Я предполагаю такую конструкцию, чтобы и дровами тоже можно было топить.Мет Ден писал(а):т.е такая печь будет работать только на пелетах? другое топливо ей уже не по нраву будет?
Топливо
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Топливо
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Первый раз такие пеллеты вижу. Но у нас в городе и руфы только в одном месте есть. Хотя в зоомагазинах ещё не смотрел. Вопрос в цене. 10 кг руфов у нас стоят 105 рублей. Если пеллеты будут дороже, то при равных возможностях как топливо будут ли они востребованы?
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Asloki писал(а):Первый раз такие пеллеты вижу. Но у нас в городе и руфы только в одном месте есть. Хотя в зоомагазинах ещё не смотрел. Вопрос в цене. 10 кг руфов у нас стоят 105 рублей. Если пеллеты будут дороже, то при равных возможностях как топливо будут ли они востребованы?
Пеллеты стоят 5000-6000 руб. за тонну.
То есть в два раза дешевле. Но не это главное. Можно организовать гравитационную подачу из бункера. А это означает, что можно организовать непрерывную работу до 10 часов на большой мощности. Не в тлеющем режиме, а в активном.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня попробовал сосновые руфы вместо березовых. Не понравились. Береза плотнее и раскалывается лучше. Соответственно приход больше. Буду теперь брать только берёзу.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Беру брикеты типа Пиникей в Усолье-Сибирском, когда оказией проезжаю мимо. Одна упаковка 10 кг (12 брикетов) - 100 руб., мешок лома 30 кг. - 200 руб. Горят жарко, золы нет. Один минус - загораются не сразу, 5 минут надо разжигать горелкой.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Вован, нужно быть корректнее! Не в бане, а в определенных местах бани!vovan писал(а):Раз тема про топливо, то Саратов еще славится красивыми девушками. А красивая девушка в парилке, может поднять температуру на десяток градусов. Так что Андреич помогу я тебе, с меня холодильник с пивом, с тебя девушкиАлексейАлександрович писал(а):Андрей! Напоминаю, что Саратов еще знаменит холодильниками "Саратов". ))
У нас продаются.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Послужной список
Вставлю и свои пять копеек на тему пеллет (-ов?).
Их делают (можно делать) везде, где готовят и пилят лес, т.е. там, где много опилок. Технология проста до примитивности: берется гранулятор для комбикорма (или силоса, точно не помню) АВМ-150, в него засыпаются опилки. Таких грануляторов раньше (пока черметчики не растащили) на каждой колхозной свалке валялось, как камеди-клаба за баней. На выходе мы получаем то самое топливо/наполнитель для кошачьих лотков. Такую пимокатню можно организовать на любой пилораме, накладные расходы и себестоимость стремятся к нулю: привод от чего угодно (хоть от парового двигателя!) и два узбека с лопатами обеспечивают производство продукции до тех пор, пока опилки не кончатся. Не просто так говорю, у меня знакомый этим занимался для утилизации опилок на своем производстве. Но бросил: невыгодно, не берут их. К слову о наполнителях для кошачьих туалетов: это тот самый случай, когда один чипс "Лейз" продается по цене килограмма картошки.
Так вот, проблемы с пеллетами две (ИМХО):
- они требуют специальных конструкций котлов/печей и специальных горелок. Нормальный пеллетный котел/печь - это не просто ПДГ, это изделие, оснащенное даже своими мозгами (примитивным процессором), системой принудительной (а не самотечной, как в палатке) приточно-вытяжной вентиляции. Туда же - специальная горелка, которой могут опционально дооснащаться многотопливные котлы (тот же "Бош" или "Юнкерс"), и, еще, как правило, куча механики по подаче топлива из бункера. Иначе все это работает неэффективно и использование теряет смысл. Ну а все описанное оборудование - дорогое и сложное.
- чрезмерная разрекламированность пеллет как эффективного топлива: не могут древесные отходы иметь теплотворную способность такую же, как и у угля (т.е. вдвое выше, чем у исходного материала см. теплотворную способность тонны условного топлива). Именно поэтому они слабо востребованы на рынке, именно поэтому они такие дорогие. Для примера (Шеф писал) тонна пеллет стоит 5-6 тыр., а тонна хорошего сортового угля - 2,4 - 2,8 тыр. Т.е. там, где есть опилки (например, в Сибири) выгоднее топить дровами, а там где нету - углем, иначе доставка золотая получится.
