Гастрономические изыски

Аватара пользователя
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 09:13
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8697 раз
Поблагодарили: 3470 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02 писал(а):
Александр Петрович писал(а): -Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
А на каком этапе в Шикардос засовывать? :roll: :mrgreen:
P.S. Если без Шикардоса, то в мультиварке 20 минут на режиме "выпечка" на одной стороне обжариваем, потом 20 минут на другой и потом на 4 часа на тушение. Мясо прямо тает во рту. Запекание в духовке рядом не стоит.
Тут, буженина получается, причём по сравнению цена/качество магазинная рядом не стоит, но наверное можно итак)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7517 раз
Поблагодарили: 8158 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

doxtor02 писал(а):
Александр Петрович писал(а): -Кило мяса (мы брали свинину)- отварить минут 30 просто в воде, чтоб лишнее вылезло;
-После чего варим на медленном огне часика 1.5;
-Далее достаём его, даём остыть и промакиваем лишнюю влагу кто чем;
-Ну и заворачиваем в фольгу и в прохладное место.
А на каком этапе в Шикардос засовывать? :roll: :mrgreen:
Вот на этом: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... tml#p22507
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

Александр Петрович писал(а):Тоже считаю что она волокнами как бы должна быть,а не субстанцией мелко натёртой.
Саша, а ты попробуй по моему рецепту сделать. Не понравится - будешь крупно натирать.
Ко мне можно на ты
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

glu_iv писал(а):Я 8 лет в Белоруссии прожил... Да тогда это Белоруссия была. И белорусские драники, это амброзия... У меня мама готовила, но она терла на терке, крупной... А драники от слова драть, драная картошка. Их надо драть. На терке с такими отверстиями.... Не знаю как правильно называются/))
Можно и драть, конечно.)))) Просто мир не стоит на месте. С функцией "драть" электромясорубка и комбайн справляются гораздо лучше меня.)))
Ко мне можно на ты
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

glu_iv писал(а):Вообще пельмени они как сало, стратегический продукт. И вкусно и просто и быстро и сытно. Если конечно не самому лепить)))
Да чего их там лепить. Полтора часа в две руки и на 4-5 раз покушать. У нас пельменей вкусных купить - это еще очень постараться нужно. Мы дома часто лепим.Очень уж удобная заготовка. Недавно возвращаясь домой понимали, что холодильник пустой, а кушать хотелось, вот и взяли пачку пельменей в магазине. Только в воду забросили, половина развалилась сразу, и невкусные от слова совсем.
Ко мне можно на ты
Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7517 раз
Поблагодарили: 8158 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

Zmei
Ну, домашние пельмени это больше "процесс изготовления", чем его "результат", тем и ценен. Когда вся семья собирается и вечером их лепит, и каждый занят своей работой: кто-то месит тесто, кто-то рнжен его "на пятаки", кто-то собствкнно лепит... И все это под неспешные семейные разговоры.. А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
Аватара пользователя
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 18:48
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2023 раза
Поблагодарили: 1529 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Сергей Н. »

Большой Палыч писал(а): А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
У меня жена так "Рубленые котлеты" делает - мммммммм
И из классического фарша, тоже вкусно. Начинка в виде сыра и грибов их тоже не портит.
Так же и с драниками, можно на крупной тёрке драть, можно на мелкой, если делается с душой и любовью, а не на отъе..,зачёркнуто, отцепись,то будет вкусно. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

Большой Палыч писал(а):Zmei
Ну, домашние пельмени это больше "процесс изготовления", чем его "результат", тем и ценен. Когда вся семья собирается и вечером их лепит, и каждый занят своей работой: кто-то месит тесто, кто-то рнжен его "на пятаки", кто-то собствкнно лепит... И все это под неспешные семейные разговоры.. А если мясо не крутить на фарш на мясорубке, а измельчаешь его классическим способом, сечкой в специальном корытце. Или мелко-мелко режешь ножом, как на манты, Марина так делает.
Знаешь, Палыч, мы пельмехи лепим пока дочка днем спит и для нас с любимой - это "уложиться в норматив" или "кто-то в одиночестве будет доделывать". Если мы еще неспешных разговоров добавим...Для нас это именно "результат". В магазине не вкусные они. Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))
Ко мне можно на ты
Аватара пользователя
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 09:13
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8697 раз
Поблагодарили: 3470 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Александр Петрович »

Zmei писал(а):
Александр Петрович писал(а):Тоже считаю что она волокнами как бы должна быть,а не субстанцией мелко натёртой.
Саша, а ты попробуй по моему рецепту сделать. Не понравится - будешь крупно натирать.
Да итак, итак хорошо будет, просто мне более крупной фракции нравится) Вкус то одинаковый будет ;)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Аватара пользователя
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Сообщения: 10189
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12940 раз
Поблагодарили: 18160 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение АлексейАлександрович »

