Что бы начать пользоваться им нужно бежать докупать - дозаказывать детали к нему? Очень сильно сомневаюсь....
Не нужно слепо принимать догматы производителя как истину.
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Что бы начать пользоваться им нужно бежать докупать - дозаказывать детали к нему? Очень сильно сомневаюсь....

Сомненья проч! в новых мерседесах нет ни запаски, ни домкрата! Политика компании - клиент должен получать полный сервис и не пачкать рук!Lelik писал(а): Что бы начать пользоваться им нужно бежать докупать - дозаказывать детали к нему? Очень сильно сомневаюсь....

Я не часто мерседесы покупаю. Если вы не поняли.. про балонники и домкраты - это было сравнение с недокомплектом кайфандры колышками для установки палатки. Может не совсем корректное. Потому что мерс поедет и без домкрата , а палатку без колов фиг установишь эффективно, ну или будешь бегать искать бревна, бутылки пластиковые закапывать, лес валить, камни катать до кетайской пасхи - короче ерундой заниматься всякой. Когда туристу и так есть есть куда приложить свои усилия при разбивке лагеря.uri писал(а): Сомненья проч! в новых мерседесах нет ни запаски, ни домкрата! Политика компании - клиент должен получать полный сервис и не пачкать рук!
И если хочется, то да, нужно докупать детали, а они весьма хороших денег стоят!

Стоять-то она будет, да только скаты купола по центру будут провисать. Одно легкое дуновение ветерка и... В общем, чинить потом долго. Более подробно процесс и результат освещен в отчете о парении Безумной Семейки и радио "Таёжная жизнь" на берегу Тихого океана.Nikolay писал(а):Насколько помню, все палатки от Мобибы кроме Инипи имеют каркас, который стоит без колышков... Кайфандру тоже можно поставить без колышков, стоять-работать будет, но для безопасности вслучае внезапного порыва ветра оттяжки всетаки лучше к колышкам привязать. При легком ветре она устойчиво будет стоять, если просто присыпать юбку палатки песком или положить на нее камни, бревна и тд...

Кто бы что ни говорил, но оттяжки со стороны печки обязательно всегда. Да вообще, оттяжки ставлю все и всегда не только из-за безопасности, а чтобы палатка не дышала паром при дуновении ветра.Большой Палыч писал(а):Стоять-то она будет, да только скаты купола по центру будут провисать. Одно легкое дуновение ветерка и... В общем, чинить потом долго. Более подробно процесс и результат освещен в отчете о парении Безумной Семейки и радио "Таёжная жизнь" на берегу Тихого океана.Nikolay писал(а):Насколько помню, все палатки от Мобибы кроме Инипи имеют каркас, который стоит без колышков... Кайфандру тоже можно поставить без колышков, стоять-работать будет, но для безопасности вслучае внезапного порыва ветра оттяжки всетаки лучше к колышкам привязать. При легком ветре она устойчиво будет стоять, если просто присыпать юбку палатки песком или положить на нее камни, бревна и тд...

Ага. Я, собственно, о том же. И не только со стороны печи. Все палатки "Мобиба" очень любят летать и очень хорошо умеют это делать. И не только легкие "кайфандра" с "десяткой", а вполне себе "взрослые", старшей серии. МБ-22, например, у меня летала на соседний переулок (ночью была оттепель и вмороженные колья вытаяли), и никакие пригруженные полуметором мокрого снега юбки не спасли.bokax писал(а): Кто бы что ни говорил, но оттяжки со стороны печки обязательно всегда. Да вообще, оттяжки ставлю все и всегда не только из-за безопасности, а чтобы палатка не дышала паром при дуновении ветра.

1 По работе молний у меня нет нареканий и на палатке и на рюке. Работает, все норм.Ivan писал(а):Вот и я стал счастливым обладателем Кайфандры! Первое испытание прошло вполне успешно, большой компанией туристов на берегах Обского моря (водохранилища).
Но есть несколько вопросов:
1. Заедает и расходится молния, кто как с этим живёт? Или мне так не повезло![]()
2. У дальней стенки печи скапливается уголь, зола и загромождает объём и без того малой топки. Где-то на просторах форума уже читал, что печь подовая и так всё и задумано. Но есть ли твёрдое понимание, что колосник испортит ситуацию?
3. Сложное изделие - рюкзак для Кайфандры. Так и не понял смысл боковой молнии, не понравилось, как и многим другим, крепление клапана на липучке. Сделан при этом достаточно добротно. Может стоит его убрать из стандартной комплектации, тем более опция такая уже есть. У меня вся баня (печь, дуги и тент) уместилась без проблем в мешок для печки.
4. Знакомый обладатель Кайфандры, совет которого сыграл решающую роль для покупки, подсказал хорошую идею - ведро, в которое умещалась бы печь. Я при свёртывании бани понял всю правильность этого пожелания, поскольку в сложенном состоянии одна сторона печи получается закопчённым низом бака наружу. Вот её приодеть бы ведёрком соответствующего диаметра - в банном деле всегда не лишнее. Можно ли ожидать появления в скором будущем такого простого и нужного изделия?
5. Ещё ложечкой дёгтя стали не опалённые концы оттяжек, которые шли в комплекте. Пришлось устроить с ними вечер при свечах. На производстве не используется нагретый резак? Или сломался?
По основным банным параметрам остался доволен. На бревне диаметром 40 см сиделось вполне приятно. До состояния уши в трубочку я не дошёл, но веник работал и в воду выгонял. Периоды активного кипения показались слишком короткими, но тут может быть не угадывал момент подкидывания и сказалось качество топлива - плавник, политый дождиком.

Приветствую!Ivan писал(а):Вот и я стал счастливым обладателем Кайфандры! Первое испытание прошло вполне успешно, большой компанией туристов на берегах Обского моря (водохранилища).
Но есть несколько вопросов:
1. Заедает и расходится молния, кто как с этим живёт? Или мне так не повезло![]()
2. У дальней стенки печи скапливается уголь, зола и загромождает объём и без того малой топки. Где-то на просторах форума уже читал, что печь подовая и так всё и задумано. Но есть ли твёрдое понимание, что колосник испортит ситуацию?
3. Сложное изделие - рюкзак для Кайфандры. Так и не понял смысл боковой молнии, не понравилось, как и многим другим, крепление клапана на липучке. Сделан при этом достаточно добротно. Может стоит его убрать из стандартной комплектации, тем более опция такая уже есть. У меня вся баня (печь, дуги и тент) уместилась без проблем в мешок для печки.
4. Знакомый обладатель Кайфандры, совет которого сыграл решающую роль для покупки, подсказал хорошую идею - ведро, в которое умещалась бы печь. Я при свёртывании бани понял всю правильность этого пожелания, поскольку в сложенном состоянии одна сторона печи получается закопчённым низом бака наружу. Вот её приодеть бы ведёрком соответствующего диаметра - в банном деле всегда не лишнее. Можно ли ожидать появления в скором будущем такого простого и нужного изделия?
5. Ещё ложечкой дёгтя стали не опалённые концы оттяжек, которые шли в комплекте. Пришлось устроить с ними вечер при свечах. На производстве не используется нагретый резак? Или сломался?
По основным банным параметрам остался доволен. На бревне диаметром 40 см сиделось вполне приятно. До состояния уши в трубочку я не дошёл, но веник работал и в воду выгонял. Периоды активного кипения показались слишком короткими, но тут может быть не угадывал момент подкидывания и сказалось качество топлива - плавник, политый дождиком.