В общем, боюсь я, что из данной затеи ничего путного не получится.
Их делают (можно делать) везде, где готовят и пилят лес, т.е. там, где много опилок. Технология проста до примитивности: берется гранулятор для комбикорма (или силоса, точно не помню) АВМ-150, в него засыпаются опилки. Таких грануляторов раньше (пока черметчики не растащили) на каждой колхозной свалке валялось, как камеди-клаба за баней. На выходе мы получаем то самое топливо/наполнитель для кошачьих лотков. Такую пимокатню можно организовать на любой пилораме, накладные расходы и себестоимость стремятся к нулю: привод от чего угодно (хоть от парового двигателя!) и два узбека с лопатами обеспечивают производство продукции до тех пор, пока опилки не кончатся. Не просто так говорю, у меня знакомый этим занимался для утилизации опилок на своем производстве. Но бросил: невыгодно, не берут их. К слову о наполнителях для кошачьих туалетов: это тот самый случай, когда один чипс "Лейз" продается по цене килограмма картошки.
Так вот, проблемы с пеллетами две (ИМХО):
- они требуют специальных конструкций котлов/печей и специальных горелок. Нормальный пеллетный котел/печь - это не просто ПДГ, это изделие, оснащенное даже своими мозгами (примитивным процессором), системой принудительной (а не самотечной, как в палатке) приточно-вытяжной вентиляции. Туда же - специальная горелка, которой могут опционально дооснащаться многотопливные котлы (тот же "Бош" или "Юнкерс"), и, еще, как правило, куча механики по подаче топлива из бункера. Иначе все это работает неэффективно и использование теряет смысл. Ну а все описанное оборудование - дорогое и сложное.
- чрезмерная разрекламированность пеллет как эффективного топлива: не могут древесные отходы иметь теплотворную способность такую же, как и у угля (т.е. вдвое выше, чем у исходного материала см. теплотворную способность тонны условного топлива). Именно поэтому они слабо востребованы на рынке, именно поэтому они такие дорогие. Для примера (Шеф писал) тонна пеллет стоит 5-6 тыр., а тонна хорошего сортового угля - 2,4 - 2,8 тыр. Т.е. там, где есть опилки (например, в Сибири) выгоднее топить дровами, а там где нету - углем, иначе доставка золотая получится.
В общем, боюсь я, что из данной затеи ничего путного не получится.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- glu_iv
Послужной список
В Глобусе Руфы стоили 90, теперь 120 руб за упаковку. Сами брикеты не фонтан, дают очень много золы.
Рядом в Леруа Мерлен Руфы стоят 74 рубля, купил, попробовал...лучшие их всех руфов, что я пробовал. Очень плотные, тяжело разрубаются, жарко горят и дают очень мало золы.
Если при использовании Глобусовских уже после первой протопки нужно топку вычищать, то с Мерленовскими три закладки делал и ни разу не чистил и не ощутил такой необходимости.
Рядом в Леруа Мерлен Руфы стоят 74 рубля, купил, попробовал...лучшие их всех руфов, что я пробовал. Очень плотные, тяжело разрубаются, жарко горят и дают очень мало золы.
Если при использовании Глобусовских уже после первой протопки нужно топку вычищать, то с Мерленовскими три закладки делал и ни разу не чистил и не ощутил такой необходимости.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У нас в городе вообще ни чего нет из брикетного. Нашел в одном месте Красноярские брикеты-трубочки = 165руб/упаковка.
- shmon
Послужной список
я тебе от Игоря привезу... потечёшьglu_iv писал(а):В Глобусе Руфы стоили 90, теперь 120 руб за упаковку. Сами брикеты не фонтан, дают очень много золы.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Топил березовыми руфами целый день, выгребать почти нечего было. А вот сосновыми часто выгребать надо, иначе подкидывать места нет в топке. Качество сильно разнится.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Палыч! Есть конструкция горелки без всяких процессоров. Называется "Гравитационная горелка Пеллетрон". Не я придумал.))
- shmon
Послужной список