффтоп в профильной темеBatman писал(а):Когда чешется правая ладонь - к встречам, чешется левая - к деньгам. А когда чешутся сразу обе? Либо псориаз(зачеркнуто) либо в нетерпении "потискать "мою прррелесть" КЦ-3 :Все жданки прождали ужеНо судя по фото, красавы... харизматичные...
P.S. Теперь остаётся только отчётов дождаться от первых 20 "тискальщиков".
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Не согласен)doxtor02 писал(а):Оффтопом на оффтоп в профильной теме:roll: . Как было на это сказано в анекдоте- шёл бы ты ёжик в баню.
Не оффтоп, выражено именно мнение по поводу фотографии обсуждаемого изделия. Или кто-либо хочет поспорить, на тему "красива КЦ-3 "в пленочке" или уродлива, и даже смотреть нечего"? Или только я жданки прождал, а остальным поровну, придут печи в апреле или к следующему маю?
ИМХО.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...