Zmei писал(а): Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))
Приветствую, Андрей!
А Вы когда пельмени выбираете, то читаете подробно описание? Съедобные пельмени только категории "А".
В Интернете много чего пишут. Даже такое, что категории "А" не существует в природе. Из чего я делаю вывод, что во многих городах нет в продаже качественных пельменей. Люди их просто не видели никогда. Но в Новосибирске продаются как-минимум два три бренда пельменей категории "А". Мы домой покупаем исключительно вот эти:
https://sib.fm/news/2013/11/28/pelmeni- ... vosibirske
Они по вкусу практически не уступают тем, что люди делают сами дома. По крайней мере желания самому лепить пельмени, пока в продаже есть "Сальников" (Премиум) у меня лично не появляется. ))
Хотя... Вы же из Беларуси? У Вас там другая маркировка, скорее всего, своя собственная.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Аватара пользователя
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 18:48
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2023 раза
Поблагодарили: 1529 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Сергей Н. »

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7517 раз
Поблагодарили: 8158 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Большой Палыч »

Zmei писал(а):Знаешь, Палыч, мы пельмехи лепим пока дочка днем спит и для нас с любимой - это "уложиться в норматив" или "кто-то в одиночестве будет доделывать". Если мы еще неспешных разговоров добавим...Для нас это именно "результат". В магазине не вкусные они. Раньше любую пачку возьми - все было съедобным,теперь - большое разнообразие и ничего не нравится. Ощущение, что резину жуешь. Как сказал Илья, для нас пельмешки - это стратегический запас)))
Нет, под "семейной лепкой" я имел в виду именно семейный (как части клана) ритуал. Это когда собирается не одна "ячейка общества", а несколько поколений семьи, обычно перед каким-то большим праздником (как правило - перед Новым Годом). Когда каждый знает и делает свою часть процесса, ту, которая отрабоана за годы подобных встреч. Кто-то месит тесто, кто-то рубит мясо, кто-то тесто раскатывает, а самый младший - нарезает его на кругляшки специальной приспособой... И все это - под неспешные семейные разговоры. Этакое поточное производство. Ну и результат потом считается в сотнях или тысячах штук. Такая традиция жила в Сибири испокон веку, не знаю, как в остальных местах. К сожалению, в нашей сегодняшней суматошной жизни она отмирает.
А насчет магазинных пельменей Шеф прав: у нас тоже нет проблемы найти вкусные (практически домашние) пельмени в магазине, нужно просто знать, что искать. Странно, что у вас не так. В Беларуси же с качеством продуктов дела традиционно лучше обстоят, чем у нас; вон и ГОСТы советские у вас еще действуют, в отличие от нас. У нас белорусские товары и продукты в большом ходу, особенно трикотаж, игрушки и консервы. У Маленького Палыча любимые игрушки - машинки "Полесье", а любимая сгущенка в Рогачеве сделана.
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Андрей!
А Вы когда пельмени выбираете, то читаете подробно описание? Съедобные пельмени только категории "А".
Доброго времени суток. Обижаете. Естественно читаю. В принципе привык досконально разбираться с любым вопросом. Я быть может не совсем точно мысль сформулировал. Пельмени качественные у нас тоже купить можно. Даже частники лепят. Я говорил о массовом продукте в любом магазине шаговой доступности с соотношением цена/качество. Не поеду я на другой конец города за пачкой-другой пельменей. Мне быстрее налепить. Это раз. А второе - это семья у меня пролетарская и пельмеши, сопоставимые по цене с почкой мамонта, нас не очень привлекают. Опять же мне дешевле налепить. И традиции, что Палыч так здорово расписывает, мне тоже близки. Мы свои пельмешки лепим по бабушкиному рецепту. А дочь подрастет, быть может и кланом в несколько поколений будем лепить.
На мой субъективный взгляд большинство пельменей, как продукт стали не съедобными. И не важно по каким ГОСТам их у нас делают.
Ко мне можно на ты
Аватара пользователя
Павел (нержавейка)
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 05:06
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: май 2018
Мой комплект: МБ-10 аквариум
Тент к МБ-10 аквариум
Медиана 5
Согра 3(+коврик)
Парафон 3
ПС-700
ПСН-350
Теплый пол для МБ-10
шапочка-3шт
К5+Жига2+Ранец+ИЗН
МБ-15 + ТВ - 15 + КЦ4
Р-34
Хочу купить: Шикардос,
Спальник"Мобиба",
Откуда: Беларусь г. Минск
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 173 раза
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Павел (нержавейка) »

Zmei
Вот неплохой вариант https://brestmeat.by/brands/myasnye-podushechki/
Аватара пользователя
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Откуда: Минск
Благодарил (а): 908 раз
Поблагодарили: 379 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Zmei »

Павел (нержавейка) писал(а):Zmei
Вот неплохой вариант https://brestmeat.by/brands/myasnye-podushechki/
Паша, заезжай в гости, я тебя накормлю неплохим вариантом. Правда, признаюсь, с мясом кролика не пробовал)))
Ко мне можно на ты
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»