Тут, буженина получается, причём по сравнению цена/качество магазинная рядом не стоит, но наверное можно итак)doxtor02 писал(а):А на каком этапе в Шикардос засовывать?Александр Петрович писал(а): -Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.![]()
P.S. Если без Шикардоса, то в мультиварке 20 минут на режиме "выпечка" на одной стороне обжариваем, потом 20 минут на другой и потом на 4 часа на тушение. Мясо прямо тает во рту. Запекание в духовке рядом не стоит.
Гастрономические изыски
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вот на этом: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... tml#p22507doxtor02 писал(а):А на каком этапе в Шикардос засовывать?Александр Петрович писал(а): -Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.![]()
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Саша, а ты попробуй по моему рецепту сделать. Не понравится - будешь крупно натирать.Александр Петрович писал(а):Тоже считаю что она волокнами как бы должна быть,а не субстанцией мелко натёртой.
Ко мне можно на ты
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Можно и драть, конечно.)))) Просто мир не стоит на месте. С функцией "драть" электромясорубка и комбайн справляются гораздо лучше меня.)))glu_iv писал(а):Я 8 лет в Белоруссии прожил... Да тогда это Белоруссия была. И белорусские драники, это амброзия... У меня мама готовила, но она терла на терке, крупной... А драники от слова драть, драная картошка. Их надо драть. На терке с такими отверстиями.... Не знаю как правильно называются/))
Ко мне можно на ты
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да чего их там лепить. Полтора часа в две руки и на 4-5 раз покушать. У нас пельменей вкусных купить - это еще очень постараться нужно. Мы дома часто лепим.Очень уж удобная заготовка. Недавно возвращаясь домой понимали, что холодильник пустой, а кушать хотелось, вот и взяли пачку пельменей в магазине. Только в воду забросили, половина развалилась сразу, и невкусные от слова совсем.glu_iv писал(а):Вообще пельмени они как сало, стратегический продукт. И вкусно и просто и быстро и сытно. Если конечно не самому лепить)))
Ко мне можно на ты
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Zmei
Ну, домашние пельмени это больше "процесс изготовления", чем его "результат", тем и ценен. Когда вся семья собирается и вечером их лепит, и каждый занят своей работой: кто-то месит тесто, кто-то рнжен его "на пятаки", кто-то собствкнно лепит... И все это под неспешные семейные разговоры.. А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
Ну, домашние пельмени это больше "процесс изготовления", чем его "результат", тем и ценен. Когда вся семья собирается и вечером их лепит, и каждый занят своей работой: кто-то месит тесто, кто-то рнжен его "на пятаки", кто-то собствкнно лепит... И все это под неспешные семейные разговоры.. А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
У меня жена так "Рубленые котлеты" делает - ммммммммБольшой Палыч писал(а): А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
И из классического фарша, тоже вкусно. Начинка в виде сыра и грибов их тоже не портит.
Так же и с драниками, можно на крупной тёрке драть, можно на мелкой, если делается с душой и любовью, а не на отъе..,зачёркнуто, отцепись,то будет вкусно.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Знаешь, Палыч, мы пельмехи лепим пока дочка днем спит и для нас с любимой - это "уложиться в норматив" или "кто-то в одиночестве будет доделывать". Если мы еще неспешных разговоров добавим...Для нас это именно "результат". В магазине не вкусные они. Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))Большой Палыч писал(а):Zmei
Ну, домашние пельмени это больше "процесс изготовления", чем его "результат", тем и ценен. Когда вся семья собирается и вечером их лепит, и каждый занят своей работой: кто-то месит тесто, кто-то рнжен его "на пятаки", кто-то собствкнно лепит... И все это под неспешные семейные разговоры.. А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
Ко мне можно на ты
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да итак, итак хорошо будет, просто мне более крупной фракции нравится) Вкус то одинаковый будет

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Гастрономические изыски
Приветствую, Андрей!Zmei писал(а): Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))
А Вы когда пельмени выбираете, то читаете подробно описание? Съедобные пельмени только категории "А".
