Как раз-таки печку уже новую приобрёл тройку... А старая стоит. Всё думаю как реанимировать парогенератор потёк. Визуально вроде можно. Буду признателен если Подскажите как.АлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Руслан! Что у Вас случилось? Может, печь пора заменить? У Паробомбы-3 парогенератор с ппг - это один сменный блок. Пока затрудняюсь сказать, как можно один ппг перекинуть. Уточню.Дягилев Руслан писал(а):Алексей Александрович здравствуйте, подскажите, а возможно ли поставить сменный пароперегреватель от Паробомбы-3 на Паробомбу-1(уже сдалась), диаметр один и тот же?
Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Если течет с переднего края, можно жаростойким герметиком пролить, прям через заливное отверстие. Другой вариант вскрыть парогенератор и сделать печь с каменкойДягилев Руслан писал(а):Как раз-таки печку уже новую приобрёл тройку... А старая стоит. Всё думаю как реанимировать парогенератор потёк. Визуально вроде можно. Буду признателен если Подскажите как.АлексейАлександрович писал(а):Здравствуйте, Руслан! Что у Вас случилось? Может, печь пора заменить? У Паробомбы-3 парогенератор с ппг - это один сменный блок. Пока затрудняюсь сказать, как можно один ппг перекинуть. Уточню.Дягилев Руслан писал(а):Алексей Александрович здравствуйте, подскажите, а возможно ли поставить сменный пароперегреватель от Паробомбы-3 на Паробомбу-1(уже сдалась), диаметр один и тот же?
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Нет хочу верхнюю часть обрезать с парогенератором выбросить... а на это место поставит новый парогенератор... важный момент диаметр старой печки и диаметр новой печки совпадает или был изменён
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, конечно. Там диаметры стандартизованы оправкой обечайки.Дягилев Руслан писал(а):Нет хочу верхнюю часть обрезать с парогенератором выбросить... а на это место поставит новый парогенератор... важный момент диаметр старой печки и диаметр новой печки совпадает или был изменён
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Там так просто, с кандачка, не получится. Если даже вам удасться аккуратно извлечь парогенератор с первой бомбы, вам затем понадобится обрезать корпус топки на высоту около 20 см., придумать упорный буртик, на который будет опираться новый парогенератор. Овчинка не стоит выделки в пределах гаражного кооператива.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Дягилев Руслан, ремонт возможен только если найти и локализовать течь и придумать, как туда добраться сваркой/пайкой. Но это сложно. Проще действительно в печь-каменку превратить.
- hilux92
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Здравствуйте я понял так что использование ПАРОБОМБЫ и БН 12 чревато или с умом только подойти жду ПАРОБОМБУ и МБ 15 в конце то процедур можно ведь бак налить до 12 литров и использовать ее до конца для купаний или она не вся сливается на какой запас можно орентироваться.СПАСИБО да и про дымоходы можно с помошью колен два по 45 сместиь ПАРОБОМБУ в уголок МБ 15 или не сстоит этого делать МЕСТО то с зади пустое или как
СПАСИБО
Здравствуйте я понял так что использование ПАРОБОМБЫ и БН 12 чревато или с умом только подойти жду ПАРОБОМБУ и МБ 15 в конце то процедур можно ведь бак налить до 12 литров и использовать ее до конца для купаний или она не вся сливается на какой запас можно орентироваться.СПАСИБО да и про дымоходы можно с помошью колен два по 45 сместиь ПАРОБОМБУ в уголок МБ 15 или не сстоит этого делать МЕСТО то с зади пустое или как

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Главное с умом подойти! Так то можно разные матрешные конструкции делать. Я смотрю, Вы, уже начали думать в этом направленииhilux92 писал(а):АлексейАлександрович
Здравствуйте я понял так что использование ПАРОБОМБЫ и БН 12 чревато или с умом только подойти жду ПАРОБОМБУ и МБ 15 в конце то процедур можно ведь бак налить до 12 литров и использовать ее до конца для купаний или она не вся сливается на какой запас можно орентироваться.СПАСИБО да и про дымоходы можно с помошью колен два по 45 сместиь ПАРОБОМБУ в уголок МБ 15 или не сстоит этого делать МЕСТО то с зади пустое или как![]()
![]()
СПАСИБО

Мобиба сближает!
- Batman
- Модератор Форума
Для начала попробуйте ПРОСТО установить Паробомбу в МБ-15 в штатном исполнении. Если не понравится - поставите через колена или с баком. Вариантов, как уже сказал Дмитрий, масса. НО, ИМХО, вполне достаточно будет установить печь в палатку и начать париться. Прямой дымоход имеет преимущество по тяге и жесткости конструкции, места в МБ-15 после установки Паробомбы остается овердофига, да и воды в самом баке Паробомбы для помыться более чем достаточно, потому как вы все равно не будете (не сможете) рассекать по палатке с мылом и мочалкой в момент активной парогенерации, разве что по пластунски и под полокомhilux92 писал(а):я понял так что использование ПАРОБОМБЫ и БН 12 чревато или с умом только подойти жду ПАРОБОМБУ и МБ 15 в конце то процедур можно ведь бак налить до 12 литров и использовать ее до конца для купаний или она не вся сливается на какой запас можно орентироваться.СПАСИБО да и про дымоходы можно с помошью колен два по 45 сместиь ПАРОБОМБУ в уголок МБ 15 или не сстоит этого делать МЕСТО то с зади пустое или как

А когда печка уже на остатках углей, или топится "на пол шишки", то почему бы и не слить некоторое количество воды для помывки.
Паробомба-3 в связке с БН-12 трудилась в прошлом году в Мобибаграде Ивана Радостева под руководством Большого Палыча, но там стояла задача вымыть после трудовой смены дюжину шахтеров за короткое время.
А для себя любимого либо для семьи, если это не семья Лапенко, вполне достаточно штатного объема бака Паробомбы-3.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- hilux92
- hilux92
Еще о топливе можно уточнить Брикеты топливные ruf 10кг что это реальное топливо для ПАРОБОМБЫ 3 смотрел видосы вроде топят ими или есть минусы вроде брикет не дорого стоит около 80 руб КТО поделится как оно в реалии 

- doxtor02
Паробомбы нет, но постоянно топлю РУФами КЦ-3 и Кц-4. В соответствующих темах отписывался о своих ощущениях. С РУФами стабильнее и меньший расход топлива.hilux92 писал(а):Еще о топливе можно уточнить Брикеты топливные ruf 10кг что это реальное топливо для ПАРОБОМБЫ 3 смотрел видосы вроде топят ими или есть минусы вроде брикет не дорого стоит около 80 руб КТО поделится как оно в реалии
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
2 hilux92
Чисто любопытства ради. Знаки препинания стерлись или принципиально не пользуетесь?
Такая кажущуюся мелочь делает текст нечитабельным и, возможно, создаёт неверное представление о хорошем, скорее всего, человеке.
Потому что плохие человеки Мобибу не покупают:)
Чисто любопытства ради. Знаки препинания стерлись или принципиально не пользуетесь?
Такая кажущуюся мелочь делает текст нечитабельным и, возможно, создаёт неверное представление о хорошем, скорее всего, человеке.
- Александр Петрович
Тоже глаз иногда режет, хоть и сам не всегда правильно пишу)Alex Red писал(а):2 hilux92