tj™ писал(а):я бредил в свое время повторить эксперимент мб15+жига ..... но пожалел жигу. Ну чего ее мучить - пускай живет подольше.
правильно, нечего. Я разок для себя попробовал, в одного при подгаданных пиках и спадах работы "Жиги-2" еще куда не шло, но и то - зольника, как у КЦ, нет, и уже не печка под тебя подстраивается, а ты под нее. Так, на один раз.
tj™ писал(а):С тентом вижу вполне себе, раз ты там обжигаешся.
с тентом "Жига-2" может разгоняться до большей температуры, но как идет на спад (воды мало, брикеты прогорели) - уже холодить начинает, поэтому тут "тонкая настройка" бани нужна, прям следить, чтобы одновременно не вышло, что и дрова прогорели, и воду пора подливать, а то жеваный крот будет. "Жига-2" на пике, конечно, при наличии ТВ-15 сгонит тебя с верхнего полка, но затем быстро и остынет. Зольничка-регулятора не хватает. Но тогда это и другая печь уже будет.
tj™ писал(а):Это при условии что тент по большому счету не банная а жилая опция.
вот в следующий раз с ТВ-15, наверное, только так, под жилое помещение с Согрой-3. Мне почему-то с Паробомбой + ТВ-15 не понравилось, и с Жигой-2. Плохо дышится с банными печками. Сислог там как-то объяснял в декабре про этот тент, я уже не упомню всего, но я посчитал (и 23-го закрепился во мнении), что мне ТВ-15 при теплее -10 в баню точно не нужен. Будем Паробомбу кочегорить без тента.
Он ведь еще площадь немножко съедает. Вроде и чуть-чуть, а все равно "щемит" внутреннее пространство МБ-15.
Вот как Игорь Ерхов в морозы -20-30 ночует, вот туда ТВ-15 нужнее.
Так что, Антох, мой эксперимент можно не повторять, ниче нового не получишь. Придумай лучше новые комбинации Мобибы.

- Антоха летит (2).gif (142.3 КБ) 3909 просмотров
tj™ писал(а):P/s свои пятнашки не трогал с осени каццо .... надо выгулять

одобрено и поддержано!