Алексей, не мне тебе давать советы. Арсенал мобибовский у тебя побольше моего будет. Да и паришься ты значительно больше. Но все же... Советую сделать ковшик на длинной метровой ручке. Я себе сделал из старой турки из нержавеки. Получился небольшой и компактный. Руки точно не обожжешь.doxtor02 писал(а):Ну уже формально весна. Вчера была температура 0 градусов, во время бани. Вчера полную не забивал. Подливал кипяток, сидя на полоке, в длинных сварочных перчатках, что бы не обжечь руки. Всего 4 маленьких ковшичка. Так пришлось даже чуть переждать, что бы пар сошёл, невозможно было парится. Снял на время перчатку, руку жгло. Попарился знатно, прокричался на улице, при обливании холодной водой, так что соседские собаки перестали брехать в округе.Доволен как слон, и это с учётом что дрова ( штакетник) были подкинуты в один слой. Как понимаю есть куда расти по пару, папа приедет, устрою ему парную.
По поводу сколько дров в печь класть. Сколько нравится - столько и клади. Я кладу всегда три четыре колотых полешка. Потом подбрасываю по необходимости. Иногда нужно, например, чтобы печка подумерила свой пыл, хочется просто в тепле полежать. Ковшик на горячие камни - и хорошо. Длинная ручка позволяет это делать лежа). Но всегда стараюсь печку до красна не разгонять. Считаю, что для железа это не здорово. И вдвойне не здорово, когда вода попадает на раскаленный металл. И кстати раскачегаринная медиана есть за здорово живешь любые дрова.