Раскладушки, кровати разных производителей.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Раскладушки, кровати разных производителей.
По самонадувайкам много роликов на туристических каналах. Чайкин Владимир, Археоклуб итд итп
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Первый ролик всё разъяснил, почему у людей негатив к самонадувайкам. Мы просто пользоваться ими не умеем. 
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я использую самонадувающийся коврик. Смять его конечно получится, но края все равно подогнутся, у меня два. Один толщиной 5 см второй 8 см. Внутри находится какой то материал, который при расправлении набирает в себя воздух. Даже если его проколоть, все равно на земле спать не будете будет 3-4 см изоляции. Довольно удобная вещь. Один минус, очень трудно сворачивать, все время норовит надуться. Пользуюсь уже 4 года, никаких проблем, пока оба целые.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Про размер забыл написать. Мои размером 188 на 130. Толщина одного 5 другого 8 см. Пользуюсь в палатках, в машине, на даче.
- doxtor02
Послужной список
Наверно используете правильно. Я только просмотрев ролики понял как их правильно использовать и ухаживать за ними. Меня отговорил от покупки самонадуваек представитель одной известной фирмы на выставке. Мы с ним сдружились, потому что оба были с ФХ.Евгений Каргин писал(а):Пользуюсь уже 4 года, никаких проблем, пока оба целые.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Даже проколов спать будете как на поролоне только более плотном. Поверхность не скользкая. Фирму производителя не вспомню сейчас.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо за ответы!Евгений Каргин писал(а):Даже проколов спать будете как на поролоне только более плотном. Поверхность не скользкая. Фирму производителя не вспомню сейчас.
Мне он нужен в машину!
8 комфортней чем 4?
Блин,с такими ценами на мой размер самонадувайки,проще поролон купить 2х1м..))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Harley-Davidson
Саня, рассмотри новомодные надувастики (не самонадувастики). Лет семь порывался взять самонадувастик, но внимательно изучив тему, отказался. У меня в авто на перегон и на работу вот такой, купленный на Озон. Надувается за 10 вздохов, толщина 5 см. Очень компактный, вес 600г. В отличие от надувного матраса вес спящего распределяется равномерно по этим ромбикам и спать кайфово. Не смотря на 5 см толщины до пола не продавливается. Пробовал на работе класть его прямо на кафель - не холодит, в отличие от простого надувного. Какой-то небольшой утеплитель всё-таки есть. Уж я бы со своими почками сразу почувствовал.
Размеры разные есть и метровой ширины в том числе (этот 50 см). Вообще он предназначен для легкоходов, к чему и я готовлюсь.
Саня, рассмотри новомодные надувастики (не самонадувастики). Лет семь порывался взять самонадувастик, но внимательно изучив тему, отказался. У меня в авто на перегон и на работу вот такой, купленный на Озон. Надувается за 10 вздохов, толщина 5 см. Очень компактный, вес 600г. В отличие от надувного матраса вес спящего распределяется равномерно по этим ромбикам и спать кайфово. Не смотря на 5 см толщины до пола не продавливается. Пробовал на работе класть его прямо на кафель - не холодит, в отличие от простого надувного. Какой-то небольшой утеплитель всё-таки есть. Уж я бы со своими почками сразу почувствовал.
Размеры разные есть и метровой ширины в том числе (этот 50 см). Вообще он предназначен для легкоходов, к чему и я готовлюсь.
- doxtor02
Послужной список
С покупкой кроватей перестал отслеживать на че́м можно ещё комфортно спать в походе. А прогресс никогда не стоит на месте. Цена приятная, по сравнению с самонадувастиками. Если ещё и качество хорошее, то хорошая альтернатива пенке.AlexL писал(а):Harley-Davidson
Саня, рассмотри новомодные надувастики (не самонадувастики).
Пишут что одинарные можно состыковывать. Есть и двухместные.
И купил бы , и некуда.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
doxtor02
Вообще никакого сравнения с пенкой. У меня даже на двух пенках бока болят, а на этом нормально. Кстати, на кемпинговую кровать он тоже отлично ложится.
По качеству пока рано говорить - использовал раз пятнадцать, но внешний вид и материал внушают доверие. Производитель заявляет, что его можно и в воду.
Недостатки - шуршит и встроенный насос очень медленно качает, ну и конкретно этот узковат.
Вообще никакого сравнения с пенкой. У меня даже на двух пенках бока болят, а на этом нормально. Кстати, на кемпинговую кровать он тоже отлично ложится.
По качеству пока рано говорить - использовал раз пятнадцать, но внешний вид и материал внушают доверие. Производитель заявляет, что его можно и в воду.
Недостатки - шуршит и встроенный насос очень медленно качает, ну и конкретно этот узковат.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Что 8 что 5 большой разницы в комфорте не заметил. Оба плотные, довольно удобно спать у обоих в районе головы есть небольшие возвышения типа подушек.Harley-Davidson писал(а):Спасибо за ответы!Евгений Каргин писал(а):Даже проколов спать будете как на поролоне только более плотном. Поверхность не скользкая. Фирму производителя не вспомню сейчас.
Мне он нужен в машину!
8 комфортней чем 4?
Блин,с такими ценами на мой размер самонадувайки,проще поролон купить 2х1м..))
- glu_iv
Послужной список
Всем добра и мира! Не совсем про раскладушки хочу написать, но про походную мебель.
Планирую очередное мотопутешествие, закупаюсь шмурдяком. Выписал себе с одного всем известного маркет-плейса вот такое ультра компактное и ультра лёгкое складное кресло. по цене было 1188, на данный момент 1333
На сайте заявлена максимальная нагрузка 150 кг. Не поверил, посмотрел про аналогичное на Ютубе
роликов подобных много, усомнился еще больше. Заказал...получил. Взял в руки повертел собрал...оно реально сверх легкое, меньше килограмма... Думаю ну-ну 150 кг.
Но сел посидел(страшно было аж пипец, думаю сейчас как лишусь анальной девственности какой-нибудь из трубок)))) ) но к моему удивлению оно выдержало!
По этому смело рекомендую, кому надо что-то компактное легкое но грузоподъемное.
К стати сидеть очень удобно!
Планирую очередное мотопутешествие, закупаюсь шмурдяком. Выписал себе с одного всем известного маркет-плейса вот такое ультра компактное и ультра лёгкое складное кресло. по цене было 1188, на данный момент 1333
На сайте заявлена максимальная нагрузка 150 кг. Не поверил, посмотрел про аналогичное на Ютубе
роликов подобных много, усомнился еще больше. Заказал...получил. Взял в руки повертел собрал...оно реально сверх легкое, меньше килограмма... Думаю ну-ну 150 кг.
Но сел посидел(страшно было аж пипец, думаю сейчас как лишусь анальной девственности какой-нибудь из трубок)))) ) но к моему удивлению оно выдержало!
По этому смело рекомендую, кому надо что-то компактное легкое но грузоподъемное.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Детям (5 лет) в нем сидеть удобно, но когда они с него слазят-оно валится вперед и ребенок летит головой в землю.glu_iv писал(а):
У самого такие. пару с высокой спинкой Naturehike и два с низкой фирмы Btrace Plume- мои 125 кг выдерживают, первые -2 сезон, вторые этот сезон отслужили. Реально легкие, привязываю их к раме велосипеда, когда покатушки в лесу. В Btrace Plume на чехле еще полоска молле есть во всю длинну-пристегиваю к раме стяжками туристическими.
эти 4 стула в сложенном виде как 0.5 одного большого складного от ARB