В Интернете много чего пишут. Даже такое, что категории "А" не существует в природе. Из чего я делаю вывод, что во многих городах нет в продаже качественных пельменей. Люди их просто не видели никогда. Но в Новосибирске продаются как-минимум два три бренда пельменей категории "А". Мы домой покупаем исключительно вот эти:
https://sib.fm/news/2013/11/28/pelmeni- ... vosibirske
Они по вкусу практически не уступают тем, что люди делают сами дома. По крайней мере желания самому лепить пельмени, пока в продаже есть "Сальников" (Премиум) у меня лично не появляется. ))
Хотя... Вы же из Беларуси? У Вас там другая маркировка, скорее всего, своя собственная.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Нет, под "семейной лепкой" я имел в виду именно семейный (как части клана) ритуал. Это когда собирается не одна "ячейка общества", а несколько поколений семьи, обычно перед каким-то большим праздником (как правило - перед Новым Годом). Когда каждый знает и делает свою часть процесса, ту, которая отрабоана за годы подобных встреч. Кто-то месит тесто, кто-то рубит мясо, кто-то тесто раскатывает, а самый младший - нарезает его на кругляшки специальной приспособой... И все это - под неспешные семейные разговоры. Этакое поточное производство. Ну и результат потом считается в сотнях или тысячах штук. Такая традиция жила в Сибири испокон веку, не знаю, как в остальных местах. К сожалению, в нашей сегодняшней суматошной жизни она отмирает.Zmei писал(а):Знаешь, Палыч, мы пельмехи лепим пока дочка днем спит и для нас с любимой - это "уложиться в норматив" или "кто-то в одиночестве будет доделывать". Если мы еще неспешных разговоров добавим...Для нас это именно "результат". В магазине не вкусные они. Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))
А насчет магазинных пельменей Шеф прав: у нас тоже нет проблемы найти вкусные (практически домашние) пельмени в магазине, нужно просто знать, что искать. Странно, что у вас не так. В Беларуси же с качеством продуктов дела традиционно лучше обстоят, чем у нас; вон и ГОСТы советские у вас еще действуют, в отличие от нас. У нас белорусские товары и продукты в большом ходу, особенно трикотаж, игрушки и консервы. У Маленького Палыча любимые игрушки - машинки "Полесье", а любимая сгущенка в Рогачеве сделана.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Доброго времени суток. Обижаете. Естественно читаю. В принципе привык досконально разбираться с любым вопросом. Я быть может не совсем точно мысль сформулировал. Пельмени качественные у нас тоже купить можно. Даже частники лепят. Я говорил о массовом продукте в любом магазине шаговой доступности с соотношением цена/качество. Не поеду я на другой конец города за пачкой-другой пельменей. Мне быстрее налепить. Это раз. А второе - это семья у меня пролетарская и пельмеши, сопоставимые по цене с почкой мамонта, нас не очень привлекают. Опять же мне дешевле налепить. И традиции, что Палыч так здорово расписывает, мне тоже близки. Мы свои пельмешки лепим по бабушкиному рецепту. А дочь подрастет, быть может и кланом в несколько поколений будем лепить.АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Андрей!
А Вы когда пельмени выбираете, то читаете подробно описание? Съедобные пельмени только категории "А".
На мой субъективный взгляд большинство пельменей, как продукт стали не съедобными. И не важно по каким ГОСТам их у нас делают.
Ко мне можно на ты
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Zmei
Вот неплохой вариант https://brestmeat.by/brands/myasnye-podushechki/
Вот неплохой вариант https://brestmeat.by/brands/myasnye-podushechki/
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Паша, заезжай в гости, я тебя накормлю неплохим вариантом. Правда, признаюсь, с мясом кролика не пробовал)))Павел (нержавейка) писал(а):Zmei
Вот неплохой вариант https://brestmeat.by/brands/myasnye-podushechki/
Ко мне можно на ты